Дело в том что армия ГГ сражается эффективнее любой армии лорда.
заходим в опции и меняем "урон по союзникам" с 0.5 на 1. И вуаля, армия ГГ сражается точно так же. То, что я убью 50 человек из 1000, особой погоды не сделает.
И если у ГГ армия станет такой же по численности как и у компьютера, результат будет предопределен.
Следуя вашей логике, нужно вообще програмно запретить вмешивания союзных лордов к вам в битву и наоборот, а то "результат будет предопределен"
Если я собрал армию в 2000 рыл, почему я должен ее терять из-за непроходимой тупости ИИ? Тут речь идет именно о нем.
Посмотрим на это со стороны компутера:
Моя любимая тактик: берем 200 солдат и идем на вражеское войско ~1500-2000 солдат, вражеские лорды начинают разбегаться; отгоняем одного от общего стада, убиваем, затем повторяем N раз, и вражеская армия повержена. Потерь практически нет, так как у меня в каждой битве перевес и в численности и в крутости бойцов.
Да, ещё представьте себе, какая у такой армии будет скорость передвижения.
ну тут уже либо ставить фиксированную скорость, либо со скоростью самого медленного лорда.
Ну и в заключение:
Если уж совсем не собираетесь такое делать, то сделайте хотя бы так, чтобы лорды, когда следуют за ГГ, именно следовали за ГГ, а не бегали за каждым бандитом и крестьянином и не убегали просто так от скуки, и не убегали от лорда, у которого на 10 солдат больше, хотя при этом за спиной у первого стоит армия в 1000 человек.