От себя добавлю следующее:
1) Если лорд находится в вашем королевстве без владений то отношение с ним начинают потихоньку портиться.
2) Есть аморальные и наоборот позитивные лорды, дак вот, если не грабить караваны,деревни и тех лордов которые лезут к вам в плен отпускать(растет рейтинг чести) то отношение с позитивными лордами растет и вскоре становится 99, выше мб и растет но не показывается, но и ниже не падает, таких лордов, можно нормально переманивать, и даже без владений они будут вполне комфортно себя чувствовать. Из соратников нпс которых можно сделать таковым является Фирентис. . . Все замки и города же которые завоеваны мной достаются мне, а те что принадлежали лордом во время перехода, остаются ихними
3) Чтобы повысить отношение с лордами, надо устраивать праздники. они собираются, говоришь со всеми + к отношением за то что они пришли похавать на халяву)
затем говоришь им пошли в поход еще + . Затем если не охото ни куда идти,можно сразу армию распустить ни кто не обидется.
4) Я когда 1й раз устроил праздник, не знал как его закончить. Было задание, а как выполнить не знал . . . Дак во время праздника обчно бывает от 2 до 8 турниров в сутки я за десяток дней поднял отношение с городом до 60. Понимаю не самый высокий показатель зато почти нахаляву, не надо коров гонять и эль доставлять, не царское это дело

. . .Потом столицу можно перенести и там устроить праздник.
5) Лорды которые безземельники, базируются в том городе, который был столицей на момент их переманивания.