Посмотрел в книге,и надпись сделана на английском,знаешь-ли это оружие было не только французским,и если тебе так уш ссылки нужны,то ты должен наверняка(ты же такой знаток,википедии смотришьxD) знать,что произношение и названия одного и того же,на разных языках разное...может ты и прав,кто-то называет Корбэн,а на английском надпись,называет его Корбин.Думаю вопрос закрыт...)
P.S.Насчет Робинов всяких!

Ну многие рыцари часто приезжие на турнир,называли себя знаменитыми именами,например если зачинщиком турнира был король,и двадцать(к примеру) рыцарей его королевства,то самые приближенные короля,называли себя(тоже к примеру) Сэр Гавэйн(рыцари круглого стола),Сэр Лансэлот Озерский,Сэр Персиваль и т.д. Может и Робин Гудом себя кто-нибудь назвал?

Также были общие схватки,известные,как Шармутзель(кажется так назывался этот вид,но если что,меня знаток французского поправит

) С тупым,а иногда и с острым оружием...
Также были "Круглые столы",а именно в честь этих самых рыцарей круглого стола,и не только в их честь,например один король приказал ежегодно проводить Круглые Столы.Отличался этот вид турнира в основном тем,что само поле турнира имело форму круга,причем немаленького...(извините лень смотреть,сколько именно) Земля,конечно же была вскопана,для смегчения падения рыцаря,выбитого из седла...

Добавлено: 06 Февраля, 2009, 15:28:04
Кстати,Sokill,я давно еще википедию смотрел,там KOЯN назвали Нью-МеталоМ,причем им же назвали и DISTURBED...про рыцарские доспехи вроде нормально все описано,но как видишь,и в википедии бывают недочеты...