zmei333,
ПЛАН ВОЙНЫ:
I.Начало
1.Работаеш как вольный стрелок убивая бандитов, выполняеш задания шерифов и лордов и при этом делаеш это в одиночку.
2.Обеспечиваеш себе хорошую прокачку, экипировку и 1-2 тысячи баксов.
3.вступаеш на службу к США(лучшая штурмовая пехота с винчестерами - Сержант пехоты), набираеш кучу добровольцев и создаеш хорошую армию.
II.Подготовление к началу войны.
1.выбираеш фракцию с которой нужно начать завоевание.(имхо лучший кандидат Мексика - тактически невыгодное для Мексики расположение)
2.(теперь рассказ повествует о войне с МЕКСИКОЙ) любыми возможными способами портиш отношение с бандой или детективами которые живут в гостинице Буэна Фортуна.если банда-владелец располагает только этой гостиницей, то нападаеш на владения банды Коттонвуда.
3.уходиш из армии США и берёш штурмом гостиницу(будем считать что Буэна Фортуна)
4.Набираеш как можно больше армию в гостинице и начинаеш постройку тюрьмы.
III.Гибель Мексики.
1.Нападаеш на переселенцев из Мексики и таким образом развязываеш войну.
2.Нападаеш с хорошо обученым отрядом на форт неподалёку от Буэна Фортуна.а вот тут начинается самое интересное.поидее к тебе сразу должно быть отправлено 2-4 обер-команды из основной части Мексики.В это время нужно успеть захватить форт(попутно отразив атаки лордов которые ошиваются в окрестностях Буэна Фортуна.оставляете большую часть отряда в гарнизоне форта.
3.собираете отряд для штурма Буэна Фортуна.Нужно быть готовыми к очень затяжной осаде - штурм очень тяжким будет так что не надейтесь взять город за первым же приступом.
мало того, через 2-3 дня после захвата форта должно прибыть подкрепление(вот ржака если Мексика с янки воюет, глядиш их америкосы и перехватят

).Тут два варианта:
либо они осаждают ваш форт и тогда нужно отправлятся к форту, либо же они набросятся на вас.
вы обязаны отразить их нападение и тогда спокойно продолжать выбивать гарнизон Буэна Фортуна.Рано или поздно вы возьмёте город под контроль.все лорды которых вы поймаете нужно посадить в тюрьму.
4.Закрепляетесь всевозможными способами в этих местах и собираете лучших бойцов для экспедиции в основную часть Мексики.
5.Штурмуете форт который немного южнее Эль Рио и оставляете там всё войско.бежите в "округ Буэна Фортуна" где набираете ещё войск под заявязку

бежим в наш новый форт с подкреплением(а оно не помешает так как 2-3 лорда уже должны штурмовать или по крайней мере осаждать его) .отбиваетесь от осаждающих и садите их тут же в тюрьму.
6.набираете 50/50 обученых и неочень солдат и штурмует Эль Рио.если грамотно сыграть то можно взять город за первым же приступом.
7.Штурмуем форт западнее от Эль Рио.(тут есть один подвох:при штурме практически всех фортов самое полезное оружие - винтовка или крабин... тут же это вобще револьвер... ну в 0,8 так было... думаю замок не изменили так как там замок нового типа был и в 0,8.
8.укрепляемся в этом округе.
9.штурмуем форт который южнее от Эль Рио.там нужно строить осадную башню так что готовтесь к тому что возможно прийдётся снимать осаду что бы отразить атаку Мексиканцев по "округу Эль Рио".штурмуем(штурм довольно простой) и оставляем маленький и слабоученый гарнизон(приличия ради).
10.готовимся к финальной битве за Сан Кастебро:
1)(необязательно но может пригодится) отбираем у какойто банды гостиницу Сан Кастебро и размещаем туда лучших бойцов - это будет ваш осадный лагерь.
2)набираем предпочтительно наёмных снайперов.
3)если честно то я Сан Кастебро никогда не штурмовал так что всех тонкостей не знаю

11.штурмуем, побеждаем, закрепляемся.
IV послевоенное время...
1.добиваем оставшихся мексиканцев.
2.оставляете средне прокаченых воинов везде кроме вашей главной базы с которой вы начнёте атаку если начнётся новая война.
наёмников и большинство элите сокращем изза огромной платы.к концу войны у вас останется не более 300 долларов.
3.остаётесь одни в отряде и заново набираете кучу денег для новых походов...
Мои советы

:
1.из оружия нужно иметь при себе :
1)Кольт у которого урон 50.
2)быстрая винтовка генри/винчестерский мушкет
3)винтовка или карабин с хорошей точностью и высоким уроном.(я предпочитаю карабин так как урон хоть и меньше у лучшего карабина, но ждать полчаса перезарядки винтовки неинтересно)
4)Кавалериская сабля или орлиный меч.реально помогает в конных стычках с мексеканцами.
5)по 2 сумки патронов для винтовки и револьвера (да, я кэп

)
2.навыки
1)запас должен быть 4-5
2)атлетика, железная кожа, мощный удар - 6+
3)хирургия, поиск пути - 5+
3.Прокачка владения оружием
1.револьвер и винтовка - 225+
2.одноручное оружие - 150+
это всё советы по отношению к Мексике.если захотите начать войну с Апачами или Команчами - прокачайте хотя бы до 150 лук и метательное оружие.
спасибо за внимание

)))