Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 277
Всего: 277

Тема: Доработка M&B напильником или тонкая настройка игры  (Прочитано 1598613 раз)

• Просмотр профиля
Добрый!
Где-то, м.б. и здесь попадалось:
Цитировать (выделенное)
В module_scripts есть строчка:
(assign, ":cur_month", 3),
(assign, ":cur_year", 1257)
Думаю, лучше все-же так, чтобы не менять текстовый файл каждый раз
Там же:
(store_div, ":num_days", ":num_hours", 24)
Это если нужно течение времени ускорить/замедлить, надоть циферку уменьшить/увеличить (пока не проверял, влияет ли на длительность осады, сроки квестов и тд - вроде просто для отображения). Смена дня и ночи, правда, занимает при ускорении несколько дней. Кстати, кто знает способ сделать это как-нибудь поправильней?
Вопрос: module_scripts - эо в самой модульной системе?
С уважением.
    • Просмотр профиля
Поставил твик на продажу пленных в таверне,добавив строку:dlga_tavernkeeper_talk:ransom_broker_sell_prisoners 69631 610  2 2159 1 72057594037927936 30 2 72057594037927936 1 I_have_prisoners_to_sell.  626  0.Чтобы после выпивки выскакивала табличка на продажу пленных нужно изменить dialogsfile version 1
3105 ,но на сколько?Если +1 и поставить=3106,залипает от тавернщика на словах"Что еще?"=намертво.Кто знает ответ?
    • Просмотр профиля
" От 1С есть патч, исправляющий часть багов перевода + есть фанатский перевод от Дреморы (см. на сайте). '' а что за патч? скажите плпз... а перевод дреморы не устраивает(((
    • Просмотр профиля
бобрый день, уважаемые!
видел где-то как включить "полёт после смерти" на поле боя, но не могу найти..
граблю корованы. быстро, качественно, дорого.
    • Просмотр профиля
ты о чем когда ты ранен ты отспуаеш или здаешся нельза смотреть как твоя армия без тебя бьется  когда ты ранен
Белый заяц бел, да цена ему пятнадцать копеек.
    • Просмотр профиля
В моде 13век русь можно смотреть на бой своей армии если тебя убили!

Добавлено: 24 Января, 2010, 18:17
Как сделать ветер в игре подскожите пожалуйста?
http://virus88lom.narod.ru-тута можно копошиться.
    • Просмотр профиля
1.Вопрос: Как увеличить стартовые навыки-Skills ГГ(сила удара,мощный выстрел и т.д.) ??
При работе с труп эдитором,я сделал их изменения для ГГ,но в игре появились изменения только характеристик(сила,ловкость и харизма) и умения(одноруч.,двуручн. и т.д.),а Skills остались на тех же значениях

2. У меня все деревни в бандитах-постоянно-как зараза-что делать??-твика не нашел.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Тан Сулла,  если не можешь побороть баг, напиши что это фича  и все довольны, еще спасибо скажут  )
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
Тан Сулла,  если не можешь побороть баг, напиши что это фича  и все довольны, еще спасибо скажут  ) 
Фитча больно странная получается :-\ :)
Нет.Надо доработать и эти баги,но уже столько пытался-не выходит.......вопросы что-то задавать здесь бесполезно.
    • Просмотр профиля
1.Вопрос: Как увеличить стартовые навыки-Skills ГГ(сила удара,мощный выстрел и т.д.) ??
При работе с труп эдитором,я сделал их изменения для ГГ,но в игре появились изменения только характеристик(сила,ловкость и харизма) и умения(одноруч.,двуручн. и т.д.),а Skills остались на тех же значениях
С этим проще бороться экспортом-импортом персонажа.
Я реальная пихота,
Я небритый и бухой.
Мне не надо на работу
Патамушта я тупой.

[img=http://i071.radikal.ru/1103/40/8352f762dcb5.jpg]
[IMG=http://s019.radikal.ru/i636/1702/94/12eedec9f64a.jpg]
    • Просмотр профиля
Тан Сулла, посмотри в доработке напильником на 26-28 страницах, есть описание, как включить меню читов, можно отследить действия бандитов, там будет сообщение "бандиты напали на такую-то деревню".
Где-то в скриптах есть число, которое отвечает за вероятность нападения и время между нападениями на деревню.

Добавлено: 26 Января, 2010, 10:05
stomoped, экспорт и импорт перса вообще это тупо, нужно сделать это либо для каждого мода отдельно, либо импорт вообще убрать :)
  • Фракция: Вегиры
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги...
    • Просмотр профиля
FATALERROR
Да знаю я, но по другому изначально скилы вроде не выставишь.
Я реальная пихота,
Я небритый и бухой.
Мне не надо на работу
Патамушта я тупой.

[img=http://i071.radikal.ru/1103/40/8352f762dcb5.jpg]
[IMG=http://s019.radikal.ru/i636/1702/94/12eedec9f64a.jpg]
    • Просмотр профиля
Для тех, кто хочет изменить драки на арене на более интересные, когда бойцы в турнирных шмотках, нет луков, есть щиты, топоры, мечи одноручные и двуручные.
Открываем текстовый файл mission_templates.txt и находим в нем строки:

Выделенный красным блок заменяем на:

Далее по вкусу, теперь вы можете заменить стандартный турнирный шмот, и товарищи бойцы будут учавствовать в турнирах и на арене уже совершенно в другом непревычном виде, что привносит в игру довольно интересный колорит!
6 35 31 24 6 132 145 - номера вещей из файла item_kinds1.txt, для некоторых модов с измененны файлом item_kinds1.txt этот набор может не подойти.
« Отредактировано: 26 Января, 2010, 19:49 (FATALERROR) »
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги...
    • Просмотр профиля
так всёже, как сделать так, чтобы бой не заканчивался после оглушения гг?
граблю корованы. быстро, качественно, дорого.
    • Просмотр профиля
Нужную тему не нашел, новую создавать - глупо...
Хотелось бы еще внести "разрушение" оружия..типа са временем клинок тупится, тетева лука лопается.. А то "схватишь" какой нить меч...и на другие тратиться - жаба мучает, а побегать-памахать охота многими..(щиты ведь все равно обновляешь)
    • Просмотр профиля
xasel, в итем эдиторе есть строка "Хиты", по ходу если туда вписать маленькое число, то оружие будет ломаться.
Видимо, можно будет остаться посреди поля боя с голыми руками (не очень весело) :)
    • Просмотр профиля
Пасиб... Невесело (без сабельки) эт когда толька ничинаешь играть, а когда с амазонками в 38 штук выносишь 250 инквизиторов - уже скучновато
    • Просмотр профиля
У меня животрепещущий вопрос.
Я зае-ся уже сознание терять.
Почему у компа сознание при падении на скоку теряет один воин из 15. А мне стоит на скаку лошадь грохнуть, и я уже как при белокровии валяюсь и травку жую. Как подкорректировать чтобы сознание терялось при низком уровне здоровья или хотя бы реже, а то нечестно. Сколько раз было когда абсолютно здоровый в аут уходил.
Заранее спасибо за дельный ответ. 
"Не мельтиши сынок, руби сплеча." Из к/ф А. Невский
    • Просмотр профиля
rumiT, ты понятным языком постарайся объяснить, истина она же, где-то рядом :)
(что за мод, подробности, мелочи)
    • Просмотр профиля
Понял,
мод: Русь 13 век(Да и в столетней войне такая же беда);
Подробности: когда срубают лошадь, и я падаю, то всегда теряю сознание, за исключением случаев когда я не еду , а просто стою. Разве это реалистично?
комп воины очень редко теряют сознание;
Мелочи: это происходит на любой лошади, в любое время суток и при любом уровне здоровья.
Вопрос: какими параметрами  или точнее в каком файле и в какой строчке прописывается условие потери сознания ГГ при падении с коня? Как сделать случаи потери сознания более редкими?
Спасибо.
"Не мельтиши сынок, руби сплеча." Из к/ф А. Невский
    • Просмотр профиля
xasel, в итем эдиторе есть строка "Хиты", по ходу если туда вписать маленькое число, то оружие будет ломаться.
Видимо, можно будет остаться посреди поля боя с голыми руками (не очень весело) :)
пасиб..теперь не только коня в бою ищю..но и сабельки подбираю...прикольно
    • Просмотр профиля

2. У меня все деревни в бандитах-постоянно-как зараза-что делать??-твика не нашел.
(нужно руководство по ручному редактированию)
    • Просмотр профиля
В папку модуля закинь этот файл перед этим оригинал БэкАпни.
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
В папку модуля закинь этот файл перед этим оригинал БэкАпни.
Чешу репу........
Это для натива? Что такое "БэкАпни"

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.