или,на что я больше надеюсь,блок скимитаром или дубинкой не сможет отразить удар бердышом
К сожалению это именно так, что делает бессмысленным все слабые щиты и одноручное оружие у тех у кого не было щитов.
>Missiles shot on horseback not take only 10% of perpendicular component of horse velocity.
Missiles shot on horseback now take only 10% of perpendicular component of horse velocity.
Насколько я понял, уменьшили влияние скорости на направление полета стрелы.
Немного не так. Скимитаром я блокировал двуручники. А вот warhammer, maul, sledgehammer пробивают и блок одноручным, и,
мля, щиты! Но копьем я их блокировал. Короче, странная ситуация, надо рабираться. Но родоков с молотами лучше убивать, удерживая дистанцию, благо теперь назад можно БЕГАТЬ (no comments) - против них рулит копье. Возможно, еще играет роль прололжительность зажатия мыши.
Лучники натягивают луки очень быстро. Это, на пару с более детальным расчетом попадания стрел в игроков, прикрытых щитами (можно нормально стрелять в бок, руки, ноги, голову), делает их убер-оружием. Кстати, что характерно, для метательного это правило почему-то не действует. Вчера бросал дротики в ноги родоку с павезой с близкого расстояния (промахнуться было тяжело, а павезу он держал довольно высоко) - все попадали В СЕРЕДИНУ щита.
Надеюсь, что после опробования всех вариантов баланса в результате Армаан снова придет к 0.630-0.632 - ИМХО, там было все оптимально.
С конными лучниками что-то изменили, но процент попаданий у меня не изменился и больше зависит от настроения.
Пинаться можно при двойном нажатии "w". Это достает, т.к. уже 2 раза в дуэли, вместо того, чтобы подойти ближе, я именно пинал. Посколько во время этого блокировать невозможно, то получал мечем по кумполу. Возможно, просто еще не привык, хз...