1) Версия 1.011. Устраиваю революцию в каждом государстве по очереди, естественно, при этом доводится ездить со здоровенной толпой лордов и часто сталкиваюсь с таким неприятным делом: скажем, лорды поймали кого-то, завязывается безобразная битва с участием, скажем, 6 лордов с моей стороны (суммарно человек на 700) и тройки лордов противника (человек на 400). Ну и мне охота поучаствовать в таком эпичном, нажимаю идти на помощь своему лорду (у меня армия на 70 воинов) и оно мне радостно сообщает: "Вы вступили в бой со 190 воинами против 400 воинов противника". Ладно, если не кергиты или вегиры, справиться можно, спасённый лорд потом обожать будет, но всё же не покидает чувство, что меня как-то прокидали. Почему вдруг не учитываются армии, которые уже участвовали в сражении на момент моего присоединения? Это постоянно, похоже на норму для 1.011 версии.
2) Кстати, когда устраивал первую революцию, в Свадии, то после окончательной победы, когда моё повстанческое государство окончательно стало обычной Свадией, леди Изолла Суносская вдруг вылезла и вместо благодарности сказала мне в диалоговом окне что-то вроде "Script void" (не помню точно, но там было пусто, только одна эта надпись вместо всех обычных излияний), покинула отряд, а квест так и значился невыполненным. Кидала такая-сякая, хорошо, что я успел забрать у неё коня и весь шмот, снабдив на дорожку синим платьем, перчатками, не дающими плюса к броне, и коротким двуручным молотом. Даже когда я попросил дозволения не служить ей больше, квест так и остался висеть в списке, но когда я нанялся к Кастору Велукскому, квест Изоллы пропал из списка. Между прочим, после победы революции в Родокском государстве, с Кастором проблем не было, поблагодарил как положено и квест закрылся. Кстати, немного обидно, что никакого дополнительного вознаграждения не следует, хоть бы опыта дали

3) Не уверен, что это баг или глюк, но обычно короли пропадают из игры куда-то, когда в их государстве заканчивается революция, наверное, бегут за границу Калрадии. Однако, у меня Гравет так и живёт в плену, даже у родоков можно спрашивать, где же Гравет. Наверно это из серии "это не баг, это фича"

4) Установил так называемый Banner Pack (достало, что герб на одежде ниже пояса всё время, да и поболе флажков хотелось). Делал всё по инструкции, даже забэкапил scripts.txt, как советовалось, но игру заглючило зверски. Первый же встречный лорд (какой-то нордский, а дело было недалеко от Тира) при попытке поговорить предстал мне внезапно как родокские копейщики, причём так и было написано - Rodok Spearmen, а не Deserters, как бывает в том единственном случае, при котором можно встретить толпу какого-то одного типа "государственных служащих". Им можно было пожелать всего хорошего или навязать им бой. Я играю с реалистичным сохранением, так что было стремновато, но я всё же сказал, что буду сражаться. Мне сообщили, что я напал на Yalen (!) и единственный вариант для выбора - Do not get involved, то есть "Не вмешиваться". То же самое со всеми прочими лордами на карте, но в замке с ними говорить получается нормально. Однако, зайдя в замок, ошибся кнопой случайно и попал во внутренний двор, где встретил СЕБЯ! Глюк старый, но всё же 1.011, как-никак! К тому же я столкнулся с этим первый раз. Поступил себе на службу, поехал по карте, но когда предложили выбрать себе флаг, всё зависло окончательно и повторялось после перезапусков. Я понял, что дело в Banner Pack. Замена забэкапленного тхт ничем не помогла. Помогла только переустановка игры. Но остаточные глючки остались, так я остался лидером Player Faction, а с некоторыми неожиданными лордами отношения оказались вдруг в трёхзначных цифрах (с одним было 257), к тому же в сведениях об игроке значилось два десятка друзей, хотя, видят боги Калрадии, я столько насвершать не успел. Так что осторожно с баннерпаком.
5) В моде Hundred Years War раз зашёл на арену ночью, но это скорее не баг, думаю, возможно и в нэйтиве. Просто случайно совпало - зашёл в тот момент, когда темнеет на карте, успел за секунду до закрытия, так сказать. Зато вид какой уникальный!