гостиницу взял легко (почти легко) - по собственному желанию послал амер. фракцию, и отношения испортились до безобразия с несколькими фракциями сразу =( зато потом в гостиннице встретил первого попавшегося товарища и примкнул к его банде (отношения с америкой и прочими востановились до нуля - странно почему так получилось. далее подошел к отелю банды противника у них около 50ти ребят, у меня 41... с первого захода меня покрошили (больше похоже было на расстрел чем на перестрелку) убив 16 моих. далее, действую по принципу "где наша не пропадала" через сутки, опять нападаю на этот отель, только своих ребят завожу за дома что бы никто друг по другу не стрелял, и из за угла, по одному отстреливаю всех врагов, пополняя запасы патронов с трупов (на последних 5 противников посылаю своих добрых молодцов)
и все, отель мой - к слову сказать, отдали мне его по первой же просьбе.
насчет русификатора - нормальный русификатор. мне, как человеку не видящему на данный момент значительной выгоды в квестах, вполне хватает перевода названий юнитов и большинства диалогов, а подозрение на трансгентность нпс'ов еще давно замечено во многих модах и переводах - так что имхо не суть важно. borod: если доделаешь этот русификатор, буду признателен, и не я один скорее всего.