Поиск На главную | На форум

Тема: Вопросы и предложения (ОБЯЗАТЕЛЬНО см. стр.1)  (Прочитано 1330779 раз)

Почему отстутсвует, нашел труп метателя и собирай.
Ой, было бы прикольно, если можно было метать любое подобранное оружие. Ну, скажем, легкое.
Особенно полезно при осаде
Кorobon вроде на поле боя можно юзать все что подбираеш, даже если оно не подходит по параметрам... единственное ограничение - лощадка... вот только юзаем как умеем, вобщем довольно логично сделано... )

Chekan, я имею в виду именно бросок. То же боевое копье или меч.
Мне кажется, что это отличная идея.. И реализовать не особенно трудно, да? И реализма больше, и свободы действий.
И впечатления незабываемые после того, как моргенштерном в лобешник осаждающему, который поднимается по лестнице.

ну выкинеш все оружие и щиты... и что дальше? ) просто редко когда стрелы/болты побираю только копья метательные и топоры... это если нахожу время и есть желание повыеживатся
Чекан
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2009, 17:01 от Chekan »
Chekan
Типо на поле боя не до капризов? :) А то в магазине, это мне не подходит... этим я не умею... :)

ну жить хоцца и очень... "на войне, как на воне" ;)
Чекан
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2009, 16:58 от Chekan »
Почему отстутсвует, нашел труп метателя и собирай.
это одно, но логичнее польнуть в чувока, потойти и вытощить из него свою или чюто стрелу, чем искать, у кого же выпол очередной набор стрел...
Я жажду увидеть как ты посреди боя будешь выковыривать из трупа стрелу, если учесть что их надо вырезать, перед этим сняв доспех. Да и за одной стрелой я бы и нагибаться не стал.
Может сделать воду. Имею ввиду - несколько аспектов.
Во первых, возможность влиять на осаду.
Имхо - оригинальные 30,100 дней ограничения по еде - не туда и не сюда: с одной стороны в реале в любом городе/замке еды было достаточно на гораздо большее время, а с другой стороны - до конца тридцатидневной осады ждать способны немногие. Зато восстанавливается после длительной осады еда за один день, что тоже не слишком реально.
Если ввести в игровое меню осады отравление колодца (за определённую сумму, не всегда удачно) или перекрытие подвода воды к городу( силами солдат -   значительно дольше, но бесплатно) - можно решить проблему эффективнее. Во первых осада в общем будет длиться меньше, и перестанет быть практически бессмысленой - войска должны будут поспешить чтобы сохранить замок/город. Во вторых - будет значительно логичнее игровое восстановление запасов за один день. Для городов/замков возле рек м.б. имеет смысл не применять возможность, а оставить как было или - предлагать расширенные возможности для штурма. В принципе, по широкой реке в город может доставляться и еда, что считаю вполне логичным.

Во вторых. Как архитектурную особенность замков/городов - ибо сцены создаются новые - возможно стоит добавить колодцы/поилки для лошадей.

В третих. Как товар. Дёшево покупать - собственно бочки - и продавать в степь за деньги.

Вот, вроде всё.

З.Ы. Должен же и я придумать что-то, про корованы

NightHawkreal  ну низнаю, трупы боли не ошушают, можно и выдернуть, смотря какой у стрелы наконечник(особенно такой как на картинке), и если деже на подобии горуна, то стрелу вытошить тоже можно, продев насквозь, в комплекте стрел много  такчто можно особо и не заморачиваться над этим, но с такими вещами как топор ити копьё? раз два и вытощил...
NightHawkreal  ну низнаю, трупы боли не ошушают, можно и выдернуть, смотря какой у стрелы наконечник(особенно такой как на картинке), и если деже на подобии горуна, то стрелу вытошить тоже можно, продев насквозь, в комплекте стрел много  такчто можно особо и не заморачиваться над этим, но с такими вещами как топор ити копьё? раз два и вытощил...
Стрелы из трупов задолбишься вытаскивать. К тому же, сложно определить - совсем он труп или нет. Следует помнить - что в игре труп - вообще не обьект, а свойство графики, которое некоторые отключают. Из земли хорошо воткнувшуюся стрелу тоже фиг-вытащишь, а плохо воткнувшиеся - достаточно далеко  - за картой или около того
Во первых стрелу можно сломать, а во вторых  продевая насквозь труп надо сначала перевернуть. В третьих человеческое тело не твердое но и не мягкое и такие предметы в нем застревают на ура.
Дротики тоже делали с зазубринами, иначе они теряли смысл.
Так и вспоминаются английские лонгбоумены, которые _в_перерывах_между_атаками_ подбирали свои втыкнувшиеся в землю стрелы во время Столетки. Более того, в описании как минимум одного из сражений периода войны Роз лучники подбирали даже ВРАЖЕСКИЕ стрелы.
Да, это - на один-полтора века позднее, но типы наконечников стрел (бронебойный а-ля бодкин и широкий а-ля бродхед) не менялись.
Снова же шило-бодкин, думаю, вытащить из земли особой трудности не составит.

Но, ИМХО, делать это в МиБе - не стоит, т.к. битвы идут сравнительно короткое время. Да и не представляю я себе ГГ, бегающего за стрелами во время боя. Карты маленькие, воины не ходят, а бегают - нет времени на это.
JoG просто к слову, играя лукарем мне иногда просто до ужаса нужны стрелы... и как раз таки выковыривать их из земли я готов, да и бегать за хоть какими нибудь колчанами тоже приходиться и не один раз за бой...

юзай сундук ), кстати его может и уберут )
« Последнее редактирование: 26 Февраля, 2009, 01:23 от Chekan »
Сундук это фактически часть обоза на поле боя.Конечно можно туды напихать кучу металок - но есть одно но.По идее и не очень встает такая малюсенькая проблемма подгона реалий.А именно - защита обоза от атаки и захвата его противником.Боюсь такое сложновато будет сделать.Но если у кого руки дойдут - то вот маленькое предложение.
1.фургончик заместо сундука.
2. перезарядка металок (если есть в сундуке) путем подхода к оному и какое то время постоять возле него либо действие как и с сундуком.
3.обозники - допустим 6-8 воинов - защитники обоза.Перебили их- обоз считается или уничтоженным или захваченным.То бишь не только не сможешь уже перезарядить металки,но и по новой после боя создавай обоз.
4.Так же при захвате обоза пропадает часть денег.в случае поражения в битве или бегства сумма составляет около 90% всей суммы,в случае потери на поле боя 15-25%...
А можно для разных битв использовать разные точки респауна.
Например - вполне логично что нападение на войско или караван - через всю карту. Но нападение разбойников - явно не должно иметь такой вид. - Засада...
+ Любой бой начинается с разговора. Если разговор между лордами - понятно - договорились - разьехалитсь, сьехались в ударе. В ситуации с караваном, или разбойниками - вглядит значительно менее логично
В моде 1257, кажется, неплохо реализована замена оружия при спешивании всадника. Часто замечал, что, как только сбиваешь всадника-копейщика с коня, он достает оружие покороче - меч, топор, дубинку. Точно так же, стоя на месте всадники часто переключаются на дубины/мечи, после команды "в атаку" - идут в копья.

Может, окажется интересным и полезным, т.к. в Нативе и многих других модах замена оружия при впешивании - проблема.

P.S.Ах да...насчет предложений-У меня есть два предложения,вот первое-Если там будет как-бы две руси,то почему бы не сделать в правлении одной Алекса Невского,а именно той руси,что против немцев сражается,а в другой Владимира Мономаха,
А ничего что Мономах уже давно в могиле ;)
Точняк! XD Но жаль,что это было единственное замечание по предложению...
Amfitrion
А это они с разбойниками перекрикиваются с концов поля боя.
« Последнее редактирование: 26 Февраля, 2009, 17:01 от Chekan »
NightHawkreal  а точки респаунов на случ. картах вообще сменить нельзя?
Amfitrion их и так недавно сменили, раньше на деревьях часто были ))
Честно скажу - играю с 0.808 версии и не разу не видел, чтобы респаун был на дереве. На флаге - да, один внутри другого, вне крепости - при осаде, на острове посреди реки - но на деревьях - никогда
Amfitrion вся серия 0,9хх была одним сплошным спауном на деревьях
Незнаю. 0.950 - прошёл всё, и особых проблем с респауном не замечал.
Это к оффтопу.

А по теме - может всё таки перенести часть респаунов к центру карты?
Чтобы нападения разбойников были более внезапны, динамичны, логичны...
Amfitrion и снять ограничение на 20 воинов) что п грузились сразу все :D бедный комп если их больше тысячи)
Amfitrion и снять ограничение на 20 воинов) что п грузились сразу все :D бедный комп если их больше тысячи)
Слово "беттлсайзер" тебе о чем то говорит?

Теги: