Насколько я знаю, герои, лорды, короли и NPC в Mount and Blade не умирают (по крайней мере, в Native и большинстве модов). Они могут быть только тяжело ранеными (даже когда их здоровье 0%).
А теперь по поводу моей проблемы (еще раз извините, если пишу не по адресу). Поставил KIS 8, проверил систему на вирусы, отловил штук 13 (Но в большинстве своем это были crack'и к разным программам), попытался переустановить и запустить. (предварительно защиту KIS'a выключил). При установке выскочила та же ошибка (я ее обошел так, как советовали на сайте про эту ошибку: перенес файл установки в command line, -> [Пробел] -> /NCRC).Но игру я все-таки установил. Запустил. Вроде бы пошла, но внезапно вылетел "экран смерти". Перезагрузил, запустил еще раз - при загрузке опять "вылетает" в Windows. И такое случается через раз. То есть игра работает, но очень нестабильно. Но самое интересное, что и некоторые другие программы приходится устанавливать через командную линию и команду /NCRC, из чего можно сделать вывод, что проблема в "железе" моего компа.