Поиск На главную | На форум

Тема: Вопросы и предложения (ОБЯЗАТЕЛЬНО см. стр.1)  (Прочитано 1341707 раз)

JoG Ясно, я конечно дико извиняюсь, но  можно ли напомнить, чем это вызвано и обосновано и как управляется/убирается?
Знаете, я почти привык к осеннему виду в моде :)
Можно ли увеличить процент березок на территории Руси и создать сцены, где будет голубое небо с легкой дымкой и яркий солнечный день? Скажем с позднего утра до начала дня. Берез я вообще не вижу что-то практически.
JoG Ясно, я конечно дико извиняюсь, но  можно ли напомнить, чем это вызвано и обосновано и как управляется/убирается?
У НПС модель поведения бандитов.
Почему - потому что отделение воинов в отряд под управлением НПС - это фактически чит, т.к. позволяет вести за собой больше воинов при непрокачанном лидерстве. Это компенсируется моделью поведения НПС.
ЗЫ Я отделение вообще не использую.

Лорд Мариус
Кстати да, я тут скриншоты немного снимаю, так серое небо уже подзадрало. Желательно побольше скайбоксов :).
У НПС модель поведения бандитов.
Почему - потому что отделение воинов в отряд под управлением НПС - это фактически чит, т.к. позволяет вести за собой больше воинов при непрокачанном лидерстве. Это компенсируется моделью поведения НПС.
ЗЫ Я отделение вообще не использую.

Слушай а как сделать чтобы неписей в отдельный отряд?(я чето не вижу при диологе такого ответа, тока про историю шмот и параметры,у меня патч 0.550 стоит) Не подскажешь?
« Последнее редактирование: 31 Января, 2010, 11:33 от Chekan »
Илья(Chester), когда численность твоего отряда будет более 20 рыл, предложи неписю разделиться.

Хотел бы спросить - а когда выйдет патч и если можно опишите новые доработки в нем  :)
да интересно когда это случится)
Ребяты, вы хотите нарваться на грубость со стороны администрации? Патч выйдет тогда - удвоили внимание - когда будет готов. Не раньше, но и не позже. Это понятно? "Новые доработки" будут описаны как раз в этот момент, плюс-минус некоторое время.
« Последнее редактирование: 31 Января, 2010, 11:35 от Chekan »
Добрый!
Вопросы Кузнецам:
1. Планируется ли увеличение числа неписей(npc)
2. Будет ли передел их симпатий - антипатий (npc1 любит npc3, не любит npc5 , npc6, проваленные квесты, когда голоден и т.д. и т.п.)
3. Возможно ли в моде будет сделать уход определенных унитов, если им не нравитя подбор неписей гг, фракционность гг?
4. Возможно ли сделать респаун неписей в конкретных местах (например Петя, Вася, Маша, респаунятся только в городах А, Б и В)

Вопросы не праздные, есть желание помочь вам на этой грядке.
NPC Иван С не любит поляков, если взять его в отряд и нанять поляков, ГГ останеться и без NPC и без воинов? :) Хотя я тут уже продвигал сходную мысль о наемниках.

А если по теме, то все будет, но со временем.
Добрый!
Вопросы Кузнецам:
1. Планируется ли увеличение числа неписей(npc)
В смысле "компаньонов"? Пока нет, со старыми бы разобраться. 20 штук явно должно хватить. Работа над этим ведется в данный конкретный момент.
Цитировать (выделенное)
2. Будет ли передел их симпатий - антипатий (npc1 любит npc3, не любит npc5 , npc6, проваленные квесты, когда голоден и т.д. и т.п.)
Будет, причем проверки/условия будут более разветвленными и "жизненными", чем в нативе. That's the plan, во всяком случае.
Цитировать (выделенное)
3. Возможно ли в моде будет сделать уход определенных унитов, если им не нравитя подбор неписей гг, фракционность гг?
Юнитов - нет, но будет иметь место влияние состава отряда на отношения компаньонов. Опять же, в планах.
Цитировать (выделенное)
4. Возможно ли сделать респаун неписей в конкретных местах (например Петя, Вася, Маша, респаунятся только в городах А, Б и В)
Можно. Так и будет.
В смысле "компаньонов"? Пока нет, со старыми бы разобраться. 20 штук явно должно хватить.

Я извиняюсь, но их 16.
Планируется 20?

Ой, спутал со списком лордов :embarrassed: Да, в нативе 16, в моде будет от 16 до 20.
Damon
« Последнее редактирование: 31 Января, 2010, 17:18 от Damon »
А как свою иконку на карте поменять,а то старая надоела жуть. >:(
у меня вопрос возможно уже обсуждавшийся,прошу за ранее прощения если это так(вроде все читал-не нашел)
вот выйдет варбанд и все соответственно забьют на старый "маунт и саблю"
Р13 будет на варбанде? Не хотелось бы с ним расставаться)) вот "крестоносцев" точят именно под него.
JoG
Я отделением, даже не допетрил воспользоваться. У меня 40 спецназеров (бояр) и 20-30 дружинников, как более расходный материал. Так что до лимита далеко, потому я и не задумавался. Вопрос в том, что чисто мои бойцы на старте начинают перегрупировываться, а в итоге просто толкаться, даже если перед боем я дал установку "все в атаку" И при отдавании сей команды во время боя эфект тот же. Хотя я не просил кого либо "держать строй" или что либо ещё.
Можевельник, будет Варбанд,  будет предмет разговора...
Добрый.
В данной версии с разбойниками можно отношения улучшать? Если да, то как?
 Предполагаю, что помочь им в битве с Лордом с которым ты в состоянии войны. Но на практике такого не делал.

Ув. тов. Кузнецы !  Я вот собрал себе комплект красивой и сочетающейся друг с другом брони, подобрал коня (все в красных тонах). Но категорически не хватает "княжеского" оружия. Я не веду речь о мега убер папкиных мечах и т.д.  Оружие должно быть красивым, в драгоценных каменьях, золотой чеканке и т.д.  И достать это оружие можно будет исключетельно в виде награды за что-то очень серьезное.
 Пример.
 Маршалл - Король вручает Маршальский жезл/булаву/шестопер.
 Победа над Крестоносцами (уничтожение фракции) - Копье.
 Над Поляками- меч.
 Над Русскими- сабля.
 Над Ордой - Лук.
 Как я уже говорил, параметры оружия должны быть самые обычные, можно даже занизить, но оно должно быть красивым. Просто для антуража, +1 к атмосферности так сказать.

P.S. Я уже джва года хочу такое оружие.
vargash,  такая сабелька пойдет?
  Ножны красивые, это да. Рукоять проволокой золотой обвить и камнями драгоценными отделать и будеть отлично. Оружия и так много, я знаю. Но хотелось бы все таки, что- то уникальное и вручалось чтобы с помпезностью и пафосом.  Ну представьте, разбил Крестоносцев. Тебя король вызывает и говорит : "Так и так, мол, за выдающиеся заслуги перед государством жалую тебе Ясновельможный Князь копье сие, лучшими оружейниками Кракова сработанное и каменьями драгоценными из моей личной сокровищьницы отделанное".
 Ну здорово же.  :)

Chekan, перепетросянить можно любое предложение/идею. Где там кучи то предметов, когда речь идет о 5-6 ? А, ладно. Но "Аншлаг" больше не смотри, плохо на тебя влияет. ;)
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2010, 11:18 от vargash »
vargash,  спустя еще два месяца ГГ пробирался по собственному замку, пол на добрых полметра устилали разукрашенные сабли, копья, кони...  герой непрерывно матереился и нежно прижимал к груди любимый полуторный топор...

за маршальство еще ладно, ну может еще за взятие столицы и уничтожение фракции... штри с головой... оружие+щит+броня...  тема уже обсуждалась не раз, отложено до активной работы над квестами
Чекан а как тебе вот такая идея: приходишь в какой-нибудь город к гильдмастеру, берёшь задание а он тебе дает такой вот кв:намечается грандиозный турнир все пышно (там в честь взятия города или замка Х) ну и надо позвать знаменитых бойцов по фракции( ну для Руси к примеру Яна Усмаря или Демьяна Куденевича (хотя года их жизни неподходят) для Орды военначальников которых среди лордов нет тот же Субедей или Есутей и т д) и говорят в каких они деревнях или не говорят - суть отправляешь им письма с приглашениями и при выполнении кв получаешь возможность поучаствовать в "мега"турнире(ну ставке побольше участники тока исскусные бойцы ну и 2-4 "богатырей") при победе награждают каким-нибудь неплохим доспехом или щитом-мечом)-это все для тех кто хотел внедрить карты турниров по разнообразнее или оружие наградное и побольше бонуса к городу(3 например)и деревне откуда богатырь-понятно что это не первая необходимость но вроде на существование шанс есть

Илья(Chester),
тема уже обсуждалась не раз, отложено до активной работы над квестами
аналогично
 Вопрос наверно известный, но проблема следующая: застрял на переправе у новгорода и пришлось бить своих, чтобы попасть в плен(служу наемником у Руси). Получился такой расклад - со всеми, кроме поляков, отношения отрицательные. Помню вроде кому-то можно было денег дать чтобы улучшить отношения с фракцией, как с этим поступить в моде?

первый кто пожаловался на переправу близ Новгорода... подкати к любому замку/городу где сидит лорд, вызови на переговоры и предложи мир....
на будущее если еще застрянешь, сохранись и выйди из игры. при запуске включи в настройках читы, загрузи игру, клацни на любом месте с зажатый контрал - сработает "телепорт" и окажешься там... после читы можно и отключить
Чекан

Добавлено: [time]01 Февраля, 2010, 13:42:35 pm[/time]
Вчера поставил на свежую МиБ вашу последнюю сборку - лорды застревают у Нарвы, Смоленска, Новгорода. Застрял сам, потому что хотел поговорить с застрявшим и "попал" на реку, чуть не застрял у Галича. Так что думаю это болезнь всех бродов.
Насчет переговоров - в том то и дело что нет такого варианта. Обошел лордов десять, единственный вариант был отказаться от задания, которое я ранее у них брал, а так "Разговор окончен". К великому князю тоже подходил, та жа фигня

даже не представляю что с бродами делаешь.... с ними проблема есть, но далеко не со всеми...
со службы тоже нельзя уволится? может поможет...  если нет еще остается вариант мятежника, воевать немного за себя и позже предложить услуги другому "королю"

Ладно я может что-то делаю, но лорды у всех одинаковые.
Как уволиться? Если опять через разговор с лордами/королем то вариантов разговора нет

тогда пробуй поднять к себе отношения... таскай пленных князьям, продавай и дари, и побольше.... если пленные фракционные, то возьмут с радостью...  и с лордами отношение хорошее будет, и деньги заработаешь, и с фракцией помиришься
Чекан
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2010, 15:37 от Chekan »
Когда нападаешь на рыцарей-разбоиников, ухудшается отношение с изгнанниками. Кто это и с чем их едят, эти отношения как-нибудь сказываются на ГГ ? :embarrassed:

еще нет, а вот в дальнейшем....
Чекан
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2010, 00:32 от Chekan »
Torgor, Изгнанники - так называется фракция, которую представляют бандиты и прочие асоциальные элементы. Пока, насколько мне известно, отношения с ними на ГГ не сказываются никак. А потом (после очередного патча) видно будет :)
Изгнанники, что то я такого термина не слышал, но вероятно это и есть разбойники и всякие криминальные элементы, они ГГ и так не любят.
NightHawkreal, разве? мне даже дорогу уступают.... )

кстати к "изгнанникам" относятся не все виды бандитов, только некоторые и особо продвинутые и это хорошо, фракция за патрули обижается

Теги: