Ave, homo sapiens!
Опять, в результате включения моего больного мозга, появилась идея.
Вернее сказать - не появилась даже, а вспомнилась. Этой идее времени разве что чуть меньше чем МиБ'у.
Дело в том, что в нейтиве за выполнение задач типа "пригнать скот", "Притащить зерно" улучшаются отношения.
Я, в бытность свою нубом, выполнил в подвластной мне деревеньке штук 10 подобных заданий. Я-то дурак надеялся, что рано или поздно деревня моя начнет ломиться от зерна, будет приторговывать скотом и, соответственно, повысит свое благосостояние. Ан нет...
Разумеетя я с разделом "квесты" ознакомлен, и знаю, что скотом и зерном дело не ограничится, но все же хотелось бы увидеть:
1. Улучшение благосостояния населенного пункта, после выполнения задания:
а) Приносящего нас. пункту какие-либо прямые материальные блага.
б) Приносящего нас. пункту дополнительных работников.
в) Задания, связанные с разгромом бандитов, выявлением убийц, шпионов, возможно "еретиков" и т.п.
А также ухудшение после выполнения заданий:
а) По убийству мирных граждан, уводу их из нас пункта и т.п.
б) Связанных непосредственно с изыманием прямых материальных ценностей у нас. пункта.
(Пример - найтивовское "заключение мира". Мир конечно заключается, но богатейшие граждане теряют значительную сумму=ухудшение благосостояния города в целом.)
в) так или иначе связанных с шпионажем, диверсиями, грабежом и прочее. Надо заметить, что в данном случае благосостояние ухудшается у города-цели, то есть это вовсе не обязательно должен быть свой город.
Разумеется все вышенаписанное - только общее направление. с каждым квестом надо работать отдельно и решать по логике, что, как и в какую сторону он будет менять.