Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 210
Всего: 210

Тема: А я то не знал - список нетривиальных особенностей игры  (Прочитано 440616 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #975 26 Декабря, 2010, 08:30
Как-то редко беру задания у лордов, мне проще репу с ними в бою прокачать. А тут спросил короля, не надо ли ему чего, он забрал непися в аренду. Надеюсь не с гнусными целями, а то некогда развязки было дожидаться.
Даю неписей только королям.Один раз - дал лорду.Тот переметнулся в другую фракцию и непись пропал навсегда.Может это глюк,но лордам их больше не даю.

а я вообще никогда их никому не даю (они мне самому нужны)
победить не значит выйграть!!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #976 26 Декабря, 2010, 15:53
Король кстати оказался вполне благодарным, не ругался, волосы из жопы бороды не дергал. Сказал что мне повезло, раз у меня есть такой непись и поднял на 3 очка взаимоотношение с ним.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #977 03 Января, 2011, 13:30
Если войска с первого раза не слушаются команды(в атаку,по коням и т.д.) то послушаются только с 3 раза!Причем самые "глючные" в этом плане лучники  их почти невозможно заставить слушаться команд.

Добавлено: 03 Января, 2011, 13:33
-а я и не знал, что при диалоге с кем-нибудь(не со всеми может быть) если навести на того с кем болтаешь, то покажется отношение с ним или с его фракцией.
зы. увидел когда с тренером болтал.

с его фракцией не получится(не показывается и все!.с ним -да. ;)
« Отредактировано: 03 Января, 2011, 13:33 (Призрак) »
Вопрос времени.

• Просмотр профиля
0
Ответ #978 06 Января, 2011, 12:38
26) если вы не маршалл (воевода), но попросили следовать за вами союзного лорда (лордов), то он не будет помогать вам при штурме, а только в полевых боях

А вот это не совсем правда, вроде, если у вас отличные отношения они остаются
    • Просмотр профиля
0
Ответ #979 06 Января, 2011, 13:56
А в Warbande можна бандитов к себе в отряд брать?Не путём завербовки плеников. :-\
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
Ответ #980 06 Января, 2011, 15:49
В Варбанде в Учхале продается самое качественное оружие (а возможно и броня).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #981 06 Января, 2011, 16:46
Возражать не стану,но я делал выписку по двуручному оружию для вооружения НЕПИСЕЙ:
  • Маст. двур. сабля - 49 ; 97/120 ; 29.141 динаров в Шариз.
  • Маст. эспадон - 45/33 ; 95/130 ; 16.872 динаров в Ахмеррад.
    • Маст. тяж. меч - 44/36 ; 96/125 ; 13.324 динаров в Учхале.
    • Маст. укор. коса - 50 ; 91/112 ; 8.500 динаров в Бэраййе.
      • Маст. двур. меч - 45/33 ; 98/110 ; 20.987 динаров в Верчег.
      • Маст. войск. тесак - 50 ; 94/120 ; 20.608 динаров в Хальмар.
      Маст. тяж. меч - 47/34 ; 97/120 ; 35.177 динаров в Тир.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
Ответ #982 06 Января, 2011, 22:49
Ну всё это по-моему выпадет в разных городах. Но вот заметил я что когда не зайдешь в Учхал, там всегда есть masterwork, balanced, tempered, thick и тому подобные вещи. Особенно на первых неделях игры.
Я там на день 20-ый наткнулся на Masterwork Military Cleaver - 40 урона (оригинал - 35). Но пока я сбегал на турнир и вернулся с 8к (стоимость кливера) он пропал.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #983 07 Января, 2011, 08:30
Заранее извиняюсь, весь топик не осилил, но...
нанаятые пленные так и норовят сбежать первой же ночью, чтобы избежать такого неувжения надо просто переместить их в любой гарнизон и явиться за ними через сутки.
Надо полагать, что за это время они поймут как сильно заблуждались на ваш счёт. :pи бльше не будут пытаться сделать ноги.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #984 08 Января, 2011, 23:16
Эээмм... А Учхал это где такой город??? Я первый раз слышу о нем в Варбанде, версия 1.113
    • Просмотр профиля
0
Ответ #985 09 Января, 2011, 05:25
Эээмм... А Учхал это где такой город??? Я первый раз слышу о нем в Варбанде, версия 1.113
Смотри путеводитель по Кальрадии
0
Ответ #986 09 Января, 2011, 16:25
А как на форуме стать выше уровнем(ополченец, наемный рыцарь...) ?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #987 09 Января, 2011, 16:55
вроде здесь rusmnb.ru/forum/index.php?topic=124.140 , звание повышается за счет количества сообщений... 
Нет такого места, где не было бы войны, и нет человека, которому не пришлось бы воевать. Все что мы сможем сделать – это выбрать, на чьей стороне драться. Такова жизнь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #988 09 Января, 2011, 16:57
А как на форуме стать выше уровнем(ополченец, наемный рыцарь...) ?

Вопрос не по теме! Сообщения набирай и прекрати разводить флуд!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #989 11 Января, 2011, 13:22
А сюрпризов в патче 1.134 новых никаких нету?
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #990 11 Января, 2011, 20:06
Есть, для модмейкеров, они над ними дор сих пор головы ломают :)
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #991 11 Января, 2011, 20:43
Спасибо за ответ! :)Если вижу,что ты отвечаешь - уже улыбаюсь. :thumbup: :thumbup: :thumbup:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #992 13 Января, 2011, 09:51
Цитировать (выделенное)
21) можно ждать на месте, если зажать "пробел" на карте
а если нажать при этом еще и ctrl то время ускорится как при отдыхе в лагере
    • Просмотр профиля
0
Ответ #993 13 Января, 2011, 10:27
Цитировать (выделенное)
Посмотри 48 страницу-ещё кое-что узнаешь! ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #994 13 Января, 2011, 13:57
Цитировать (выделенное)
Посмотри 48 страницу-ещё кое-что узнаешь! ;)
:embarrassed: извините я не читал всю тему а только шапку
    • Просмотр профиля
0
Ответ #995 22 Января, 2011, 15:17
Вот еще один сюрприз - по крайней мере для меня. На сей раз - приятный:

Всем известно, что лорды вашего королевства крайне негативно реагируют на раздачу недвижимого имущества, если только оно выдается не им. У меня получилась такая петрушка: в период смуты ( пока я еще не утвердился на троне ) в стану набежало какое-то подозрительное отребье, объявившее себя моими подданными. Я дал им какие-то владения, но они относились ко мне без должного уважения: игнорировали пиры, хамили и прогуливали войну. Я попытался улучшить положение всеми доступными средствами, но они продолжали меня ненавидеть, причем с каждым днем все сильнее. Тогда я обратился к министру, который по совместительству работал главным королевским обвинителем, объявил их всех изменниками и выгнал к чертовой матери. С тех пор я стал разборчивее и более не брезговал заглянуть в личное дело соискателя до принятия присяги.  :laught:

И вот как-то раз у меня в большом колонном зале отреспилась веселая троица свадов: какой-то старый барон и еще парочка мелких дворян помоложе. Заглянув в лог я с удивлением обнаружил, что первого выгнал король, а двое других свалили сами - причем сообщение об этом шло одной строкой. Оказалось, что старик приходится папашей им обоим и они идут только в комплекте. Взял всех троих и ни на минуту не пожалел: оказалось, что родственнички поддерживают один другого, так что в пределах этой тройки проблема с раздачей владений отпала сама собой.  :thumbup:

• Просмотр профиля
0
Ответ #996 25 Января, 2011, 11:22
От себя добавлю следующее:
1) Если лорд находится в вашем королевстве без владений то отношение с ним начинают потихоньку портиться.
2) Есть аморальные и наоборот позитивные лорды, дак вот, если не грабить караваны,деревни и тех лордов которые лезут к вам в плен отпускать(растет рейтинг чести) то отношение с позитивными лордами растет и вскоре становится 99, выше мб и растет но не показывается, но и ниже не падает, таких лордов, можно нормально переманивать, и даже без владений они будут вполне комфортно себя чувствовать. Из соратников нпс которых можно сделать таковым является Фирентис.  . . Все замки и города же которые завоеваны мной достаются мне, а те что принадлежали лордом во время перехода, остаются ихними
3) Чтобы повысить отношение с лордами, надо устраивать праздники. они собираются, говоришь со всеми + к отношением за то что они пришли похавать на халяву)
 затем говоришь им пошли в поход еще + . Затем если не охото ни куда идти,можно сразу армию распустить ни кто не обидется.
4) Я когда 1й раз устроил праздник, не знал как его закончить. Было задание, а как выполнить не знал . . . Дак во время праздника обчно бывает от 2 до 8 турниров в сутки я за десяток дней поднял отношение с городом до 60. Понимаю не самый высокий показатель зато почти нахаляву, не надо коров гонять и эль доставлять, не царское это дело :p . . .Потом столицу можно перенести и там устроить праздник.
5) Лорды которые безземельники, базируются в том городе, который был столицей на момент их переманивания.
"Я подарю вам страх и боль, забив на свой самоконтроль"
                                                                             Элизиум
    • Просмотр профиля
0
Ответ #997 28 Января, 2011, 22:13
ха а вы знали что когда идеш по карте зажимаеш контр+пробел и если твой перс не остановится то будет быстрее ити как когда просто нажимаеш контр+пробел
    • Просмотр профиля
0
Ответ #998 29 Января, 2011, 13:56
ха а вы знали что когда идеш по карте зажимаеш контр+пробел и если твой перс не остановится то будет быстрее ити как когда просто нажимаеш контр+пробел

Прежде чем писать, читай тему! Об этом писали уже не раз: http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=343.msg312737#msg312737
    • Просмотр профиля
0
Ответ #999 29 Января, 2011, 17:16
я читал но не всё ,не буду же я читать 50 страниц- я сказал то что знал)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.