ps если есть конкретное предложение то лучше толково опиши что и как и кидай на обсуждение. то что сделают как описал никто не гарантирует, и то что сделают вообще тоже, но как минимум рассмотрят...
Я же их изложил, вполне конкретные предложения.
1 Увеличить размер собираемых налогов с городов.
2 Увеличить количество фуража в магазинах.
3 Дать возможность при мятеже в своём замке набирать воинов (мужи княжие у Руси) Дать возможность в своих городах модернизировать своих воинов. Причём такая возможность пропадает даже в уже захваченных до момента мятежа замках и городах
Ещё раз хочу пояснить 3й пункт. Город Вэден - захвачен мною в составе фракции Русь, в нём Русская линейка юнитов замечательно модернизировалась, до момента мятежа. Замок Фелин- захвачен мною в составе фракции Русь, в нём Русская линейка юнитов вполне хорошо набиралась, опять же до мятежа. Могу предполагать, что это потому, что к лорду без рода, без племени не пойдут мужи княжие на службу, или это недоработка, так что это?
Если говорить, про историческую составляющею то в Новгороде великом НПЦ должен именоваться Посадником, а не Тысяцким, тысяцкий, это начальник городского ополчения (тысячи) выбирался в помощники посаднику, а посадник уже так сказать посажен в городе править в отсутствие Князя и тоже, как и тысяцкий выбирался на Вече.
После 400 дней игры, меня назначили воеводой, а ко слову воевода должно быть ещё приплетено Дворовый воевода, раз все князья меня слушают. Ибо дворовый воевода, это старший воевода над большого полку воеводами, воеводами правой левой руки . Так же воеводы делились на полковых и городовых.
Идём дальше. Начало VIII века самый упадок Руси под монгольским игом (иго к стати это что то вроде ранней узды для лошадей) а князь преспокойно раздаёт земли и прочие блага. Кто ему ярлык собаке на княжение дал? Почему дань Орде не платим? И прямо скажу с Ордой должен быть большой небаланс, раз время такое историческое выбрано, ведь до 8 сентября 1380 года ещё 100 лет. Почему Рязань замок, а не деревня? В 1208 году город был ограблен и сожжён владимирским князем Всеволодом Большое Гнездо, а все его жители угнаны в рабство. После смерти Всеволода его сын Юрий II Всеволодович освободил выживших Рязанцев и их князей. Серьёзно возродиться Рязань не смогла и была захвачена монголо-татарами в 1237 году. Ордынский ярлык на великокняжеский рязанский престол получил кн. Козьма Игоревич который продолжал восстановление Рязани. И это ещё наводит на мысль, что не Юрий Вселдыч должен распоряжаться Русью, а Орда, не знаю, возможно, ли это с технической точки зрения, если нет, то сразу же извинюсь за критику. Идём дальше. В городах Руси можно было купить и продать людей, как раз шёл период закрепощения и как свод законов действовала «Русская правда», по которой не было смертной казни, а самым жестоким наказанием был «поток и разграбление» так что рабов было предостаточно из своего же народа.
Теперь про фураж, в Орде его много, а на Руси совсем почти нет. Если говорить о том, что это из за грабежей и прочего то следует пройти вот по этой ссылочке
http://annals.xlegio.ru/rus/small/kochin.htm писать очень долго про развитие земледелия на Руси в период Татара-монгольского ига. Что касается состава дружины, всё сделано правильно с исторической точки зрения и состав и баланс. Дружина в те года была около 300-500 человек и оставляла основу войска, если сравнивать с моей то у меня 85 бояр, 50-70 мужей княжих, около 50 Витязей, (Витязей бы я обозвал Гриди, но опять же это моё субъективное мнение) и отроки дружинники в среднем около 300 юнитов, которые относятся к составу дружины, нормальная дружина, учитывая 2 города и 5 замков, вполне их можно прокормить по меркам раннего средневековья, имея такое количество земель. К тому же с исторической точки зрения в замке другой культуры можно нанимать дружинников, так как в княжеских дружинах X—XIII веков встречаются варяги, русские, финны, тюрки, поляки, венгры. Отношения дружины к князю основаны на свободном договоре. Вступление в дружину и выход из неё свободны. Так что никто не мешает мне набрать в замке десяток пришлых воинов. В общем если делать с исторической точностью, то над тремя озвученными мною вопросами стоит задуматься.
Про доспехи говорить можно бесконечно долго! Это самая, на мой взгляд интересная тема, реализованы они замечательно, с исторической точностью, доктор исторических наук Кирпичников вами бы гордился, судя по всему его трудами вы руководствовались при создании доспехов и оружия, один из немногих он подошёл к этой проблеме очень достойно, спасибо ему и Вам за воплощение в 3D доспехов древней Руси, ведь по сути этого никто до сего момента не делал.
И в заключении хотелось бы сказать, что игра всегда останется игрой и у неё будут всегда ресурсы, далее которых пойти уже нельзя, но всё таки она делается для людей и для их развлечения. Уважаю Ваш труд и благодарю за создания такого замечательного мода.