Категорически приветствую!
Подскажите, пожалуйста, где можно подкрутить "трусость" армии? В Warband, по-моему, как-то завысили этот параметр: 10 человеков убиваешь, 20 тут же смываются. От этого кпд твоего войска падает да еще эти убежавшие присоединяются к будущим волнам противника.
Можно ли это где-то отключить/изменить?
TweakMB может решить эту проблему. Оказывается, убегающие зависят не от количества убитых, как я думал раньше, а от определенного количества времени проведенного на поле боя - 45 секунд. Возможно туда еще вкручено и количество потерь с обеих сторон, чтобы все повально не ломанулись к границам поля боя... А это значит, что если кому-то хочется поковыряться вручную, то искать, я предполагаю, надо в где-то в триггерах. И думается мне, что за это отвечает либо 21, либо 22 строчка в них (если не Notepad'ом обычным пользоваться).
Хм, а еще более вероятно, что обе отвечают за это - одна для нападающих, вторая для защищающихся.
Воооот...
Добавлено: [time]10 Ноябрь, 2010, 22:24:01 [/time]
нужно чтоб не через сундук, а в любой момент через горячую клавишу, в любом бою
Не, не та игрушка. Чтобы такое реализовать, думаю, потребуется не одна тонна строк кода.
Вот сундук поставить на осадах - это пожалуйста, а на кнопку забиндить вход в инвентарь без взаимодействия с сундуком уже сложнее.
Добавлено: 10 Ноября, 2010, 22:40
Народ.. а как отключить рыцарский удар? ..... а то запарили меня им убивать(
Попробуй с файлом actions.txt поковыряться. Видимо, там надо искать... Что-нибудь про "lance"...
Вряд ли это чем поможет - там цифры одни, совершенно не понятно. Без модульной системы тут не обойтись.
Мне кажется, что "просто" отключив рыцарский удар, надо будет задействовать еще и дальнейшее поведение копья после удара, который должен стать не рыцарским, нужно будет отключить проверку скорости лошади (рыцарский же вроде от скорости тоже не хило зависит), а это значит, что и остальные удары на лошади будут без проверки скорости и будут менее эффективны у обоих сторон. А дальше как снежный ком с горы - тут подкрутить, там подправить, здесь дописать, нарисовать, слепить, озвучить, вставить, опробовать, плюнуть, удалить, вырвать волосы и т.д. и т.п.
Это мое мнение, возможно, гуру-мододелы видят это все иначе и смогут подсказать...