Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 308
Всего: 309

Тема: Бета-версия Warband  (Прочитано 178732 раз)

• Просмотр профиля
    • TWoW
0
Ответ #600 23 Ноября, 2009, 14:38
За время тестинга уже сложились некоторые неписаные правила хорошего поведения на серверах. Кратко: в баттле, осаде, CTF, частично ТДМ (хотя не всегда) можно всё (использование любых классов, оружия и т.п.), кроме явного багэксплойта. ДМ же многие сильные игроки воспринимают только как поле для совершенствования навыков, как "арену". Поэтому там крайне желательно играть так:
- без лучников, не используя любого метательного оружия (хотя последнее зависит от настроения и контингента - иногда все дружно берут по 4 слота дротиков и забрасывают друг друга)
- если ты конница - атакуй конницу, не мешай дерущейся пехоте. Хотя, лучше играй пехотой
- если ты пехота - атакуй пехоту (хотя конницу часто тоже атакуют, потому что ее вообще на ДМ не любят)
Часто вечером по американскому времени на ДМ серверах организовуют что-то типа дуэлей - без конницы, без лучников, пехота против пехоты в поединках 1 на 1, как правило на двуручных мечах или на щит+меч. Перед началом поединка желательно установить контакт глазами с противником (т.е. не атаковать сзади) и т.п. Кстати, буквально вчера я на таком сервере выполнял роль "конной полиции" против неадекватов.
САМЫЙ НЕЛЮБИМЫЙ класс на ДМ - конные лучники.
Так вот, сегодня на американском ДМ царил полный бардак. Сильные игроки (поверь мне, если бы они хотели, они бы стали конницей и порвали бы вас как тузик грелку) пробовали драться, но им остоянно мешали, убивали в спину и т.п. Поэтому они просто ушли. В результате мы перебрались на другой сервер. Кстати сегодня вечером неплохо подрались на fight and destroy - сначала тестировали баланс оружия (пробивание блока), потом - просто дрались.

Такие неписанные правила на американских серверах. Не знаю, может, в Европе все по другому.
Соглашусь, я как-то зашёл на ДМ. Вроде как бы были правила, но фифти-фифти: ужасно бесили всякие товарищи, убивающие со спины, на точке респауна и так далее. Даже в сердцах написал что-то вроде "на этом сервере что, принято убивать только на точке респауна?" и вышел.
А вот с адекватными очень даже интересно, увидишь товарища, он тоже смотрит в твою сторону и дуэлитесь. Иной раз было оказываются 4-ро рядом и быстро ориентируемся и разбиваемся по парам. Иногда видя что идёшь один-на-один отходят.
По поводу конницы - пофик, лишь бы не конные лучники (обычных лучников/арбалетчиков вроде вообще не брали почти). С тем же Tercero - он конник, я пехотинец дэлились (одноручными вроде только). Вполне реально. Но соблюдая опять же негласные правила: один-на-один и прочее.
А вся остальная бестолковая школота бесит в таком случае. Вот потому и не люблю ДМ/ТДМ. Ведь и я тоже в таком случае для поднятия самооценки могу взять лансера и под зад натыкать с таким к/д, что мама не горюй :)
  • Ник в M&B: Sem_LejbGrd_Rdv_Fergus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #601 23 Ноября, 2009, 16:41
Fergus вот поэтому я бы хотел ввести в обиход IRC чат для сообщества, где быстро можно договориться с сидящими в канале пойти на определенный сервер и что-то там поделать. с паролем. или чтоб быстро админа серва позвать для кика неадеквата.
  • Ник в M&B: NeuD_dux_RS
  • Фракция: Кергиты
Я помню анимацию первого МаунтБлейда.
RS2020 в стиме https://steamcommunity.com/groups/rscorp
    • Просмотр профиля
0
Ответ #602 24 Ноября, 2009, 18:34
...за время тестинга уже сложились некоторые неписаные правила хорошего поведения на серверах...
Все описанное в пределах здравого смысла и выглядит разумно, но сам иногда кой-какие моменты не догнал (например насчет лучников/метательных как-то удивило, что я один был :), но старался не злоупотреблять). Может есть где-нибудь собранное в более-менее одной ветке/посте что-то похожее на список правил или этикет в сражениях? Чтобы повторно на грабли не наступать, хотя буду врпедь предельно внимательным.
И да! На ДМ заходил обычно чтобы именно в рукопашке попрактиковаться, и интуитивно старался подражать противнику в данный момент: что он достанет, то и я (или максимально похожее). Жаль времени в последние недели не хватает :(
  • Ник в M&B: gea1_levy_RS

Старейшее МЯСО клана RS!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #603 24 Ноября, 2009, 18:46
...за время тестинга уже сложились некоторые неписаные правила хорошего поведения на серверах...

Все описанное в пределах здравого смысла и выглядит разумно, но сам иногда кой-какие моменты не догнал (например насчет лучников/метательных как-то удивило, что я один был :), но старался не злоупотреблять). Может есть где-нибудь собранное в более-менее одной ветке/посте что-то похожее на список правил или этикет в сражениях? Чтобы повторно на грабли не наступать, хотя буду врпедь предельно внимательным.

Вообще это сильно зависит от того, кто на сервере. Например, вчера на ДМ снова был бардак.
Если в названии сервера присутствует слово Duel, то действуют такие правила:
http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,80132.0.html
Правда, большинство людей все-таки берет броню (разную, я, например, пердпочитаю что-то полегче). И часто берут хорошие щиты (мне лично пофиг, я щитов не беру вообще).
Дуэльные сервера есть не постоянно, их запускают лишь иногда.

ЗЫ Вчера играл немного на осаде на замке 3, в основном, стрелком. Жесть, часто было такое, что из 10 выпущенных болтов 1 промах, 1 обычное попадание без килла, 1 килл обычным попаданием и 7 хедшотов. Причем за защитников или за осаждающих - роли не играет. Лучником хедшотов было поменьше.
Снова полюбил родокских арбалетчиков - они не только стрелять могут, но еще и читерские "бейсбольные биты" имеют ;).
  • Ник в M&B: Givi
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #604 24 Ноября, 2009, 19:09
Мыши плакали, кололись...
Если вам не дают жизни в DM, пошто туда ходить?=) Я на DM/TDM заходил от силы раза 3 (по вышеуказанным причинам больше не хожу). Насчет "руку набить" - а чем остальные режимы хуже? Я говорю не о тактике, а именно об индивидуальном мастерстве. По-моему, так в DM/TDM оное мастерство как раз поднять труднее, чем в других режимах (дуэли - исключение).
Кстати, субъективное наблюдение: на эуропейских серваках бивисобаттхедов как-то поменьше. Хотя мой опыт игры на пендостанских крайне незначителен, но, тем не менее...
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #605 24 Ноября, 2009, 21:24
gea1 http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,80132.0.html вся инфа есть. мне видимо повезло - поиграл на ТДМ сервере когда там собрался народ для дуэлей. Сообща быстро кикали непонятливых. Парочку научили. Why me kick? :))) да чтоб думал быстрее.

JoG я зачастил на американский сервер с осадой3 :))) конечно пинг 150-180 дает знать, но мне интересно. В общем-то и эту карту уже не сложно разобрать по таймингу и командной игре. Просто вводных действий больше - соответственно и ответное разнообразие. На этой карте без ТС командой не поиграть :)

Добавлено: 24 Ноября, 2009, 21:28
а стрелком вообще играть легко в режимах ТДМ и ОСАДА. Всегда в плюсе.
« Отредактировано: 24 Ноября, 2009, 21:28 (NeuD) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #606 24 Ноября, 2009, 22:42
Мыши плакали, кололись...
Если вам не дают жизни в DM, пошто туда ходить?=) Я на DM/TDM заходил от силы раза 3 (по вышеуказанным причинам больше не хожу). Насчет "руку набить" - а чем остальные режимы хуже? Я говорю не о тактике, а именно об индивидуальном мастерстве. По-моему, так в DM/TDM оное мастерство как раз поднять труднее, чем в других режимах (дуэли - исключение).
Кстати, субъективное наблюдение: на эуропейских серваках бивисобаттхедов как-то поменьше. Хотя мой опыт игры на пендостанских крайне незначителен, но, тем не менее...
Я иду на ДМ именно ради дуэлей и "повышения квалификации". Поскольку в баттле поединки, как правило, довольно скоротечны, (1 на 1 - крайне редки) и проходят за сценарием либо "я с толпой метелю противников", либо "толпа противников метелит меня". И в баттле/осаде я играю НА РЕЗУЛЬТАТ, поединки веду агрессивно и все такое. Блоки при таких условиях не поотрабатываешь.

На ДМ я больше думаю о защите, в основном отрабатываю блок и атаке приделяю меньше внимания. При таком подходе меня убивают больше (игра с двуручником "от защиты" - неблагодарное занятие :)), но это помогает мне улучшать способность блокировать удары, которая потом очень сильно помогает в "серьезных" играх. Плюс еще дерусь "ради процесса", не думая о к/д.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #607 25 Ноября, 2009, 01:04
У меня такой вопрос я уже 3 день жду ответ на заявку к скачке версии 0.634 или 0.635 но ничего не приходит я жду не один ключ купленной лицензии  сам ной может кто посоветует как ускорить процесс очень играть хочется :cry:
LOL! Что же ты такой нетерпеливый!
Может вообще не прийти. Как правило приходит не раньше, чем через неделю. Некоторые друзья (не с этого форума) ждали 2-3 недели.
На мой вопрос срочно ответ умоляю у кого друзья у админов бета-теста кто знает английски и т.п. и т.д. Попросите что бы мою заявку приняли умоляю.
Админы бета-теста к принятию решений не имеют никакого отношения. Это такие же тестеры, как и все. Имеет отношение taleworlds.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #608 25 Ноября, 2009, 01:07
Ну ладно подождём :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #609 25 Ноября, 2009, 14:35
Князь13 лучше пока форум TW почитай, а то ж будешь как дебил на дуэлях конным лучником скакать :))) пока не кикнут.

Я ждал 2 недели приглашения.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #610 25 Ноября, 2009, 19:56
А если я Английского незнаю  =/

Добавлено: 25 Ноября, 2009, 19:57
Как я читать та буду на TW
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
0
Ответ #611 25 Ноября, 2009, 20:04
Князь13, ну, это уже Ваши проблемы. Мне моего английского вполне хватает для понимания TW.
ЗЫ. Эхх... Придётся ждать релиза игры, 2010... :)
  • Ник в Discord: majormnb#4096
    • Просмотр профиля
0
Ответ #612 25 Ноября, 2009, 21:00
Вышла версия 640.
Часть серверов - на 635, часть - отсутсвует/

приятное сообщение от Армагана:
Very sorry for that. I guess the new vertex buffer management system does not sit well with some video cards. We'll try to release a new version for this tomorrow.

Добавлено: 26 Ноября, 2009, 01:37
да. вчера на 635 я имел 130 - 150 фпс, сейчас около 40-50фпс на директе9... парочка бургов на директе7 вообще не может играть... буду ждать завтрашнего обновления.
« Отредактировано: 26 Ноября, 2009, 01:37 (NeuD) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #613 26 Ноября, 2009, 01:48
да. вчера на 635 я имел 130 - 150 фпс, сейчас около 40-50фпс на директе9... парочка бургов на директе7 вообще не может играть... буду ждать завтрашнего обновления.
Много людей не могли играть на 7-м директе в полноекранном режиме в 0.635 - должны были ставить оконный. Видимо, проблема усугубилась...
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #614 26 Ноября, 2009, 11:02
А на почту кому-нибудь что-нибудь падало? У меня последнее письмо от 20-го ноября касается обновы до 0.635.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #615 26 Ноября, 2009, 11:47
Неа. Мне о последних версиях последние разы сообщалось с задержкой на день - на два.. О_о .. я уже привык.

Хоть и выпустили они 0.641, а черный щит все равно оч стильно смотрится ))
« Отредактировано: 26 Ноября, 2009, 15:40 (Nock) »
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #616 26 Ноября, 2009, 17:17
Nock
Хоть свистопляску с текстурами убрали, и на том спасибо. А то хоть святых выноси.

• И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #617 26 Ноября, 2009, 18:43
-- Версия 0.640 --
Возвращена старая система буфера вершин (Vertex Buffer)
Исправлено оружие, неразборчиво вызывающее откидывание противника
Множество других минорных изменений

-- Версия 0.640 --

Теперь минимальное значение золота у игрока равно 1000
Пики, при рыцарском ударе, отводятся дальше в зависимости от расстояния
Теперь можно пнуть ногой вне зависимости от скорости передвижения, однако если персонаж бежит, пинок будет применяться междленнее
Исправлена ошибка со скоростью поворота при беге или атаке
Настроена система протискивания (?) - тут даже я не знаю, как правильно перевести этот пункт :)
Новая система буфера вершин (Vertex Buffer)
Множество других минорных изменений
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #618 26 Ноября, 2009, 19:27
а сылки когда дадут ?)
Моя голова, мои тараканы (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #619 26 Ноября, 2009, 20:22
Ыузеуь, посмотри тему "Бета-тест сингла Варбенд" там найдёшь свои ссылки))
  • Ник в M&B: Marshall_Mathers
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #620 26 Ноября, 2009, 20:26
В тему интересных и забавных совпадений:
играл только что на осаде castle 3, все нормально, все как обычно, весь матч без приключений. Следующая грузится castle 1. Вроде как тоже все в норме, только смотрю - пинг с обычных 55-65 скачет в районе 150-170. Ну ладно, пробую играть. Это надо было видеть! Я как будто не с мечом в руках, а с ватным тампоном бегал=) Даже звуков ударов не было, я только гладил врагов. Хотя и им по мне было сложнее попасть. В общем, думаю, ладно, не судьба, хватит на сегодня. Вышел из игры, пытаюсь зайти на "Всадников" - не грузит. Ну, не грузит так не грузит, обычное дело. Открываю гугл - он грузится секунд 15-20. Тут я понимаю, что пинг возрос не только в Варбанд=) Главное, как забавно совпало - пров дал доиграть матч до конца в спокойной обстановке и запоганил связь аккурат к началу следующего.

• Просмотр профиля
0
Ответ #621 26 Ноября, 2009, 20:53
А последня версия 0641?
( http://download2.taleworlds.com/download/mb_warband_beta_setup_0641.exe )
И какие там изменения?
Пятачоок...ты здесь? Тигра, ты видел Пятачка?
Хочу мод про мультяшек!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #622 26 Ноября, 2009, 23:21
Vinni_Puh там просто подправили баг с графикой и все. так же как 640
    • Просмотр профиля
0
Ответ #623 27 Ноября, 2009, 00:00
блин, народ помогите. при запуске инсталятора выдаёт NSIS Error( чё делать?
  • Ник в M&B: Marshall_Mathers
    • Просмотр профиля
0
Ответ #624 27 Ноября, 2009, 06:02
Ндааа...
У меня в 0.641 появились частые микрофризы. Особенно это проявляется на картах village и castle 3. На счетчике фпс минимальное значение пишется порядка 80 (оно прыгает), но на глаз проседает до 10-15. Играть теоретически можно, но довольно некомфортно и блокировать стало хуже. Уменьшение настроек графики эффекта не дает. Что характерно, когда я иду зрителем, то фризов нет.
Причем со временем это становится немного хуже. Утечка памяти?

Кстати, сейчас из castle 3 сделали просто конфетку. Сцену наполнили и теперь она смотрится просто супер.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.