Голосование

Как бы вы оценили изменения дипломатии и ИИ в обновлении 1.4 для Bannerlord?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 30490
  • Последний: pumi
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 214
Всего: 214

Тема: Обсуждение War Sails  (Прочитано 68536 раз)

• И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #475 13 Июня, 2026, 19:56
Я не видел изменений в этой механике, а сам её не практикую чтобы проверить. Скорее всего, также осталось. 
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #476 14 Июня, 2026, 04:50
Понятно
  • За создание русификаторов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #477 17 Июня, 2026, 15:10
а в версии 1.4.5 также осталось или упростили

поменяли - теперь не со всеми подряд отношения падают, а "выброчно" (в зависимости от черт казнённого и его друзей). Я вон всю вландию на Эшафот поставил, так меня от силы 1/3 всех кальрадийских кланов "нелюбила" - остальным же было вообще до фени (хотя отношения с врагами казнённого так и не повышаются)
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #478 20 Июня, 2026, 22:16
Я тоже это заметил,теперь всех кого на разорении поймал
    • Просмотр профиля
0
Ответ #479 21 Июня, 2026, 15:27
теперь всех кого на разорении поймал

В игре наскок я понял характер НПС не влияет на принятие военный решений. Что галантный, что садист - оба темперамента будут жечь, убивать и разорять (увы)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #480 22 Июня, 2026, 03:18
галантный, что садист - оба темперамента будут жечь, убивать и разорять

Насколько я понял, там скрытые бонусы. То есть второй будет жечь и разорять более прибыльно :thumbup: .
    • Просмотр профиля
0
Ответ #481 22 Июня, 2026, 06:19
характер НПС не влияет на принятие военный решений
От характера зависит, как лорды оценят приказ ГГ после захвата города/замка. Если все разрушить, «добрые» лорды обидятся, если не разрешить грабить вообще — наоборот. Ну и фразы разные при реакции на ГГ вообще и пленение.

Хотя у меня вот идет у нордов война с асераями, мы ее не тянем. Те мир предлагают, но без дани. Великодушный и импульсивный король за, а коварный и расчетливый лорд против. Расчета, правда, в этом я вижу мало  :crazy:  Два неудобных фронта войны, которые еще и по пути моего каравана развалились, меня не устраивают)
  • Фракция: Торговцы
Гнилая цыпленок ♥
    • Просмотр профиля
0
Ответ #482 23 Июня, 2026, 17:25
От характера зависит, как лорды оценят приказ ГГ после захвата города/замка

Ну это не отменяет того факта, что сами по себе Лорды почти все всегда одинаковы и ведут себя одинаково. Да, ты верно подметил, что черты на что-то да влияют, но влияют они только при непосредственном взаимоотношении с ГГ (прямо или паралельно) и никак иначе. Наиграв много часов даже с модами, что преображают ИИ, все равно бот ведет себя шаблонно и стандартно, вне зависимости от его темперамента. А уж в оригинале и подавно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #483 24 Июня, 2026, 05:36

От характера зависит, как лорды оценят приказ ГГ после захвата города/замка

Ну это не отменяет того факта, что сами по себе Лорды почти все всегда одинаковы и ведут себя одинаково. Да, ты верно подметил, что черты на что-то да влияют, но влияют они только при непосредственном взаимоотношении с ГГ (прямо или паралельно) и никак иначе. Наиграв много часов даже с модами, что преображают ИИ, все равно бот ведет себя шаблонно и стандартно, вне зависимости от его темперамента. А уж в оригинале и подавно.

Да, это точно) Печалька, когда добрые лорды тупо грабят деревни, а злые отпускают вражеских лордов вместо казни.
  • Фракция: Торговцы
Гнилая цыпленок ♥

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.