Тема: Обсуждение War Sails  (Прочитано 42323 раз)

Выход с НПС один ставить Дипломатию!
Странно что в современных модах никто не додумался до рации.

Realm Of Thrones - две кнопки "Послать ворона" и "Послать гонца". Причем во всплывающем сообщении пишет, если вдруг "Вы не можете послать сообщение, потому что Васян сидит в плену в ...". Очень удобно, сразу знаешь, из какой тюрьмы доставать нужное тело. Ну, или не доставать. А то я недавно заключил сепаратный мирный договор с домохозяйками, пока ихний король в плену сидел. Через 2 недели эта скотина сбежала из плена и первое, что сделала - объявила мне войну.
Вначале битв расставляю войска.
ГГ возглавляет отряд.
При перестановке в нужное место - отряд перемещается, а ГГ остаётся на изначальной позиции.
Приходится вначале битвы бежать к своему отряду  :D

Что я делаю не так?
Что я делаю не так?

Да тут похоже мод что-то делает не так. Я себя поставил капитаном конницы(банально, я один на коне из всех компаньонов) - исправно переставляюсь вместе с конницей. Но у меня старая версия игры, 1.2.12
VadimAleks, у меня стоит только один мод - RBM.
Версия игры последняя.
VadimAleks,
Интересно, откуда гонец узнает, в каком доме договорного гостеприимства засел нужный лорд  :D
у меня стоит только один мод - RBM
Хм, а как вы тогда можете "расставлять отряды"? Этим вроде бы занимается мод RTS Camera. Хотя я без него лет 5 уже не играл - не помню уже, что там в ваниле.

Интересно, откуда гонец узнает, в каком доме договорного гостеприимства засел нужный лорд
Ну так "заговор мейстеров" же! Эта мафиозная группировка контролирует весь Вестерос, в каждом замке имеется свой резидент. Который, к слову, и ведает почтовыми воронами. То есть мимо него сообщение не отправить. Они же и лечат, так что могут и "залечить" ненужного лорда насмерть.
« Последнее редактирование: 18 Января, 2026, 22:42 от VadimAleks »
Хм, а как вы тогда можете "расставлять отряды"? Этим вроде бы занимается мод RTS Camera. Хотя я без него лет 5 уже не играл - не помню уже, что там в ваниле.

VadimAleks, так это в игре по умолчанию, когда отряд свыше 20 человек.
ГГ возглавляет отряд.

Т.е. при расстановке ты назначаешь ГГ в отряд?
Подскажите кто знает как корабль взятый в ьою флагманом назначать?
ГГ возглавляет отряд.

Т.е. при расстановке ты назначаешь ГГ в отряд?

potap, да, именно так.

Сейчас возникла мысль:
отряд полностью пеший, и отрядов назначено два - пеший и лучники;
может быть гг числится конником?..

Надо будет в ближайшей битве проверить.
А если окажется так - как перевести гг в разряд пеших?
« Последнее редактирование: 19 Января, 2026, 19:03 от Яга »
как перевести гг в разряд пеших
Однако, с лошади слезть?  ;)
Он еще может и конным лучником числится, если лук в руках(как я по дефолту был, пока себя капитаном конницы не назначил).
как перевести гг в разряд пеших

Однако, с лошади слезть?  ;)
Он еще может и конным лучником числится, если лук в руках(как я по дефолту был, пока себя капитаном конницы не назначил).

VadimAleks, с самого начала игры без лошади, однако  ;)
Лука тоже нет  :)

Так и бегаю пешком за отрядами при расстановке перед битвами  :D

Ещё такой вопрос возник - можно ли имея два корабля, оставить один в любом порту и плавать на другом меняя их по мере надобности?
Владений своих нет, государства тоже - просто сплочённый коллектив граждан свободно перемещающихся по карте мира  :)

Так и бегаю пешком за отрядами при расстановке перед битвами

Так может, мод поставить?
Яга,В своем порту пожалуста ,а так продать ненужный и плавать на нужном .Очень уж урезаны корабли в плане функционала ,нпсы могут вызывать свой флот куда угодно ,сам видел-офигел .Прибежал лорд на берег речки ,потусил полдня ,приплывает флот ,он в него сел и поплыл ,вот подлец какой .А игрок так не может .Даже поменять очередность кораблей в меню флота нельзя ,все вперемешку ,позор ,да и только .Корабли в твоем порту может забрать любой отряд клана и профукать при морской битве и ты ничего не можешь сделать .
Так и бегаю пешком за отрядами при расстановке перед битвами

Так может, мод поставить?

VadimAleks, какой мод? Разве для этого есть мод?
Ведь это раньше работало по умолчанию.

Яга,В своем порту пожалуста ,а так продать ненужный и плавать на нужном

kolyan-x3, жаль, что так.
Просто хотелось иногда поменять один корбаль на другой не продавая - как автомобиль оставит на стоянке и пересесть в другой.

Подскажите кто знает как корабль взятый в ьою флагманом назначать?

В морском бою поставьте нужный корабль под управление ГГ.
Разве для этого есть мод?

RTS Camera, возможно, имеется в виду
RTS Camera, возможно, имеется в виду

Именно! Никогда проблем с расстановкой не было, но я ведь и не играл без него.
Здравствуйте, камрады. Проблема такая - во вкладке "воины. гтоовые к битве" есть 3 строки (числа справочно): 1 - численность воинов на суше (164/128)     2 - основная команда судна (164/152)    3 - численность воинов на судне (164/164). При заходе в порт и ожидании (неважно, жду я в городе или в порту) воины дезертирую до лимита численности на суше. Так и должно быть? Можно ли при высадке оставлять команду на кораблях?

Здравствуйте, камрады. Проблема такая - во вкладке "воины. гтоовые к битве" есть 3 строки (числа справочно): 1 - численность воинов на суше (164/128)     2 - основная команда судна (164/152)    3 - численность воинов на судне (164/164). При заходе в порт и ожидании (неважно, жду я в городе или в порту) воины дезертирую до лимита численности на суше. Так и должно быть? Можно ли при высадке оставлять команду на кораблях?

опция странная. Обычно я использую возможность превышения наземного лимита только в одной ситуации - когда пленных пиратов и освобожденных некуда девать, не в море же! - я их временно размещаю на кораблях, при заходе в порт сразу же отпускаю, горемык на все четыре стороны, а пиратов - на рынок рабов или в турму.
Так и должно быть? Можно ли при высадке оставлять команду на кораблях?

Да, так и должно быть. У Вас превышение лимита отряда. То, что показывается на флоте - это вместимость кораблей, но не лимит отряда. Он не расширяется и в море солдаты не дезертируют лишь потому что некуда.

Так и должно быть? Можно ли при высадке оставлять команду на кораблях?

Да, так и должно быть. У Вас превышение лимита отряда. То, что показывается на флоте - это вместимость кораблей, но не лимит отряда. Он не расширяется и в море солдаты не дезертируют лишь потому что некуда.

Тогда было бы логично. что команда остается на судне. Можно было бы и спутника присматривать оставить. А основной отряд ураганит с ГГ на суше. Иначе я не понимаю. зачем увеличивать численность на море. Поплавал - сошел на берег. Сразу часть отряда свалила. То же самое при ожидании. еще веселее при осадах - там вообще весело. Все на суше... ТОгда кто блокаду с воды держит?

Теги: