Ув.Samnit/Спирс, Вы сильно ошибаетесь, думая, что историков ваша идея не привлечет, ибо исторические модификации можно выпустить разными по принципам отображения, качеству и условности!! Если честно, то у меня в планах есть подобное Вашему желанию, но цивилизации Древнего мира со Средневековыми я смешивать ни за что не буду (арабская цивилизация достигла пика при Халифах еще до Султаната Салах ад-Дина, но даже Халифат-это уже Средневековье)!
У меня идея/план другая (сугубо по Древнему миру):
Ассиро-Вавилонская империя (или Месопотамская империя+Элам)
Египетская держава (+Ливийцы и Нубийцы)
Греко-Македонская империя (или Эллинская держава)
Римская империя
Мидо-Персидская держава (+сако-массагеты как наемники им и парфяне)
+как миноры
Хеттская держава (или Малоазийская коалиция: Урарту, Лидия, Фригия, остатки Хеттии, Скифы и Киммерийцы еще может быть, или они как бандиты будут и наемники)
Палестинский союз (Арамея, Израиль и Иудея, Аммон, Моав, Идумея, Филистия, Ханаан, быть может Мадиам и Амалик с Аморреями)
Варварская Ойкумена (Кельты, Германцы, Скифы, Сарматы, Киммерийцы)
Многое очень будет условным, ибо будет взято из разных периодов древности (даже карта будет условной, можно оставить Кальрадии карту, но назвать мир-Археохронос)!
Но есть и другие задумки по данному принципу создания условно-исторического мода!!! Время покажет как лучше сделать будет, если будет с кем делать мод и время вообще его делать!!