И кстати вопросик ни кто не знает как присоединить в отряд Силу Узаса и т. п. персонажей?

Не советую. Уже писали, что потом лезут глюки. А присоединить можно как и нолдоров: подставить под более сильный отряд, потом разбить этот отряд и завербовать пленных.
Угу

И обломишся
1. Никаких "особых" глюков, связаных с нахождением в партии "Нейтрального героя" не замечал (сча в партии 2-й раз ездит Волк из Мистмаунтов)
2. Для того чтобы присоеденить к себе подобного героя надо: а) он дерётся с твоими врагами, НО! в списке "вражьих" партий первым должен быть отряд с лордом (обязательно!) и "нейтралы" (нолдоры, еретики и т п) не в счёт; б) он проигрывает и попадает в плен (как раз для соблюдения этого условия первым должен быть лорд враждебной тебе фракции); в) атакуем отряд у которого "Нейтральный герой" в плену и разбиваем его; г) сразу после битвы появляется диалог с НГ, в котором есть пункт "Предложить пресоедениться ко мне" (соответствено его и выбераем). Однако, вероятность согласия на присоединение я бы оценил, примерно, в 40-45%. Прокинуть такого перса на лвл --- нереал (во всяком случае Волк имеет 65 лвл), плюшки же с него: приличные характеристики, развиты скиллы, нет проблем во что одеть/чем вооружить. Тот же Волк очень прилично у меня валит с лука. И при этом он, как и другие НПС "неубиваем". Но жрёт, сволочь, строку в количестве отрядов. Делайте выводы сами.
PS Да, чуть не забыл: то что он у тебя в партии не означает, что он же не может появиться с армией своей фракции. Так что это самый главный глюк связаный с НГ в партии