Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 308
Всего: 309

Тема: [2d] Работа с текстурами.  (Прочитано 91495 раз)

• За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #75 30 Апреля, 2009, 14:32
Rockwell
Сделай такую же текстуру с окончанием _spec.dds

Спасибо огромное на совет, однако, к сожалению, эффект тот же... Буду еще пробовать.

Добавлено: 30 Апреля, 2009, 14:35
Коллеги, еще вопрос: как правильно "слить" разделенные в брф-меше части в одно целое, чтобы в результате выглядело как вещь в сборе? Вроде следую инструкциям, дажев itemeditor в одной позиции прописываю все составляющие, а на выходе реализуется только первая позиция меша...

• Просмотр профиля
0
Ответ #76 01 Мая, 2009, 14:11
Коллеги, еще вопрос: как правильно "слить" разделенные в брф-меше части в одно целое...
Для предметов это сделать нельзя.
Мундир, кукла, зеленый шарабан, а также опилки, возвращенные минута в минуту конструкторами, подверглись исследованию под электронным микроскопом. Однако ничего, кроме маленькой бирки со словами "Это мы, опилки", найденной в опилках, обнаружено не было.

Текущее настроение: Singing death, death, death, death, devil, devil, evil, evil songs.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #77 01 Мая, 2009, 15:17
Rockwell
 Ты имеешь ввиду вещь САМОДЕЛЬНУЮ ?
 Экспортируй объекты в прогу для 3д моделирования и объедини их combine.Потом импортируй в брф и пропиши материал,текстуру.Только так.
« Отредактировано: 01 Мая, 2009, 15:48 (Kain NOD) »
For name of Kain!!!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #78 22 Мая, 2009, 02:02
Всем доброго времени суток!
Обращаюсь к Вам с ламерским вопросом т.к. в этом деле новичёк:
Как из Wings-а сделать и вытащить выкройку в формат который понимает например Фотошоп, чтобы затем в фотошопе нарисовать текстуру точно по той выкройке. Заранее благодарен.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #79 22 Мая, 2009, 03:50
Мундир, кукла, зеленый шарабан, а также опилки, возвращенные минута в минуту конструкторами, подверглись исследованию под электронным микроскопом. Однако ничего, кроме маленькой бирки со словами "Это мы, опилки", найденной в опилках, обнаружено не было.

Текущее настроение: Singing death, death, death, death, devil, devil, evil, evil songs.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #80 22 Мая, 2009, 14:56
Цитировать (выделенное)
Пункты 17-18
Спасибо!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #81 22 Мая, 2009, 17:52
Добрый.
Такой вопрос:
В одном файле текстры нескольких вещей. У каждой модели ссылка на этот файл. Как привязываются текстуры с этого файла к крнкретным моделям? Смотрел брэфом, вроде вся цифирь одинаковая о_0
С уважением.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #82 22 Мая, 2009, 17:59
Суть в том, что все эти предметы могут создаваться из одного материала. Один материал может привязывать к себе много текстур. может содержать в себе много текстур. Это теоретически.

А практически можно делать либо дюжину предметов в одном файле вингса, и по очереди их импортировать со своим материалом. Либо(не пробовал) создавать предметы с одинаковым названием текстуры. Потом текстуры разных предметов обьеденить в файл с общим именем - и вставлять в игру. Это всё насчёт Вингса.
I'll be back
    • Просмотр профиля
0
Ответ #83 23 Мая, 2009, 01:27
Здрасьте. Помогите разобраться в программе "Wings 3D" ...
Суть дела:
Выделяю свою готовую модель состоящую из нескольких полигонов применяю команду объединить. Модель становиться цельной. Дальше как по инструкции выполняю команду UV mapping. Моя модель открывается в новом окне. Попробовал выделить полностью всю модель комбинацией Ctrl+A и применить Auv chart... > ПКМ > continue > unfolding . Справа выдался результат раскройки только нескольких полигонов. Остальные не обработались и выдалась следующая ошибка (A closed surface cannot be mapped. (Either divide it into into two or more charts, or cut it along some edges)) Помогите плиззз ... Очень срочно надо ... Что я делаю не так. Модель сложная. Собранная из нескольких полигонов. Хочу сделать выкройку и затем нарисовать по ней текстуру. Надеюсь на вашу помощь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #84 23 Мая, 2009, 04:41
Добрый.
Я наверное не очень был точен в определниях :(
Вот в найтиве щиты наример, несколько ссылаются на один файл материалов в папке текстура, в этом фале их порядка дюжины. Как можно поменять материал щита, на другой, из этого же файла, без создания новой ддэски?
С уважением.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #85 23 Мая, 2009, 08:36
Vladimir разбивай каждый предмет как минимум на две части. Замкнутые поверхности одной текстурой не обтягиваются
I'll be back
    • Просмотр профиля
0
Ответ #86 24 Мая, 2009, 02:11
Vladimir разбивай каждый предмет как минимум на две части. Замкнутые поверхности одной текстурой не обтягиваются
Ага. Понял ... иду пробовать. Спасибо!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #87 26 Мая, 2009, 02:53
Всем доброго времени суток!
Возникла следующая проблема:
После текстурирования в Вингсе экспортирую модель в ОБЖ
Открываю файл БРФ эдитом сначала вылазит уведомление "This mesh contains multiple objects, would you like to split it into one mesh per material" кликаю ОК дальше ошибка "This mesh does not have valid texture co-ordinates, do you wish to load it anyway" Кто подскажет что может быть причиной? Никак не могу добавить предмет в игру. Вроде действую по инструкции. В настройках БРФ эдита всё выставляю куда надо всё скидываю в правом окне видна моя текстурированная модель. Все текстуры в формате (DDS) скидываю в Modules\такой-то мод\Textures, ОБЖ в CommonRes ... В item_kinds1 добавляю строчку с описанием какой-то шляпы просто копирую и добавляю в конец заменяя все названия и.т.д потому как пытаюсь запихнуть модель самопальной шапки (строил её с нуля в Вингсе). После всех этих манипуляций захожу в игру, а моей модели нету. Что может быть? Подскажите плизз...

На всякий случай добавляю 2-а файла: Вингс и ОБЖ моей модели
« Отредактировано: 26 Мая, 2009, 03:04 (Vladimir) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #88 26 Мая, 2009, 03:54
"This mesh contains multiple objects, would you like to split it into one mesh per material":
1. Модель использует несколько материалов. Решение - использовать один материал.
2. Модель состоит из нескольких объектов. Решение - в вингс3д объединить в один объект командой combine.

"This mesh does not have valid texture co-ordinates, do you wish to load it anyway":
Какие-то полигоны не имеют uv-координат, т.е. не были подвергнуты uv-маппингу. Решение - перемаппить. Или не трогать, если эти участки не видны - это ни на что не влияет и в этом случае можно сообщение игнорировать.

В item_kinds не забывайте увеличивать число в начале на кол-во добавленных предметов.

• Просмотр профиля
0
Ответ #89 26 Мая, 2009, 12:38
ConstantA, Спасибо Вам за отзыв.
Возникли вопросы:
1. Неужели нельзя использовать несколько разных материалов в одной модели?... причём я всё детали объединяю командами Ctrl+A затем combine
2. Если на некоторые части модели не накладывать текстуру возможна ли дальнейшая корректная работа (например добавление предмета в игру)
3. Если я Вас правильно понял и некоторые полигоны не подверглись по каким либо причинам uv-маппингу предмет всё же будет отображаться в игре?
В item_kinds увеличиваю число пропорционально добавленным моделям.
Спасибо за помощь!

• Просмотр профиля
0
Ответ #90 26 Мая, 2009, 16:08
1. Неужели нельзя использовать несколько разных материалов в одной модели?... причём я всё детали объединяю командами Ctrl+A затем combine
Несколько материалов можно использовать только для объектов, размещаемых на сцене. Тогда на вопрос "would you like to split it into one mesh per material?" надо ответить "да".
"Носимые" предметы должны быть одним объектом и использовать один материал.
Цитировать (выделенное)
2. Если на некоторые части модели не накладывать текстуру возможна ли дальнейшая корректная работа (например добавление предмета в игру)
Да.
Цитировать (выделенное)
3. Если я Вас правильно понял и некоторые полигоны не подверглись по каким либо причинам uv-маппингу предмет всё же будет отображаться в игре?
Да.

• Просмотр профиля
0
Ответ #91 26 Мая, 2009, 16:57
Несколько материалов можно использовать только для объектов, размещаемых на сцене. Тогда на вопрос "would you like to split it into one mesh per material?" надо ответить "да".
"Носимые" предметы должны быть одним объектом и использовать один материал.

Прошу прощения за назойливость!
Гняньте пожалуйста на прикреплённый скрин. Он собран из нескольких объектов, <b>но к нему применена опция объединить</b>. Будет ли он отображаться в игре?

• Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #92 26 Мая, 2009, 17:47
Если полигоны не пересекаются - будет.
Пожалуйста сделай наконец-то скрин этой шапки со включенным показом рёбер. Ибо очень интересно. Можешь отписаться в личку
I'll be back
    • Просмотр профиля
0
Ответ #93 26 Мая, 2009, 20:08
Amfitrion слишком заумно, полигоны пересекаются  т.п, извени но бред
Vladimir конечно будет если правильно вставишь
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #94 26 Мая, 2009, 20:55
Ежели неясно - если криво сделал, то криво и пойдёт
I'll be back
    • Просмотр профиля
0
Ответ #95 26 Мая, 2009, 21:44
ну,я же не видел модель
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #96 26 Мая, 2009, 21:54
Могу заметить, что картинка таки есть
I'll be back
    • Просмотр профиля
0
Ответ #97 27 Мая, 2009, 12:53
То, что шапка не отцентрована в пространстве вингса ... это я знаю. Не проблема исправить перед дальнейшей работой. Как-то противоречиво получаеться ... ConstantA написал что "Носимые" предметы должны быть одним объектом и использовать один материал". Мой объект состоит из нескольких, но перед дальнейшей работой сделал сведение всех объектов в один. Redlightriotvan написал "конечно будет если правильно вставишь" Я в смятении  :-\

Amfitrion, как понять если не пересекаются полигоны. К примеру ... в купол моей шапки я вставил объекты будущих камней ... они расположены как бы немного углубленно в купол. Это можно или нет??

Прикрепляю скрин со включенными рёбрами.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #98 27 Мая, 2009, 14:12
эта моя фраза обозначает, что если ты всё правильно сделаешь, пропишешьв брф  в атим кайндс, добавишь строку брф файла в модуль юни, используешь нормальный шэйдер, ну здесь  подойдёт iron shader и т.п
    • Просмотр профиля
0
Ответ #99 27 Мая, 2009, 14:41
эта моя фраза обозначает, что если ты всё правильно сделаешь, пропишешьв брф  в атим кайндс, добавишь строку брф файла в модуль юни, используешь нормальный шэйдер, ну здесь  подойдёт iron shader и т.п
Redlightriotvan, всё понятно. Спасибо!
З.Ы. Возник ещё один вопрос: В item_kinds мне использовать и переделать на свой лад строчку описывающую какую либо шапку или можно брать любую строчку с описанием любого предмета и заменять там на свои данные? Заранее спасибо!

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.