Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29569
  • Последний: Zurban76
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 291
Всего: 295

Тема: Наемники  (Прочитано 32094 раз)

• За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
Ответ #50 23 Июля, 2009, 17:49
Рад, что ''Наёмники'' живут.
  • За особо выдающиеся авторские тексты И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #51 03 Августа, 2009, 11:04
Мда, мда, таки живутъ... В общем, пишу помаленьку. Сегодня, наконец, было немного свободного времени, и я написал тут кое-что. Мда. Вот это и есть кое-что. Если сегодня успею дописать кусочек про родока и свада, добавлю. А за это время можно оставить коммент.

*    *    *
- В общем, это все значит, что нам необходимо вытащить тебя отсюда и представить самому королю Гравету, дабы тот захватил в плен самозванца и сорвал захват королевства родоков свадами, ибо никому боле это не под силу, так? – еще раз подвел итог над всем сказанным вейгир
- Я не понимаю – ты вправду дурак, или просто притворяешься? – ухмыльнулся Матео, - зачем повторять пятый раз эту фразу, а?
- Я просто хочу уточнить, - пробурчал воин, - а то ведь отведем тебя к Гарлаусу, и он тебя казнит… И это будет не моя вина!
- Короче, слушай, дуболом, - прорычал лорд, открыв очередную дверь, - ваша задача сейчас – сбежать из этой тюрьмы. Дальше будем импровизировать.
- Я никогда не любил импровизации, они у меня плохо получались, даже когда я в спектакле играл и обмочился, тогда я не смог привязать это к великому подвигу Харлика Пиволюба, а что уж про теперь говорить… - понуро ворчал вейгир
- Я не люблю историй из детства, правда, просто ненавижу, так что заткнись, пожалуйста, - успокоился Матео, досчитав до десяти, - и еще кое-что… - остановил он идущего со взглядом в пол воина, - впереди два родока. Надеюсь, ты их одолеешь. Удачи.
- Но я не… - попытался показать лорду на свой раненный бок вейгир, но тот не заметил этого жеста и подтолкнул воина к двум беседующим солдатам, совершающим свой патруль, - мда… - хмыкнул вейгир, взмахнув левой рукой и поморщившись от накатившей на него волны боли, - все шишки опять на меня… Милейшие! – окликнул тот не замечающих воина родоков, - вы не подскажете, где здесь выход?
*    *    *
- Еще б не зря, дерьмо! – рявкнул норд, получив еще один порез в область живота, - ты вообще хавальник свой не открывай, а то несет конским навозом, что ты ел на завтрак!
- Веселая у вас компания, наемники, - хмыкнул глава компании родоков, - и как вы уживаетесь?
- Взаимовыручкой и прощением, - ответил кергит, - но пока это урод не скажет волшебное слово…
- Ты мудак!
- …Я ничего для него не сделаю, - скрестил руки на груди южанин
- Ну так пожалуйста, ты мудак!!! – еще раз повторил норд, сделав широкий шаг в сторону противника и воткнув лезвие ему в ногу, - засчитано?
- Вообще то м**ак – слово нецензурное, - начал монотонно бубнить кергит, - и я бы не хотел…
- Ох, какой зануда, - покачал головой глава родоков, - вы двое, прикончите его, - свистнул он паре родоков, стоящих за спинами товарищей, теснящих норда все ближе к двери. Так как норд все еще держал весь коридор, двум родокам пришлось пихнуть одного из своих товарищей прямо на северянина. Варвар тут же этим воспользовался, всадив меч в грудь несчастному парню и защитившись его телом как щитом от атаки сразу двоих противников
- Ага, блин! – хмыкнул норд, бросив взгляд на отбивающегося от яростного напора солдат кергита, - получил свое волшебное слово, сука!?
- Ненавижу тебя, - кряхтел южанин, отражая удар за ударом, глядя на то, как получивший второе дыхание от неудачи соратника норд перебил одним резким ударом сразу двух противников, - ненавижу
- Без сомнения, великолепные воины, - хмыкнул сержант, глядя на то, как оставшиеся четверо его парней безуспешно пытаются найти брешь в блестящей обороне наемников, - великолепные… - протянул родок, вытянув из ножен свой мастерский бастард. Поглядев на лезвие, а потом на норда, рубанувшего еще одного врага по руке, выведя его и боя, спрятал клинок в ножны и побежал во тьму коридора.
- Убежал! Этот трусливый сукин сын сбежал! – рявкнул норд, получив глубокое ранение в плечо и ответив на это очередным выпадом и положив своего последнего соперника
- Тебе же лучше, варвар, - хмыкнул кергит, выгадав момент и поразив последнего оставшегося на ногах родока, - все. Это было не так уж сложно.
- Ага, ты дрался с двумя, а я семерых положил, - оперся на стенку норд, - мудак…
- Я тебе сказал не говорить слово «м**ак»? Сказал. Так вот, - разозлился интеллигентный кергит, - если ты не прекратишь ругаться, то я отрежу тебе яйца, пожарю и заставлю тебя их сожрать, чтоб неповадно было.
- Ах ты!.. – рявкнул норд, но быстро осекся, осознав, что ноги у него подкашиваются от боли, что пульсировала в его теле от десятка глубоких ран, а сил на очередную битву, да еще и с таким мастером, как его соратник-южанин, ему точно не хватит, - ладно… Я больше не буду ругаться. Совершенно.
- Ладно, большой «Н», нас нужно идти, а тебе к лекарю, да поживее, - хмыкнул кергит, сильно похлопав варвара по раненному плечу, при этом хитро ухмыльнувшись.
- Да-да… - кашлянул норд, когда кергит отошел и прошептал, - а через неделю я сделаю из твоего черепа кубок и буду пить оттуда твои тушеные кишки, так-то, - усмехнулся в предвкушении норд и, покряхтев от боли, зашагал вслед за другом.

Жизнь - сучка, избивающая стариков
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
0
Ответ #52 09 Августа, 2009, 23:52
Очень интересно..... Хочется читать ещё..... Молодец, WarlocK!!
  • Ник в Discord: majormnb#4096
    • Просмотр профиля
0
Ответ #53 10 Августа, 2009, 02:02
 :)Пиши исчо!!!
;) http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=3446.0

Я забыл старый пароль:(
    • Просмотр профиля
0
Ответ #54 10 Августа, 2009, 11:36
пойти покушать еще этого конского дерьма, да выпить чаю!
:thumbup:

Мы следим за тобой, ничтожество! (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #55 10 Августа, 2009, 18:02
Ух-ты, а оказывается меня читают. Мда. Вот я наваял на сон грядущий, хоть спать хотелось сильно, еще маленький кусок. Вотъ.

*    *    *
- Слушай, ты меня, конечно, извини, но ты реально м**ак. Э? Цензура… Мда… Дожили… - хмыкнул родок, наведя арбалет на отошедшего от него свада
- А я знаю, что ты не выстрелишь. Мда, - усмехнулся свад, разведя руками, - давай, целься, и лучше, ведь ты никогда не выстрелишь в своего друга.
- Ты мне не друг. Ты - свад, злейший враг каждого родока, - процедил воитель, готовясь нажать на спусковой крючок
- Брось, друже, это же стереотип, - нервно рассмеявшись, повел плечами свад
- А ненависть свадов к родокам тогда тоже стереотип? – несколько недоумевая, ненамного опустил арбалет воитель
- А вот это, брат, суровая реальность, - покачал головой барон, - ну что… Выстрелишь в старого друга?..
- Еще бы, - хмыкнул родок. Свад, увидев хищный блеск в глазах, тут же поднял свой клинок. Как раз вовремя, чтобы отразить им вылетевший из оружия воителя на высоко скорости болт. Снаряд, отклонившись после встречи с мечом барона от своей первоначальной траектории, оцарапав висок лидера наемников, врезался в стену и с глухим звуком упал на каменный пол
- А… А… А!!! – взвизгнул барон, - ты ж стрелял в меня!
- Ну да. А что – нельзя? – усмехнулся родок, - ты что тут самый тот человек, в которого и пострелять нельзя, да? Все люди равны, и я, свободный от ваших имперских замашек, имею право стрелять хоть в тебя, хоть в самого короля Гравета!
- Я барон, в меня нельзя стрелять, - захныкал свад, зажав крошечный порез, - и я твой друг все-таки, друже!
- Чтоб я был другом какого-то жирного ублюдка, который все время оскорбляет мои политические взгляды и мой народ в целом! – рявкнул родок в ответ и, подбежав, со всей силы пнул лидера в колено, - да никогда!
- Родок, ты сволочь! – выпалил барон, резко бросив в него меч и, не попав, выпрямился и отвесил соратнику мощный апперкот.
- Что тут… Эй! – вдруг послышалось неподалеку. Свад, глянув через плечо, заметил бегущих на них троих стражников, тут же решил помочь родоку встать
- Давай, друже, вставай, сейчас биться будем! – прошептал барон воителю
- у меня есть план получше, - тихо хмыкнул родок и крикнул, - эй, парни, тут помощь нужна!
- Что за… Ах ты… - кряхтел свад, получая тумаки от трех налетевших на него ополченцев.
- Стой, черт тебя дери! – крикнул родок после того, как один из стражников, получив удар в скулу, обнажил меч и приготовился к удару, - это же лидер наемников! Он нужен нам живым!
- Ох… Да… Спасибо, брат… - вдруг побледнел слишком горячий стражник, - если бы я убил эту свадийскую гниду, то меня бы лорд Матео лишил бы головы! Спасибо, брат родок, я твой должник!
- Наемников пятеро, - сухо сказал второй страж, - я…
- Не будь унылым, собрат, - махнул рукой родок, - сам лорд Матео приказал мне привести эту тварь на допрос!
- Да, Фредегар, не будь таким предусмотрительным, что ж ты везде подвох видишь, а? – встрял в разговор третий стражник, до этого остававшийся безмолвным, - свад просто пытался бежать, а…
- Слушайте… Мне этот его удар по голове всю память отбил, честное слово… - крякнул родок, схватившись за голову, - где сейчас лорд Матео, вы не знаете?
- Да, конечно, он сейчас в зале командования, третий поворот направо, налево и по лестнице, а там уже вторая дверь, - улыбнулся стражник, что чуть не прикончил лидера наемников
- Спасибо, вспомнил, спасибо, - хмыкнул родок и, одним резким движением оторвав свада от земли, направился по коридору
- Слушай, какие же все таки хорошие, годные люди встречаются в  этих подземельях, - сказал им вслед один из стражей, а остальные лишь с готовностью покачали ему.

• Сервер Discord
    • Просмотр профиля
0
Ответ #56 10 Августа, 2009, 19:32
Хмммм.... Это хитрый план Родока?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #57 10 Августа, 2009, 20:50
WarlocK - как всегда многовариантен :) ;): можно и впрямь сдать Свада, можно бежать используя подсказку, а можно договориться со Свадом сдать его и сообща отоварить Матео...
Ой :o, не буду планы портить :)
  • Ник в M&B: DRZ_Ulsar
    • Просмотр профиля
0
Ответ #58 21 Августа, 2009, 12:43
Вот я тут написал совсем немного слов, чтоб скрасить пустоту. Сейчас начну писать и выкладывать третью главу, так что можете пока оставить коммент, чтоб не были сильно пресное осознание страницы.

*   *   *
- Ты… Один из тех пяти наемников, что были взяты в плен… - прищурившись, сказал один из стражников, подходя к готовому к бою воину
- Ага. Те пятеро предали лорда, попытавшись убить его за все добро, что он им сделал… - плюнул в сторону вейгира второй страж
- Я бы за такие деньги лорду целый год исподнее стирал языком, а они за один бой сказали, что мало! – разгорячено тыкал тупым концом алебарды в живот вейгира первый родокский воин, - это же…
- Да чего вы на меня так давите, а?! – отмахнулся от наседающих стражников вейгир, - я вас вообще не знаю. И задаром не работаю, замечу я, - покосился воин на стоящего сзади лорда, - я…
- У меня есть кусочек колбасы с вчерашнего обеда, - порыскал у себя по карманам Матео, - и я бы с радостью поделился бы с тобой…
- Даем две, и ты сразу же бросаешь оружие и идешь с нами, - с издевательской улыбкой произнес первый стражник, - это будет честно.
- Конечно! – не заметил подвоха вейгир, - я рад…
- Три тысячи динаров за то, что ты их сейчас же покрошишь! – взвыл пораженный тупостью воина лорд, явно блефуя
- Не, я ж не совсем тупой, - покачал головой вейгир, опустив клинок, - откуда у узника три тысячи динаров? Не, такого не бывает! Я сдаюсь, - с готовностью выкинул оружие воин.
- Ох, черт… - закрыл руками лицо Матео, - как же мне не везет с подручными… Одни предатели и полудурки…
- А что случилось? – непонимающе спросил вейгир, получив удар по макушке от одного и стражника и глядя, как второй связывает ему руки, - я же буду сыт, а это главное.
- Тебя повесят, хотя мне все равно, - пожал плечами Матео, протягивая свои руки подошедшему с веревкой стражнику, - вот такой вот я бесчувственный ЛОРД, - громко намекнул на факт знатный родок. Стражники не заметили подвоха.
*    *    *
- Нет, нет, я-то все понимаю, характер у тебя суровый, нордический, браниться просто необходимо, но, прошу тебя, уволь мозги народа, не делай это так часто и резко… - отчитывал норда южанин, во время того, как они поднимались по винтовой лестнице к, судя по остроумному, но, тем не менее, очевидному комментарию кергита, поверхности.
- Увольте мозги народа… Да вам, конелюб, самому стоило бы общекальрадийский подучить, - усмехнулся северянин, ткнув впереди идущего в лопатку рукоятью клинка
- Вы еще учить меня вздумайте, товарищ норд, - хмыкнул южанин, похлопав спутника по плечу и взглянув на представший перед ними длинный коридор с добрым десятком дверей, - мда… выход тут найти будет нелегко… Явно…
- Просто понюхай, откуда идет свежий воздух… Хотя… - загоготал норд, - у дерьма наверняка несколько другие представление о свежести!
- Заткнись! – прошипел южанин, услышав громкие шаги за одной из ближайших дверей
- А вдруг свои идут, ну родок, там… - почесал репу северянин, на всякий случай вытащив клинок из-за пояса
- Все равно. Ты ранен, а я в ближнем бою боец довольно посредственный… - отмахнулся кергит и, открыв одну из дверей, с облегчением заметил, что это был склад оружия для борьбы с грязью и пылью, а также разнообразного хлама. Говоря языком понятным – кладовка.
- Тогда заваливай туда, конелюб! – прошептал северянин, втолкнув друга в темное помещение и захлопнув дверь. Через пару секунд послышался скрип и тихая речь. Вошедший в коридор человек вспоминал, где находится комната лорда Матео, - следовательно, он родок… - нахмурился северянин, сжав ручку двери
- Погоди… У него голос как… - приложился ухом к дубовой поверхности южанин и сделал вывод, - Как у нашего родока…
- Ага! – ухмыльнулся норд, выглянул из-за приоткрывшейся двери и остолбенел. Немного поодаль спиной к нему стоял родок с наведенным на впереди стоящего свада арбалетом. У лидера были связаны руки, выглядел он побитым.
- Так, свад, как сказал тот охранник? Вторая дверь налево? Ну вот, проверим… - хмыкнул родок, глядя на расписанный вход перед ним. Свад лишь кинул на воителя гневный взгляд, но, увидев выглядывающего свада, резким кивком головы приказал северянину спрятаться. Норд все понял буквально без слов.
- Что там, барон? – хмыкнул родок, обернувшись и вглядываясь в полутьму, где секунду назад был норд, - надеюсь, это не варвар со степняком… А то ведь они явно не одобрят…
- Это что – хитрый план родока? – непонимающе почесал макушку северянин, - тогда это…
- Нет, брат… Думаю, наш воитель продался за бочку варенья, да корзину печенья, как говорит вейгир, - хмыкнул кергит, - надо бы его вразумить в лучших традициях братства наемных клинков!
- Морду бить будем? – радостно спросил норд и, получив от соратника утвердительный кивок головы, радостно крякнул, хрустнув пальцами. Два товарища, примирившись с обидами друг к другу в связи с вероломным предательством  родока, с ухмылками на лицах и клинками в руках, выбежали в коридор. Но ни барона, ни воителя уже там не было.

• Сервер Discord
    • Просмотр профиля
0
Ответ #59 21 Августа, 2009, 13:00
Интригующе.... Оч. Интересно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #60 24 Августа, 2009, 18:53
Спасибо мои обадва (Улсар, я верю, ты хотел прокомментировать написанное, просто не сложилось) читателя. Я продолжаю писать
Звиняюсь за небольшой кусочек. Но совсем нетъ времени

Глава четвертая
- Роскошно… - промолвил Матео, оглядывая стены маленькой камеры, в которую их с вейгиром привели стражи, - и компания подходящая…  - добавил сверженный лорд, посмотрев на семерых дурно пахнущих грязных, вероятнее всего, нордов, а может и вейгиров, - что тут сказать, вейгир… Ты идиот…
- Я идиот с двумя порциями колбасы, - хмыкнул воин, расправляясь с полученной им за сдачу в плен награду, - а ты голоден.
- Звиняюсь, товарищи, а вы, собственно, кто? – нахмурившись, подошел к новеньким один из заключенных
- Я – лорд Матео. Ты - … Сам поймешь, кто ты такой… - брезгливо взглянул на пленного лорд, хотя сам он выглядел не лучше
- А я вейгир… Я наемник! – гордо ткнул себя в грудь воин, - я работаю не задаром!
- Да мы тут все такие, - подал голос еще один заключенный, до этого грызущий длинные ногти на ногах, - все наемники… Четверо вейгиры, трое норды…
- Какое удивительное совпадение! – похлопал в ладоши новичок
- Хм… Я бы так не сказал… Отнюдь… - покачал головой третий пленник, норд, довольно худощавый и низкий, особенно для представителя северного народа. С умным видом узник добавил, - тут много наемников. По моим подсчетам, около сотни, и все не какие-то там охранники караванов – элита, ветераны, имеющие за плечами не один бой и не одно ранение!
- Ну зачем же так… Охранники караванов тут же есть… - пробубнил унылым голосом подперевший голову руками второй норд, - просто их мало… Нельзя же совсем лишать караваны зашиты. А то ведь будет, как в прошлый раз – налетит кочевник с квадратной мордой и выкрадет сотни товаров…
- Не будем о грустном! – жестом оборвал фразу соратника первый наемник, - знаете, товарищи, я думаю, мы все являемся частью большого плана по государственному перевороту, так что надо этим гордится!
- План? – нахмурился Матео, - вы считаете, что вы…
- Именно! – кивнул умник-норд, - в этом огромном подземном комплексе собрались наемники со всего королевства родоков и ближайших к королевству городов. Типа Тира. И это значит…
- Что если короля внезапно предадут пять лордов, располагающих наибольшими людскими ресурсами – а это ни много ни мало чуть более тысячи человек – то у короля со своим ополчением из черни не будет ни шанса… Если не гвардия, сколоченная из наемников…
- У короля то денег куры не клюют, - пробубнил четвертый
- Вот это ты верно подметил, Стив, - подтвердил первый, - я бы пошел за короля. А значит пошли бы все наемники. То есть…
- Каждый из нас стоит пятерых псов Матео. Я гарантирую это, - кивнул второй заговоривший узник
- У Гравета был бы шанс выстоять, но… Увы… - повел плечами умник, - лорды все просчитали. И потому королевством родоков скоро будет править Кастор из Велуки. Что значит…
- Нам-то все равно, - хмыкнул четвертый,  - мы же не родоки.
- Это верно, - кивнул вейгир и примостился на лавочке между двух молчаливых нордов
- Воин… Мы должны выбраться отсюда… И чем скорее, тем лучше… - прижался лицом к тюремной решетке Матео, - там есть дела…
- А что случилось? – недоуменно спросил вейгир, прикончив вторую часть своей награды
- После этого разговора все части мозаики сложились воедино… И если мы не сделаем хоть что-нибудь сейчас, то скоро некому будет спасать королевство родоков…

« Отредактировано: 07 Сентября, 2009, 18:06 (WarlocK) »

• Сервер Discord
    • Просмотр профиля
0
Ответ #61 24 Августа, 2009, 20:56
Молодчина!! Хоть мало, но всё же интересно.......
    • Просмотр профиля
0
Ответ #62 25 Августа, 2009, 05:36
Ха! Я думал все произведение одни разговоры будут ;), а тут на тебе политическая интрига :-\.
Ждем, что далее...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #63 03 Сентября, 2009, 13:44
Я тут написал кое-что. Надо двигаться. Да. Написал. А потом попробую успеть написать все таки немного Лотара. Отпуску пора закончиться.

*    *    *
- Шикарно… - хмыкнул родок, оглянув сидящих перед ним лордов. Пять знатных дворян восседали на подобиях тронов подле круглого стола. Напротив двери над какими-то картами возвышался лорд Матео, явно бывший главный на этом собрании, - и компания подходящая…
- Какое банальное начало, - усмехнулся свад, но, получив резкий тычок локтем в бок, тут же добавил, - но зато каноничное…
- Вы, собственно, кто, товарищи? - встал один из лордов и представился, - вот я – лорд Ларкин. И горжусь этим.
- Ларкин, ты зачем им сказал, кто ты? – сконфуженно произнес третий дворянин, - это же секретная информация, касающаяся государственного заговора!
- В чем дело то, Трибидан? – непонимающе пожал плечами Ларкин, - мы вроде как известные в Кальрадии личности…
- Назови хоть одного героя, который знает по именам хотя бы десяток таких, как мы, - усмехнулся четвертый лорд, скрестив руки на груди, - мы для них всего лишь способ выбивания денег из Гравета!
- Возможно… Пусть так… Тогда они узнают, как нас зовут! – нашел еще одно оправдание глуповатый Ларкин, - тогда, раз уж вы знаете Трибидана и меня с Матео, то эти двое – Гутленс и Райнс. Мы – пять самых сильных лордов королевства родоков.
- Молодец, Ларкин, ты еще расскажи этим двум, что за план мы готовим, - рассержено постучал по столу ладонью Райнс, - мы так и…
- Это пара пленных наемников, свад и родок, - пояснил Матео и свистнул. Из тьмы позади тут же вышел закованный в трехчетвертной доспех свадиец, направляющий арбалет на вооруженного родока. Тот не растерялся и, схватив за шею свада, для использования своего лидера как живого щита, прицелился к противоположно сидящему к нему лидеру пятерки лордов
- Чья жизнь важнее – моя, или Матео? – с ухмылкой на лице спросил воитель
- Отставить, Зиг, - приказал лорд, явно изрядно нервничая. После того, как свадиец, злобно осклабившись, опустил оружие, Матео добавил, - я думаю, что вы не настолько глупы, чтобы будить спящего дракона просто так. Выкладывайте,   почему вы сделали такой крюк и зашли попить чайку к доброму лорду Матео?
- Мы хотим правды и денег за сохранение вашей никчемной жизни, - кинул в ответ фразу воитель
- О, родок, родок, - покачал головой Матео, - ты не понимаешь, что в этой игре я отнюдь не главная фигура… И тебе стоило бы до этого догадаться… Убери меня – на мое место встанет другой…
- Например, я, - подал голос усмехнувшийся Трибидан
- Да. Например, Трибидан… - кивнул Матео, подходя к родоку, - но у тебя все таки есть выбор… Ты можешь служить мне… Служить своей родине…
- Ты служишь Кастору! Ты предаешь законного правителя! И свою страну! – крикнул разозлившийся воитель, - ты…
- Достаточно! – гневным словом прервал тираду родока Матео, - ты не понимаешь ничего! Глупец! Ты зришь в оболочку, не замечая сути!
- О, ну так поведай мне, глупцу, суть, о мудрейший из лордов! – издевательским тоном промолвил родок, подойдя к лорду поближе.
- Тогда послушай, - мягко начал рассказ Матео, - понимаешь ли, наемник, наш король Гравет… несколько слабоумен в плане управления государством… Нет, возможно, он гениально пас бы овец, но управление государством, да и таким непростым, как королевство родоков… Отнюдь…
И тогда я решил подыскать подходящего кандидата.
- Кастор, видимо, - ухмыльнулся родок, немного подернув арбалетом, давая понять лорду, чтобы тот отошел подальше.
- Конечно, товарищ родок, - усмехнулся Матео, глядя на то, как скривилось лицо воителя при упоминании давно забытого им прозвища. О да, педантичный лорд, в бытности  бездомный ублюдок, рожденный одной из Флавийских шлюх, разузнал все об этой пятерке. Возможно, благодаря парочке свадийских шпионов, любезно предоставленных его величеству одним близким лордом, Матео, или же Ублюдок-Клайд, как его звали немногие знакомые из прошлой жизни, знал о наемниках даже больше, чем они сами, - вы необыкновенно проницательны.
- И чем же этот крайне левый Кастор лучше нашего Гравета? – хмыкнул родок, - он еще более тронут умом.
- Дело в том, что он этого никак не скрывает, - ухмыльнулся Кастор одной из тех самых улыбок, с который маленькие кергитские детишки душат кошек… Родок явно не был мастером по красивым метафорам, но даже этого закаленного сотнями боев ветерана несколько пугало выражение лица лорда, - и позволяет нам пятерым, - обвел он сидящих лордов, - решать за него, что стоит делать, а от каких идей стоит отказаться.
- Это значит, что вы хотите захавать всю власть впятером, - парировал воитель, - то есть никаких благородных донов с не менее благородными идеями – только власть и болт тебе в голову…
- Нет-нет! – запротестовал Матео, потеряв всю свою спесь после заявления родока, - ведь королевство родоков – страна победившей демократии! – крикнул он, вскинув палец к небу, - у нас уже давно пора выбирать правителя не по родичам, а по уму!
- Народ любит традиции. Он не пойдет против короля. Никто не пойдет против короля.
- Ты знаешь, когда я набрал большинство своих сторонников, - вкрадчиво сказал Матео, - свой план то  начал выполнять еще около пяти месяцев назад… Вместе с Трибиданом, разумеется, - кивнул он усмехнувшемуся дворянину, - планирование, все прочее… Ну вы понимаете… А потом началась войн с кергитами…
- О да… - поморщился воитель
- Я начал выполнять все по пунктам… Нанимал вашу братию и пускал их в бой вместо своей гвардии. Кто-то умирал, кто-то, как вы, оказывался здесь, а кто-то принимал мое предложение. Теперь они служат в моей армии.
- Это да, но…
- Дай мне договорить, родок, - прервал фразу воителя Матео, - наша пятерка поклялась бороться за владычество над королевством родоков всего десять дней назад. До этого Ларкин, Гутленс и Райнс колебались…
- А… Тот инцидент на границе… - нахмурился родок, наконец понимая весь размах ситуации, - Именно. Три замка. Три замка были захвачены кергитами. Жители ближайших деревень вырезано с ужасающей жестокостью, два благородных лорда четвертованы – их останки теперь разбросаны по степи и являются пищей для воронья.
- Мы отобьем наши территории. Это лишь вопрос времени, - пожал плечами воитель, - ведь наш отряд одолел наступавшие к городу силы. А значит…
- Нет… - вздохнул Матео, - король Гравет совершил самую большую, фатальную ошибку… Он не подал приказ к наступлению, хотя полторы тысячи разгоряченных воинов, желающих отомстить за своих собратьев, уже были на подступах к захваченному замку… Он не вышел к народу с речью, дабы вдохновить обывателей в эти темные времена… Нет… Он решил вылизать ботинки этому кергитскому отбросу, Саньяр-хану… И заключил позорный мир… Он поставил на колени весь благородный народ нашей страны… Мы никогда не прогибались под захватчиками, никогда не бежали и не сдавались… Но вчера все это было просто разрушено.
- Да… - сердце воителя, патриота своей страны, обливалось кровью, когда он слышал речи лорда, - ты прав… Я не должен…
- Ты все еще можешь изменить свое решение… Ты можешь пойти не за прогнившую власть… Не за деньги, которые так щедро сулит Гравет… А за нас. За тех, кто еще хочет спасти эту страну, кто еще может спасти эту страну… Опусти оружие. Мне всегда нужен такой сильный воин, как ты, родок…
- Он лжет, друже, - прошептал свад, - ты заметил – сначала он говорил, что не самая важная фигура здесь… Теперь он говорит, что все это придумал сам… Матео явно заврался…
- Логично, ведь я хотел его убить, - усмехнулся в ответ воитель, - я бы тоже изобразил из себя мелкую сошку в подобной ситуации.
- Ладно… Но кому ты поверишь… Тому, кто всего несколько часов назад собирался убить тебя… Или тому, с кем ты провел плечом к плечу сотни битв, с кем ты…
- Это касается спасения моей страны. Личные отношения тут не при чем, - покачал головой родок и оттолкнул от себя барона. Тот упал на пол, запнувшись об один из стульев. Глядя на поверженного предводителя, воитель с горечью в голосе добавил, - тебе не понять… ты свадиец.
- Ты… - попытался встать свад, но был остановлен видом прицелившегося в него из арбалета Зика
- Сделал то, что нужно, - кивнул Матео, - я рад, что ты поддерживаешь спасение нашей страны. Родок.
- Да… - крякнул воитель, пытаясь унять бушевавшую в его душе бурю эмоций. Но патриотические чувства были сильнее дружбы с бароном. Гораздо сильнее…

• За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
Ответ #64 03 Сентября, 2009, 17:55
клаааааас. +5
  • Ник в M&B: Terc0n_RS
А кто тебя звал ?   негани   точнее смысл какой тебя звать, ты что игрок про класса, кто ты ? успокойся и портфель собери лучше (c) Цитаты великих людей
    • Просмотр профиля
0
Ответ #65 04 Сентября, 2009, 08:17
Весьма... знаете ли. Очень даже+ :thumbup:
"...маленькие кергитские детишки душат кошек…" - эмоции неплохо выражены. Сразу С.Браст вспомнился "...лучшая ухмылка джарега...".
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
0
Ответ #66 04 Сентября, 2009, 08:58
Круто! Неужели родок кинет свада, и будет служить Матео...... или...или... В общем, не буду догадываться :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #67 07 Сентября, 2009, 18:08
Ну вот... Еще кусочек... Написание пролога Лотара вдохновило меня, что ли...

*    *    * 
- Вот сука… - тихо ругнулся кергит после последней фразы воителя, - предатель…
- Кто? Где? – заволновался норд, суетясь вокруг подслушивающего южанина – у самого варвара слух был отнюдь не идеальным (родок по этому поводу подшучивал, что это болт ему в ухо залетел, да насквозь и вылетел… что, конечно, так просто ему не сходило)
- Родок кинул нашего свада… Предал его… Предал нас… - тяжело дыша, отошел от двери  степняк
- Ну логично же! - улыбнулся всеми своими двадцатью тремя зубами норд, - мы же наемники!
- И?
- Мы идем за тех, кто больше платит. Если платой является обеспечение себя любимого еще парочкой долгих лет жизни, то тем более, - пожал плечами северянин, не понимая, как кергит не способен додуматься до столь простой вещи
- Но ведь Матео нас вроде как кинул… Он нам враг… - призадумался степняк
- Кхм… Мы мечемся из одного края Кальрадии в другой, ищем все новые и новые контракты, лжем, предаем, обманываем, идем за большей наживой, а не принципами… Это наша природа… Ты дерьмо, тебе не понять…
- Заткнись!!! – Заорал южанин и, тут же осознав глупость своего поступка, ринулся к кладовке¸ таща за собой недоумевающего варвара.
- Ты ультразвуковое конское дерь… - начал было норд, но, получив оплеуху от спутника, заткнулся. За дверью послышались осторожные шаги, петли немного скрипнули, и перед взором наемников предстал молодой родокский сержант, сжимающий в маленьких потных ручках слишком здоровую для эдакого лилипута алебарду. Норд, зверски осклабившись, схватил тоненькую шею парня и поднял его где то на метр над землей до того, как тот успел хоть что-то выкрикнуть. Второй рукой северянин умело перехватил довольно резкий удар алебарды и, крутанув рукой, заставил родока выкинуть свое единственное оружие
- Парень, я тебе советую, если ты не хочешь, чтоб этот парень сломал тебе позвоночник, дабы ты умирал очень долго и мучительно, не поднимать шума и отвечать на наши вопросы. По-нашенски понимать? – хмыкнул кергит, ткнув пальцем в живот сержанту. Тот нервно сглотнул, дернулся и кивнул. Южанин удовлетворенно хмыкнул, обошел висящего плетью родока вокруг и добавил, - так сколько вас там человек?
- Пять лордов, свадийский соглядатай… двое ваших, да с шесть сержантов… Кх… - задыхаясь, пробурчал родокский воин. Кергит улыбнулся и жестом приказал норду ослабить хватку. Тот недовольно сверкнул глазами, но все-таки дал пленному нормально вдохнуть
- Ну как, одолеем? – с небольшой долей скептицизма спросил у северянина степняк.
- Да ну… - оглядел свои многочисленные раны и порезы варвар, - я ранен, ты дерьмо… Что тут поделаешь…
- Хватит. Пожалуйста. Не надо больше! – помотал головой кергит, - ладно…
- Заткнись, мудак, - мирно приказал южанину варвар, после чего обратил свой арийский взор на пленного, - слушай, парень, если ты не хочешь, чтоб я тебе позвоночник в задницу запихал, то слушай сюда. Ты сейчас идешь к себе в лордскую палату и говоришь, что никого тута нету. Если через некоторое время после твоего ухода сюда повалят твои дружки… - тут норд призадумался, пытаясь найти в глубинах своего извращенного сознания наказания пострашнее, - я тебя найду и лично засуну тебе голову прямо тебе в жо…
- Кхм! – кашлянул кергит
- Ты понял, - сурово посмотрел на трясущегося родока норд и отпустил того. Сержант послушно потек и скрылся в дверях кабинета.
- Ну, что теперь? – спросил кергит у задумавшегося норда. Южанин не мог наглядеться – зрелище думающегося северянина было вообще редкостью, а уж такого дуболома, как их норд…
- Надо бы вейгира найти, - изрек после пятиминутной паузы довольно таки неплохую мысль варвар, - нас по отдельности перебить все же легче… Да и вейгир вообще парнишка головастый…
- Тут ты прав, - кивнул кергит, направившись к лестнице, - ладно, пошли, надо бы спросить у кого-нибудь, не видели ли они одинокого раненного парня с русыми волосами и шрамом на щеке.
- А потом и о сваде подумать можно будет, - покряхтел норд, вращая раненной рукой, опираясь на столик с канделябром, - все же двое на десятерых – это не дело… 

• Сервер Discord
    • Просмотр профиля
0
Ответ #68 07 Сентября, 2009, 20:04
Бедный сержант.... Я хорошо поржал в этот момент!! Вы неповторимы, ВарлоК! Впервые увидел думающего норда!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #69 07 Сентября, 2009, 21:57
Понравилось.Такое фентези хорошее.Честно сказать мне больше по вкусу реализм.Как бы обьяснить.Чтобы читатель понял что стрела пущеная из лука не просто стрела которая втыкается в тело другого человека.А жуткая штука готовая угодить куда угодно и причинить человеку неимоверные страдания.Готовая попасть в область рта и раздробить зубы.Чтобы читатель понимал что война это страшно и тяжело.Сейчас готовлю рассказик большой.Постараюсь выложиться на все 100.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #70 14 Сентября, 2009, 17:41
Такие дела. Я помаленьку пишу.

*    *    *
- Ну, понял, так понял, что ж в этом плохого, - пожал плечами вейгир, посвистев небольшую мелодию и протанцевав вприсядку.
- Эх… - закрыл лицо ладонью Матео и вздохнул, - благородные доны… - но после беглого взгляда по ковыряющимся в носу и плюющих в потолок северян, поправился, - безродные наемники… Сброд! Товарищи! Не кажется ли вам, что простое сидение в стенах камеры является нелогичным!?
- Не кажется. Наемник без лидера должен стоять и ждать найма. В большинстве случаев. Так что все логично, - пояснил первый из нордов.
- А ну заткнуться! – рявкнул стражник, подошедший к двери камеры, - никаких поднимающих боевой дух речей! Это против правил!
- А как же права пленных на побег? – нахмурился бывший лорд, - его никто не отменял.
- Если лорда Матео можно называть никем, то… - осклабился стражник
- За Рагнара, за родину! – раздался крик басовитого северянина после жуткого треска слетающей со своего законного места двери. В проеме показался прямо таки цельный сгусток энергии, ужасающей и истребляющей. Вслед за этим арийским сгустком, спина к спине, следовал небольшой черноглазый жучок, метко парирующий все направленные в спину напарника удары. Да, когда эта парочка не ссорилась и действовала сообща, мало что могло остановить их. Это становился совершенно целый организм, упивавшийся битвой, как горячей, пылкой любовью; жаждущий крови, как глотка воды в пустыне… И опять же, даже у вейгира были нелады с эпитетами.
- Задело… - крякнул кергит, глянув на небольшую царапинку от выпущенного в него арбалетного болта, тут же накидываясь на пытавшегося перезарядить оружие стражника. Родок не успел выхватить алебарду из-за пазухи, потому и был от души награжден широкой кровавой полосочкой на шее.
- Эх! – крякнул северянин, перехватив у кисти руку с клинком главного из стражников, после чего нанеся ему сокрушительный апперкот, посеяв на полу несколько зубов, - вейгир!
- Да, мой друг? – подошел к двери тюрьмы воин
- Отпирай скорее двери, мы идем бить морды! – зарычал варвар и кинул соратнику ключи от темницы. Воин вальяжно вставил в замочную скважину наиболее подходящий ключ и аккуратно его повернул. После весьма доставляющего скрипа несмазанных петел, бригада наемников, Матео и вейгир были на свободе
- Джек-пот! – крикнул норд, схватив за горло последнего оставшегося в живых стражника и выбив им закрытую дверь справа. За ней скрывался местный арсенал. Что было весьма и весьма кстати
- Арбалеты… - хмыкнул кергит, оглядывая обвешанную этим благородным дальнобойным оружием стену
- Алебарды! – взяв в руки один из экземпляров, изумился целой кучке сваленных в кучку древковых орудий.
- Аднаручный меч! – крякнул норд, жонглирую парочкой коротких клинков
- Эх, норд… Это слово пишется через «О», ариец ты наш, - усмехнулся кергит, глядя как на голову северянина падают куски арматуры
- Проклятье! – потер шишку норд
- Слушай… Это… Это аркебуза? – ужаснулся гениальному творению инженерной и технической мысли в целом Матео, взяв в руки адову штуковину.
- Не, это макет, - махнул рукой южанин, - опытных образцов и в Геройе не сыскать. Правда, тот торговец что-то рассказывал о некоем орудии массового поражения… А это…
- Макет… - разочарованно нажал на курок лорд. Ближайший наемник упал замертво, зажимая дырку в теле, - Ой! – отбросил от себя опаснейшую штуковину Матео, - Звиняюсь…
- Ну твою же ж мать… - нахмурился глава корпуса наемников, попинав своего мертвого, а потому немногословного товарища.
- Я извиняюсь! – чуть более настойчиво заорал Матео
- Так почему вы оторвали меня от моего великолепного времяпровождения за тюремной решетой? – решил уточнить воин
- Свад честно предал родока и принял исл… то есть, отрекся от принципов наемничества и стал просто следовать принципам, - поправился и уточнил норд, после чего тут же получил оплеуху от кергита и зарычал
- Ты все перепутал!  - начал убегать от размахивающего табуретом и при этом, задыхаясь, втолковывать информацию в голову вейгира, - Это родок предал свада и вместо продажной крысы внезапно стал гвардейцем-патриотом, предав наши законы!
- Логично, - обхватил и успокоил норда вейгир, разбив об его голову небольшой арбалет. У варвара потемнело в глазах, но он остался стоять на ногах.
- Короче говоря, - сказал степняк, пожимая руку соратнику, спасшего его от арийской ярости, - нам срочно надо врываться к этому большому бедламу и наводить там суровый порядок…
- После того, как нам заплатят, - хором отозвалось большинство присутствующих.
- Вам все вернется – и даже будет страховка! – пообещал Матео и крикнул, - к оружию!
- Ох, эти славные времена с оружием.. – ухмыльнулся вейгир, глядя в глаза своему отражению на лезвии алебарды. Взгляд был крайне усталым. Но в них отражалась холодная решимость. Решимость навести порядок.
Ради вселенской справедливости.

• За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
Ответ #71 14 Сентября, 2009, 19:31
Супер, как всегда :) +5
  • Ник в M&B: Terc0n_RS
А кто тебя звал ?   негани   точнее смысл какой тебя звать, ты что игрок про класса, кто ты ? успокойся и портфель собери лучше (c) Цитаты великих людей
    • Просмотр профиля
0
Ответ #72 14 Сентября, 2009, 20:59
Мда, мрачноватый у тебя юмор, Лок.
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
0
Ответ #73 14 Сентября, 2009, 21:18
Yarrow Мда, Как же ты задолбал флудить во всех разделах, Ярроу.
И да, ВарлоК, Очень даже хорошо, и мрачного я ничего не заметил. Не верь этому флудеру.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #74 15 Сентября, 2009, 14:57
major
То бишь адекватно выражать свое мнение - уже флуд? А "Супер, как всегда :) +5" - это флуд в меньшей степени?  :-\
Если юмор в рассказах Лока показался мне мрачным (пусть даже это не так, и мне действительно просто показалось), я имею полное право об этом сказать.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.