Lady_Karina
Спасибо за попытку, но, увы, не все так просто. Ох, если бы это лечилось переустановкой клиента (а их 4 штуки + 2 штуки ОиМ) и во всех есть эта проблема. Заметно меньше едет оригинал или Дипломатия на 1.160, если других модов нет. Поставил туда ПоП - и в нем, и в Дипломатии началось сразу, затем изредка проскакивало. Тут что-то тонкое происходит. 
Ну если уж прямо настолько тонкое, что даже переустановка не помогает, то… здаюся я. У меня такие проблемы всегда, в 100% лечились переустановкой или просто откатом к сейву. Хотя как вариант могу ещё предложить просто очистить папки modules и оставить там только играбельный на данное время мод. Где-то читала, что количество модов в папках немного влияют на игру (но это не мое утверждение, а просто вспомнилось информация, поэтому не утверждаю)
Добавлено: 13 Июля, 2016, 09:42Lady_Karina
Спасибо за попытку, но, увы, не все так просто. Ох, если бы это лечилось переустановкой клиента (а их 4 штуки + 2 штуки ОиМ) и во всех есть эта проблема. Заметно меньше едет оригинал или Дипломатия на 1.160, если других модов нет. Поставил туда ПоП - и в нем, и в Дипломатии началось сразу, затем изредка проскакивало. Тут что-то тонкое происходит. 
Кстати ещё вспомнила, что у меня по-другому настроена операционная система, чем у большинства пользователей. Она у меня легче, стабильнее, чище. Я много времени практикую различные способы настройки, может быть, поэтому у меня все спокойно лечится (очень даже правдоподобное предположение), а у других нет.