Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 306
Всего: 310

Тема: А я то не знал - список нетривиальных особенностей игры  (Прочитано 440345 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #275 03 Декабря, 2008, 21:31
вдруг обнаруживаю, что у меня не 34 кергитских стрелы, а 30!
Это так задумано, или какая то аномалия? Подскажите, плз, опытные рыцари!
(Версия 1с с патчем 1.0010)
На счёт лошади, да это так, она становится храмой если множество ранений подряд в нескольких битвах испытывает, а то и вобще валится во время боя!
А стрелы у меня тоже пару раз уменьшались, был "комплект" стало просто.
Я думаю это так и задумано, всё таки пока все стрелы по полю оберёшь, а некоторые как то вытаскивать видать не удобно  :p :laught:
Мы будем драться до последнего!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #276 04 Декабря, 2008, 09:50
Если подержать лошадь в инвентаре, они выздоровеет, и станет обычной. То есть если был хэви чарджер и стал хромым чарджером, то после выздоровления станет чарджером.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #277 04 Декабря, 2008, 10:28
Если подержать лошадь в инвентаре, они выздоровеет, и станет обычной. То есть если был хэви чарджер и стал хромым чарджером, то после выздоровления станет чарджером.
Ладно если тяжелого, а то ведь и породистого за 35-40k (про ребалансовские цены на дестриеров вообще молчу) можно так потерять. Т.о., при статастике где-то 1 дестриер на 10-15 боев, как то невыгодно становится породистых содержать (а ведь их еще и найти надо). Да и вообще, получается лошадь, когда хромеет, теряет свою "породистость" - ИМХО нелогично это.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #278 04 Декабря, 2008, 10:46
Ну типа уже неспособна восстановить собственную форму.
Скажи спасибо, что не погибает сразу же )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #279 04 Декабря, 2008, 11:24
Скажи спасибо, что не погибает сразу же )
Хромеет, погибает - без разницы. Один фиг идешь в магазин новую покупать
  • За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #280 04 Декабря, 2008, 14:42
Ладно если тяжелого, а то ведь и породистого за 35-40k (про ребалансовские цены на дестриеров вообще молчу) можно так потерять. Т.о., при статастике где-то 1 дестриер на 10-15 боев, как то невыгодно становится породистых содержать (а ведь их еще и найти надо). Да и вообще, получается лошадь, когда хромеет, теряет свою "породистость" - ИМХО нелогично это.
1 дестриер на 10-15 боев? Ты оружием вообще работаешь или просто конем давишь? :) У меня гунтер, который скоростной, не особо его берегу, пехоту иногда давлю, но ни разу не подбили до хромоты. Кол-во боев не считал, но намного больше 20. Все нормально в етом плане - держи двух коней для боя в инвентаре. А неписям я вообще лошадей выделяю не особо ретивых, а то норовят вперед ускакать в бою, а половину из них воопще в пяхоту записал.
Поговорка кстати есть, что-то про лечёного коня, не помню ее :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #281 04 Декабря, 2008, 15:21
1 дестриер на 10-15 боев? Ты оружием вообще работаешь или просто конем давишь?
Ну если бы я "работал" одним дестриером, то уже бы в начале боя бегал бы на своих двух.
Коней у меня и так 3шт., гунтер, скаковая и дестрие (спешиал фо родокс/нордс). Приставки тяж. в основном.
Дестрие броней выручает, хотя закончить затяжной бой с большим численным перевесом противника верхом даже на дестрие проблематично; отсюда и статистика. Хотя по правде тоже не считал, но кажется что примерно где-то так.

А неписям я вообще лошадей выделяю не особо ретивых, а то норовят вперед ускакать в бою, а половину из них воопще в пяхоту записал.
Ну Марниду просто на роду написано числиться в "тыловых крысах"
Ладно, пора закругляться с оффтопом.
  • ЗАБАНЕН!
  • За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
0
Ответ #282 04 Декабря, 2008, 15:30
А чахлую превратить в обычную так кто-нить пробовал? :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #283 04 Декабря, 2008, 21:10
Это тоже возможно, но смысл? :)

Я же для Алайена и Фирентиса специально брал хромых дестриэ и лечил их до обычных - экономия :)
N/A
    • Просмотр профиля
0
Ответ #284 05 Декабря, 2008, 12:25
А у меня норовистая (так которая при прочих одинаковых характеристиках требует на 1 очко больше умения "вождения") стала нормальной. Тоже, своеобразная экономия, её можно отдать кому-то из компаньонов, который не мог раньше на ней ездить. А перед этим я где-то радостно писал, что, наверное, норовистые не могут стать хромыми (потому что моя новористая отлично пережила несколько "нокаутов" ))
« Отредактировано: 05 Декабря, 2008, 13:38 (Deniska-85) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #285 05 Декабря, 2008, 20:44
Gaule, а там вообще во время боя сообщение выдается "ваша лошадь охромела...". Ну а у меня самого вообще моя тяжелая дестриюшка (если б кто-то сделал имена для лошадей!..) ни разу не была сбита вообще. Правда я чистый лучник, чего и вам советую. Нет, ну правда, лучник просто убийца, по крайней мере на коне.
  • Ник в M&B: Astan Avites
Начни с себя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #286 05 Декабря, 2008, 22:00
да и не на коне тоже... при правильной тактике...

• Просмотр профиля
0
Ответ #287 06 Декабря, 2008, 14:25
Сегодня с удивлением обнаружил, что стрельбища в замках - это не просто декорации. При стрельбе в мишень высвечивается расстояние до цели  и количество набранных за выстрел очков. Кто-нибудь знает, можно ли таким способом прокачивать владение луком?
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #288 06 Декабря, 2008, 14:32
Сегодня с удивлением обнаружил, что стрельбища в замках - это не просто декорации. При стрельбе в мишень высвечивается расстояние до цели  и количество набранных за выстрел очков. Кто-нибудь знает, можно ли таким способом прокачивать владение луком?
А ты встань перед мишенью, да попробуй пострелять в нее. Но, вообще, мне кажется, что нет, так как в тренировочном лагере стрельба по мишеням ничего не дает.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #289 06 Декабря, 2008, 15:06
Gaule, а там вообще во время боя сообщение выдается "ваша лошадь охромела...". Ну а у меня самого вообще моя тяжелая дестриюшка (если б кто-то сделал имена для лошадей!..) ни разу не была сбита вообще. Правда я чистый лучник, чего и вам советую. Нет, ну правда, лучник просто убийца, по крайней мере на коне.
Использовать дестриэ как транспортер для лучника-все равно что снять с танка пушку и оставить только амбразуру для пистолета.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #290 06 Декабря, 2008, 15:33
 :(За четыре колчана стрел с расстояния в 31 ярд не дали ничего. Все-таки это декорации.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #291 06 Декабря, 2008, 20:18
круто а я незнал :embarrassed:

Добавлено: 06 Декабря, 2008, 20:28:28 pm
а как из села(очень бедное) сделать замок? p.s.прокачал все.  :cry:
« Отредактировано: 06 Декабря, 2008, 20:28 (EMTec) »
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
0
Ответ #292 06 Декабря, 2008, 20:46
Если на вас скачит лошадь и вас бесит то что она все время вас сбивает,просто прыгните перед ней:)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #293 06 Декабря, 2008, 20:48
И в прыжке достаньте всадника.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #294 07 Декабря, 2008, 00:15
Evilfuhrer, да как сказать. По-моему, лучник сам является пушкой. Когда каждый выстрел убивает человека и при этом лошадь очень тяжело убить, и еще при этом в самого наездника не попадешь, потому что он очень сильно виляет, а еще при этом может подавить пехоту - ну это уж извините... Смертельная тактика скажу я вам.
За то время когда всадник прибьет пятерых, лучник - десятерых. (кого обидел - прощаю)
  • Ник в M&B: Astan Avites
Начни с себя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #295 07 Декабря, 2008, 03:42
Evilfuhrer, да как сказать. По-моему, лучник сам является пушкой. Когда каждый выстрел убивает человека и при этом лошадь очень тяжело убить, и еще при этом в самого наездника не попадешь, потому что он очень сильно виляет, а еще при этом может подавить пехоту - ну это уж извините... Смертельная тактика скажу я вам.
За то время когда всадник прибьет пятерых, лучник - десятерых. (кого обидел - прощаю)
А на нормальной сложности, без шифта и прицела играть пробовал?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #296 07 Декабря, 2008, 10:30
Действительно умелый всадник на коне это смерть, и не важно от уровня сложности (играю на всё среднем), с пехотой разобраться как 2 пальца против ветра; против множества (больше 15) лучников обычный рыцарь с пикой не выдюжит, а конный лучник при мастерстве легко разбирается (если к томуже научиться хэды делать); против конницы, хотя и с пикой можно разобраться, но и с луком не тяжело подпускать на дистанцию у дара, конник замахивается, убирает щит, а ты ему в лоб или просто в тело, если опыта нет.(а если нет щитов у проливника, то пора звонить Харону, чтобы лодочку побольше раздобыл)
     В общем главный плюс конного лучника, что он может разобраться со значительно превосходящими силами лучников\арболетчиков, в том числе и конных.

Это относится когда один против толпы. Бой с отрядом против противника зависит умения использовать этот отряд, местность,...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #297 07 Декабря, 2008, 13:52
Выяснил вчера. Если сидишь в осаде, и осаждающие подкатывают башню к замку, то можно спрыгнуть со стены, обежать осаждающих, благо они стоят все в куче, и всё войско противника повернётся к тебе лицом, и соответственно, спиной к лучникам. Таким образом, имея 50 моих лучников, было вырезано войско нордов в 750 рыл. Мои потери-3 человека.
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #298 07 Декабря, 2008, 14:18
Выяснил вчера. Если сидишь в осаде, и осаждающие подкатывают башню к замку, то можно спрыгнуть со стены, обежать осаждающих, благо они стоят все в куче, и всё войско противника повернётся к тебе лицом, и соответственно, спиной к лучникам. Таким образом, имея 50 моих лучников, было вырезано войско нордов в 750 рыл. Мои потери-3 человека.
Ну, это скорее не фича, а использование недостатков игры.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #299 07 Декабря, 2008, 14:18
Yason
Цитировать (выделенное)
не важно от уровня сложности (играю на всё среднем)
А если играешь на среднем так и нечего говорить что уровень сложности не важен. На полной сложности ты вряд ли достигнешь результативности "каждый выстрел убивает человека", а "значительно превосходящие силы лучников/арбалетчиков" отправят тебя в вигвам к Великому Маниту быстрее, чем ты успеешь произнести "Действительно умелый всадник на коне это смерть".   

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.