Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 245
Всего: 249

Тема: Prophesy of Pendor V2.XX. Наши доработки.  (Прочитано 208037 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #275 22 Января, 2010, 16:31
А где сундук в Яносе?  Весь город обыскал, не нашел.

Прибил отряд рыцарей- ренегатов. Получил сапфировый рунный двуручник(!) и Куалис(!!!!). Это так должно быть?
« Отредактировано: 22 Января, 2010, 19:07 (Booter) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #276 22 Января, 2010, 19:52
Ivlianvs Тебе тоже нужен этот же файлик troops.txt , забросить с заменой в папку с модом, я внёс туда заодно и изменения всем минорным лордам, теперь должны сажатся в тюрьмы. Правда не проверял, так что напиши потом, получилось или нет. Помни,новая игра!
Хня получилась. Поставил troops.txt, начал новую игру и сразу облом с тренером. Соль берет, ничего в ответ не дает, лагерь не исчезает, но больше в диалоге строка "Поговорить о Пендоре" не появляется. И внизу диалога вместо "выход" написано "ВОЛОНБРЕЙ".
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #277 22 Января, 2010, 23:38
Ivlianvs А ты что скачивал патч? Или полную версию мода? Если патч то похоже поставил его на мод ПоП версии 2,4. Делаю такой вывод, потому что в версиях 2,4 и 2,5 поменяны местами некоторые кнопки в некоторых меню. А русик сделан под 2,5, потому и названия в кнопках меню перепутались. Из - за этого могут быть и остальные глюки. Файл трупс, не влияет ни на одно меню.
Вот к примеру как у меня с этим файлом, только что проверил
Мой совет,что б не парится с глюками скачай сразу готовый мод, он весин немного более чем патч, да и всё.
По поводу лагеря, если ты хотел заполучить нолдоров, то для этого сначала нужно выйграть все девять тренировачных рукопашных боёв, потом соответственно поговорить с тренером о Пендоре, при этом не забудь что бы у тебя в отряде было место на 20 или 25 человек (не помню точно), если места в партии не будет, нолдоры не появятся.
Booter Куалис должен скорей всего должен быть, на счет меча это как раз мелкий глюк по экипировке описанный в реплике №200
dimakgal Войска, которые расквартированы в деревне точно берут половину стоимости,если в деревне есть постройка усадьба.
Сделана эта фича просто для удобства, скажем нужно какую нибудь миссию выполнить, где не нужно много войск, встреча с лазутчиком во вражьем городе или например выследить шпиона, в общем если нужно быть на легке, а своего замка еще нет, то можно оставить на время часть отряда в любой деревне.
К сожалению в бой такой расквартированный отряд не вступает, ибо условие вступления такого отряда в бой нужно прописывать скорей всего через модульку где то глубоко в гемплейных файлах игры скриптс или триггерс, я пока еще не разобрался как это сделать.
На счет пленных не проверял,проверишь напиши что получится.
« Отредактировано: 22 Января, 2010, 23:47 (СергиоОбрегон) »
С друзьями я буду говорить на итальянском, с женщинами на французском, с врагами на немецком, а с богом я буду говорить на испанском.
!!!The_Kingdom_Of_My_Dreams!!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #278 23 Января, 2010, 00:29
СергиоОбрегон  Версия последняя, сейв свежий. Не понимаю почему должны быть глюки.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #279 23 Января, 2010, 00:40
СергиоОбрегон, я скачивал первую версию с названием sandbox_of_Pendor и на нее ставил все твои обновления. Кстати, обмен соли на нолдоров не зависит от прохождения тренировочных боёв. Но я их прошел и результат всёравно отрицательный. Ладно, попробую заново переустановить весь мод.

Как ни странно, помогло. Глюк в тренировочном лагере пропал.
« Отредактировано: 23 Января, 2010, 01:59 (Ivlianvs) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #280 23 Января, 2010, 02:35
На счёт пленников на 100% неуверен, - но результат такой.
Вобщем вышел я и Империи, а в деревне 8мь пленный лордов. На листочек специально к сожалению не додумался написать, - только следил за сообщениями.  Так и не увидел ни что сбегал кто нить от Имперцев (др пленных у них не было) ни у меня тоже, НО через дня 4ре я таки пошёл проверить, тем более там лежали и войска. Войска забрал, а пленные исчезли, хотя на второй день до этого они там были (я уже был король). Вялость действий, несмотря на то что подписали мир с Империей Сарлеона, навела на мысль что эти 8мь лордов, благополучно стёрлись. С горя я отпустил ещё 4х пленных, носивших с собой, а то нет драйва. Теперь я враг №1 и они ко мне спешат убиватся, как только наберут ополченцев. Отпускаем дальше, заберу к себе  :D.

Вопрос по рыцарским орденам. Ордена остались такие же? Т.е. я могу смотреть таблицу данных по ним от П_П 2.04? приведенную на данном форуме, или что-то поменялось в ребалансе? А то думаю строить старых добрых Соколов, вот только в раздумьях.

PS: Нашёл 8мь деревень + в Рени, только два сундука полных, остальные пустые. Решил в третий раз заново начать блин, - скачал файл troops.txt новую игру - выдает ошибку, перенес (удалил) савы, все равно ошибка. Хммм, что я делаю не так? Копирую в папку с модом и перезаписываю.
« Отредактировано: 23 Января, 2010, 14:55 (dimakgal) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #281 23 Января, 2010, 16:44
Booter Проверил, и правда у некоторых авантюристов, рыцарей -бродяг и т д, ошибочно валялось  в инвентаре рунное оружие. Исправил , перезалил.

Добавлено: 23 Января, 2010, 16:46
dimakgal Какую ошибку? 
« Отредактировано: 23 Января, 2010, 22:29 (СергиоОбрегон) »
С друзьями я буду говорить на итальянском, с женщинами на французском, с врагами на немецком, а с богом я буду говорить на испанском.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #282 23 Января, 2010, 22:02
Где находятся шахты Азиза,Хармидаон и его компаньен?
Спасибо! Брата Рандольфа нашёл.
« Отредактировано: 25 Января, 2010, 00:12 (MoNZIo) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #283 23 Января, 2010, 23:26
MoNZIo Тебе брат Рандольф нужен, тусуется в тавернах. Отдашь ему куалис, он расскажет где шахты Аль-Азиз находятся. Только после этого шахты появятся на карте.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #284 24 Января, 2010, 04:26
Не помню, лень смотреть в Яносе или Рани сундук нашел как в замок идти первый пост проходишь и направо - там аппендикс в стене и там сундук
Заметил - если только зашел в город, то в магазинах не очень крутые товары(редко бывает одна какая-нибудь крутая вещица - типа лука нолдорского), а если посидеть в городе несколько ночей - то начинают появляться какие-нибудь крутые вещи, кони нолдорские
    • Просмотр профиля
0
Ответ #285 24 Января, 2010, 12:41
Ругается на файл троопс.тхт , говорит ошибка в этом файле. Выскакивает окошко и игра ну не висит, а пытается грузится, но тщетно.

Так что по рыцарским орденам? в моем предыдущем посте? Я тока на рейнджеров наткнулся, - явно небыло их в П_П 2.04. Для них нужен куалиссис, или др. условия? И ещё - Сарлеон захвачен и посчитал я их лордов, ровно на 8шт меньше чем должно быть, а значит есть способ избавлятся от врагов в начале игры, когда прут как танки, - очь удобно.
И еще, порадовала возможность запихивать неограниченное количество войск своим лордам, сверх их максимума, прям орда получается. Только жаль низя забирать у них пленных ,а то есть тут мой лорд больше 600! пленных с собой таскает,  результат -  на карте ползёт как черепаха блин.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #286 24 Января, 2010, 15:08
dimakgal А какая ошибка именно?В какой строке? Или что в ошибке написано?
Начинал с новой игры? Если ставил патч ,то откуда и на что? Можно еще посмотреть в логе что написано.
Чтобы был нормальный выбор орденов в своём городе или замке,нужно иметь куалис.
Орденские войска остались по уровню такие же. Появилась новое оружие и экипированы они теперь по новому.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #287 24 Января, 2010, 21:51
Кхм, здрасьте! Вчера скачал всю правку Пендора от СергииОберона и нашёл пару багов. Может, о них писали выше, но я не заметил.

Очень часто при навешивании на героя разноо оружия, копьё или пика, которая, по идее, должна оставаться невидимой, появляется на поясе, как меч. Иногда от этого спасает размещение копья в первом слоте, а одноручного меча - во втором.

При проникновении во вражеский город, одежда пиллигрима исчезает и остаётся только капюшон и штаны. Также пропадают метательные ножи.

Всадник Империи, предшествующий рангом Катафракту, имеет 1й уровень и соответствующие статы, поэтому очень очень хил.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #288 25 Января, 2010, 00:26
Wolenard Всадников поправил, с одеждой типа так задумано. С некоторыми длинными копьями  тоже, по смыслу как бы оно не за спиной находится а приторочено к лошади, если мешает,можно переместить в другой слот,тогда исчезнет.
А метательные кинжалы есть, нужно просто сильный бросок хоть немного навернуть, в принципе исправил тоже, поставил сильн. бросок 1 (было 3).
Закинь прикреплённые файлики из архива с заменой в папку с модом.
На счет кинжалов без новой игры сработает, а всадники изменятся только с началом новой игры.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #289 25 Января, 2010, 00:28
Ок, спасибо :) а насчёт одежды - вроде как стража обыскивала подозрительную мантию и обнаружила ножи?

Копьё, закреплённое на седле - это реалистично. Просто, если лишаешься коня, то оно остаётся на седле, которого нет, т.е на поясе.
« Отредактировано: 25 Января, 2010, 01:40 (Wolenard) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #290 25 Января, 2010, 11:06
интересная ошибка получиласть. Во время боя с 6 лордами одновременно после боя отобразились как побежденные только 2 остальных как бы и небыло (выскачила ошибки я уж не помню какие). А потом я их встретил на карте и они уже были расположены ко мне на 87 %.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #291 25 Января, 2010, 11:43
Зависание происходит в момент формирования новой игры (когда пишется настройки снизу), появляется окошко Unexpected End of File while reading file: Modules\Prophesy of Pendor V2.5\troops.txt
Игра 1С, патчена до 1.011 (вроде так). Патч 2.5 200мб скачан с предыдущей странички форума по вашей ссылке, сам ребаланс скачан 13 января.

По лордам- со временем они появляются из ниоткуда (восстанавливаются), совершенно точно т.к -20 рейтинг и в списках их нету (виду полный список с отношениями для захвата. При бое есть такое, что бьёшся с 4мя лордами, 2 сдаются, а про двух ни слуху не духу. (вроде вы поправили) По поводу пленных у своих лордов, - достаточно отправить в любой город своей империи, и они их сливают в город. То же происходить и с лишними войсками, т.е как такового чита и нету, пока они вне города можешь запихать в них хоть 500 воинов, но в какой то момент, не слушая команд, лорд тупо прёт в любой вашь город и сливает лишнее.
Обнаружил интересную весчь, - при попытки напасть сборкой своих лорд на Молтис, мне стоило больших усилий втянуть их в битву, т.к они тупо разбегаются в панике при виде её на карте. Проблема даже  не в этом, а в том что неправильно пишется количество войск участников боя. Это полностью подтвердилось когда Молтис напала на Лорда дружественного королевства ,и тогда мои гаврики сами пошли в атаку, т.е в битве были все. К чему пишу, так что при первом раскладе и при втором, в меню боя гордо красовалась цифра 200 против её 560 (это правильная цифра), хотя по моим подсчетам войск было чуть больше 380 в моём распоряжении. дохло всё правильно в бою, и после боя правильное кол. осталось у моих, но в самом процессе цифра 200 так и торчала пока моих живых не стало ниже. Пришло к тому что 30 на 60 и я выиграл бой. На руках осталось больше 170 войск, вот это удивило сильно. + Лорды бьются точно по очереди, сначала один , полностью сдыхает, затем второй итд.  Похоже это такая фича.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #292 25 Января, 2010, 12:28
А куда рунное оружие из магазинов пропало? Опять в шахты переехало? Два месяца игрового времени, а ни одной рунной цацки так и не увидел :cry:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #293 25 Января, 2010, 13:36
Ivlianvs Рунное ружие переехало обратно в шахты.
dimakgal Пишет что ошибка при чтении файла, не читается файл трупс, хз что это может быть, проще забросить заново этот файлик, скажем из реплики №288.
Либо скачать мод целиком.
По поводу лордов, это так сделано в самой игре, такие ситуации в большинстве модов случаются.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #294 26 Января, 2010, 00:54
При проникновении во вражеский город ГГ голый. Куда хламида делась?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #295 26 Января, 2010, 05:55
Ivlianvs побочный эффект вмешательства в item_kinds1.txt, из за сдвигов строк. Решил так и оставить.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #296 29 Января, 2010, 14:08
Привет СергиоОбрегон ты вернул назад шлемы бесмертным  ? если да то откуда исправленую версию качать ? :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #297 29 Января, 2010, 21:51
СергиоОбрегон большое спасибо за доработку ПОП. Мод как будто обрел новое дыхание! Мне интересно будете ли вы дорабатывать свое детище!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #298 30 Января, 2010, 18:20
А  двуручная палица выпилена из игры? Одно из моих любимых орудий доказательства собственной правоты, и нигде нету(
    • Просмотр профиля
0
Ответ #299 30 Января, 2010, 23:02
miv79 Забрось с заменой в мод прикреплённый файлик item_kinds1.txt и коринфский шлем будет возвращен.
Fatalist Спасибо за отзыв. Идей по доработке и улучшению мода много родилось за последнее время и продолжают рождатся, однако чем больше идей, тем больше ощущается дефицит в технических знаниях в плане реализации этих самых идей.
Пока отдыхаю, изучаю потихоньку основы и тонкости работы с модулькой, однозначно с Пендором буду делать что нибудь еще.
Wolenard Поскольку в ПоП достигнут количественный предел в вещах и оружии, новый лут приходилось не просто добавлять, а вставлять вместо какой нибудь вещи.
И скорей всего ваша палица попала под "сокращение")) Насколько я помню вместо неё был вставлен один из новых топоров.
В плане нового аргумента при доказательстве правоты советую обзавестись двуручным рунным мечом, в плане дамага, да и внешней красоты, ему во всём Пендоре других альтернатив нет, да и скорей всего не будет))

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.