Прежде всего,
хочу поблагодарить разработчиков, которые ведут работу над созданием данного мода. Для меня этот мод самый ожидаемый, поэтому хотелось бы внести свои, возможно свежие идеи, которые бы сделали игру еще более увлекательной…
Насколько всем известно, после Первого крестового похода были образованы монашеские ордена (Орден Тамплиеров, Орден Госпитальеров), и были они образованы прежде всего для единой цели – защита паломников в Святую землю. Но учитывая тот факт, что вы планируете объединить Иерусалимское королевство, графство Триполи и Антиохийское княжество (Княжество Антиохия) в единую фракцию, то предлагаю, прежде всего, привязать набор послушников (рыцарей), вышеперечисленных Орденов, к определенному городу и сделать их набор доступным, только после выполнения определенного задания или квеста, кому как удобно (если это возможно сделать технический) или по достижению определенной благосклонности населения данных городов.
Пример с заданием, назовем это Путь Тамплиера и Путь Госпитальера, на мой взгляд даст возможность ощутить себя в действительной роли крестоносца, заслуживая благосклонности магистра Ордена, тем самым открывая возможность набора в свой отряд послушников определенного Ордена, в зависимости от того, какой «Путь» выберет главный герой. Если это возможно осуществить технический, то я бы мог написать полный сценарий задания, с текстом магистров Орденов и Главного Героя.
Не знаю, планируете ли вы представлять разными родов воинов данные Ордены, или просто ограничитесь оруженосцами и рыцарями, как это реализовано в Русь 13 век. Но если планируете, напишите как именно (линейка развития) .
Благодарю Вас за терпение, проявленное во время чтения моего поста. Многобукв.

Добавлено: 28 Сентября, 2009, 03:02
Sinbad, насколько я понимаю,то нанимать госпитальеров или тамплиеров смогут только те,кто проходит линейку этой фракции.Т.е. если ты на службе госпитальеров - то ты можешь нанимать госпитальеров,если служишь тамплиерам,то тамплиеров + разных рыцарей из государств-вассалов Иерусалимского Королевства.Вряд ли будет такое,что госпитальеры будут нанимать тамплиеров в своё войско и наоборот.К тому же в этом моде будет достаточно много кампаний,если память не изменяет,то около 11-ти.
Прошу прощения, я каким-то образом пропустил данный пост. Хотел бы уточнить, так как мой предыдущий пост именно об этом, насколько точна информация насчет "линейки за фракцию"? Насколько я понимаю, фракция будет одна - Государство Крестоносцев, или я снова проявил невнимательность и упустил тему, где обсуждалось их деление на отдельные фракции?