Я сделал пару открытий.Лично для себя,во всяком случае:
Например если щит,который нельзя использовать верхом,просто используешь,во время сражения появляешься с ним в руках,правда при смене на второй щит,вернуть его в первичное положение уже будет нельзя.Вообще полезно носить сразу 2 широких щита.Один в руке,а второй доблестно будет защищать тебя от подлых стрел,пущенных тебе в спину.
Так же я где то тут прочитал,что,мол,нельзя осаждать замки,с фракциями которых твоя фракция не враждует.Все это фуфел.Развязываешь войну с фракцией самостоятельно,и осаждаешь все что хочешь.Главное что б кишка была не тонка.Иначе быстро загрызут.А делается это элементарным способом,грабишь караван,одного достаточно,репутация с фракцией подрывается и ты можешь принимать противоправные действия в отношении любого из замков или городов.Так же можно просто напасть на любого из лордов.Ну это я думаю должны уже все знать.
Еще возможно не все знают(я например не сразу узнал),для меня это было приятным сюрпризом,в сражениях помогает,что когда на коне скачешь с копьем в руках,при наборе скорости копье опускается,и таким образом убиваешь любого бойца с одного удара,даже тяжеловооружонного конного рыцаря.Ну пока вроде все.Если что нибудь еще вспомню,отпишусь.