Уважаемый
atila, а герба галки не будет! а тот что Вы даете как раз позднее 13 века, ибо сложно прорисован, а галка что Вы бракуете как раз легко-прорисованная и скорее всего более вероятна на 13 век, чем Ваша!
Даже если Вы правы, то галки не будет: будет лев-Галицкому князю и крест-Волынскому князю!
Уважаемый
Van, посчет списка лордов Крестов щяс идет некоторый диалог, и я пока не знаю какой вариант вообще будет в итоге!
Посчет резиденций: если только захотят Кузнецы!!, ибо на самом деле Ваши перестановки не принципиальны, т.к. условность многих резиденций для всех фракций очевидна, и делать единичные перестановки угодно ли Кузнецам-?
Я согласен с перестановкой Вельвейна в Феллин (хотя даже не знаю будет ли он утвержден оканчательно, как и Тейтлебен, ибо за это все, чувствую, еще прийдется очередной раз побороться на публичном форуме в т.ч.! Так что неизвестно еще кого-куда сунут/прийдется еще сунуть!), но вот Маршала Пруссии Бернхайма из Кульма в Торн Не СОГЛАСЕН, ибо Берлевин никак в 1232 году не мог быть комтуром в Пруссии, т.к. первым комтуром в Пруссии стал Мервиц в 1248, именно в Кульме!
http://vostlit.narod.ru/Texts/rus6/Dusburg/primtext1.htm (это комментарии к Петру из Дусбурга)
http://www.vostlit.info/Texts/rus6/Dusburg/primtext1.phtml ! +в Торне-столице сидит сам Магистр Пруссии фон Остерна, а Маршал Пруссии сидит во втором по значимости городе-Кульме! Я согласен только с перестановкой Вельвейна, если не откажут Кузнецы, ибо Ваша просьба не принципиальна (+неизвестен для меня итоговый список лордов! Ибо свой список готовит нынче другой человек+далее возможны дебаты по нему и как в итоге он будет выглядеть-?)!
По флагам: флаг фон Вейды, спасибо Вам за согласие! Прекрасно! (да и то через пополам он будет нанесен: одна половина флага-родовой Вейды, другая-орденский)!
Флаг латышский: я писал выше, что это не был флаг лорда, а просто цесисского ополчения (т.е. он был после основного-орденского или родового), а потому согласен на его присутствие только с нанесением на него квадратика с черно-белым крестом на белом квадратике-поле в одном из углов флага (или же одна половина флага-орденский рисунок, а другая-венденский!)! в чистом же виде делать латышский флаг лорду, чье имя будет из верхов Ордена (а не неизвестного брата-рыцаря, как в Хронике) как то не очень хорошо будет смотреться, учитывая то, что цесисский флаг сугубо локален, является флагом ополчения-жителей, как второстепенный (отряда, но не лорда основной (а тут или родовой или орденский, но никак не городской-ополченческий))! В 13 веке рулят стяги родовые/лордовские, а все остальные (городские, ополчений и прочие) как второстепенные, идущие вслед за лордовским! Поэтому без распила, где на одной половине будет орденский, ни-ни!
Заместо герба Магдебурга (все же это городская эмблема, а не родовой герб, по моим подозрениям и рисунку анализа) бургграфу Бурхарду (если его оставит в списке Камрад, или если его отстою в дебатах) будет флаг с распилом: одна половина-орденский, вторая-георгиевский (флаг Гостей)!