самые непредсказуемые битвы это пехота против пехоты на поле это жесть
Нордская пехота не оставляет остальной никаких шансов... А вообще если стоит ребеланс, то нанимаем в таверне викингов или вербуем пленных морских разбойников, раскачиваем до северных гвардейцев... Получаем нечто неубиваемое, подкрепяем наёмными рыцарями и прокаченными из крестьян лучниками.
Как я понял лучший пеший лучник в Ребалансе это Наёмный лучник который либо качается из дозорного нанятого в таверне, либо из крестьян, ну а крестьян понятно как найти... Имхо: стреляет он чуть менее метко чем вейгирский стрелец, т.к. параметр лука вроде бы на 25 меньше, но гараздо больнее, т.к. скил мощного выстрела прокаченней и силы больше.
Вообще у меня возникли сильные подозрения в актульности найма арбалетчиков т.к:
1) сила выстрела арбалета зависит только от оружия, т.е. максимальный урон что я там видел это 55 у осадных кажется арбалетов и то вроде бы никто из наёмников таких арбалетов не носит т.е. урон в районе 40-45.
2) лучник вооружён кажется длинным луком или композитным т.е. урон самого лука в районе 30.
НО: имеем плюс 14%Х4 от умения мощный выстрел т.е. порядка + 12 +6 = +18 далее плюс за этот параметр у самого лука т.е. ещё порядка +5... и я не уверен даёт ли параметры сила плюсы к урону от лука... В любом случае получается, что по урон/скорострельность выигрывает лучник... Хотя я не сравнивал пробивную способность лука и арбалета, т.е. чистый урон по небронированной цели у лучника выше.. а вот если в броне то хз. Лучник уступает арбалетчику разве что в защищённости, т.е. хуже броня, хуже щит, хуже сражается в ближнем бою.