Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 6
Гостей: 288
Всего: 294

Тема: Архив: фракции  (Прочитано 696807 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #1925 07 Декабря, 2009, 22:04
А давайте дождемся выхода мода, а потом уже будем говорить о балансе фракций, что мы не так сделали (зарвавшиеся идиоты, трактующие книгу по своему и не слушающие чужие советы), м?
Не надо воспринимать все так буквально, лады? Но и не надо меня в мои 35 лет учить что я должен был видеть во Властелине Колец, а чего не должен.  Чему-нибудь другому я с удовольствием научусь, а этому не надо.
Давайте мухи отдельно, и котлеты отдельно.  :D
Ваше умение сделать качественный мод по мотивам книги, я под сомнение не ставлю. Просто прекратите вести себя (все) как истина в последней инстанции, а ведите как те кто вы есть: уважаемые нами (мной во всяком случае) авторы, ожидаемого мода. Не более, но и не менее.
  • ЗАБАНЕН!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1926 08 Декабря, 2009, 16:49
Кханда как фракции не будет - оно и понятно - инфы минимум, огромные пустынные територии... Поетому у меня возник закономерный вопрос - воины из Кханда будут включены в состав истерлингов (скажем, отдельной линейкой) или станут "злыми" наемниками?
  • Ник в M&B: Bobbie Bowman
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1927 08 Декабря, 2009, 20:20
Толкиен НИГДЕ не говорит о гномах-лучниках. Еще раз повторю: НИГДЕ! В его текстах (если очень хорошо поискать) можно найти гномов, пользующихся луком.
Если вы (поклонники гномов-лучников) из этого смогли сделать вывод, что гномы-лучники были, то например из того что человек умеет жарить яичницу можно сделать вывод о том, что он шеф-повар. Согласитесь это далеко не всегда так. То есть шеф-повар, без сомнения, умеет готовить яичницу. Но любой ли, кто готовит яичницу, шеф-повар?
Так и тут, если гномы-лучники должны быть для баланса в моде, вовсе не факт что они были. Лучник, это не тот кто умеет пользоваться луком, а тот для кого лук ОСНОВНОЕ оружие. Найдите в тексте Толкиена такого гнома... Нет его там!
При этом я еще раз подчеркиваю, с тем, что для баланса в моде гномы-лучники понадобятся я не спорю.

Добавлено: 07 Декабря, 2009, 05:35
На этом фоне гномка-лучница ровно такой же компромисс, как и ваш гном-лучник. Или как отсутствие Шира. Я догадываюсь о причинах его отсутствия. Хоббиты не вели войн, не имели городов, не строили укреплений (Заплот с его рогатками, и свежепоставленной дверью даже отряд в 4 хоббита не мог остановить). А проблемы с картой дело десятое.
[/quot]

Никто не говорит что у гномов основное оружие-лук...лук это оружие которым пользуются когда оно необходимо..и гномы им пользовались...можно сделать гнома с двуручным топором и с луком...никто не говорит какое у него главное оружие...издали -лук ,а сблизи топор...да и в реале лучником называют любого кто стреляет из лука независимо от мастерства...и не нада проводить аналогии с поворами...обычный человек может приготовить блюдо не хуже шеф-повора...просто это его не основная деятельность...тоже самое и с копьями...

Хоббитов хотелось бы видеть в моде...хотябы как небольшие бродячие отряды авантюристов..что то вроде лутеров в найтиве(по 3-9...это не армия ..так что впринципе не может противоречить с тем что хоббиты ни с кем не воевали)...и чтоб хоббитов можно было нанимать в таверне...это всего лишь..идея...чтоб малорослики тоже засветились в моде.

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1928 08 Декабря, 2009, 22:37
Наемники не могут быть злыми ли добрыми.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1929 08 Декабря, 2009, 23:24
Я немного не о том. Солдаты из Кханда для истерлингов будут наниматься по принципу дундландцев для Изенгарда. Или будут наниматься в лагерях(тавернах, гдето-там-еще).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1930 08 Декабря, 2009, 23:37
Про луки:
Хоббит:
Цитировать (выделенное)
- Прочь! - взревел Торин. - На тебе кольчуга, сработанная моим народом,
и  она  слишком хороша  для тебя!  Ее  не  пронзить стрелой,  но если  ты не
поторопишься, стрела пронзит твои уродливые лапы. Убирайся и поскорее!
Т.е. стрелять Торин умел :)
Цитировать (выделенное)
Гномы  напали  внезапно,  без  знака   к  битве.  Натянулись  луки  и
засвистели стрелы. Казалось, сечи не миновать.
ЧЬИ стрелы? По смыслу - гномьи.
Теперь имхо:
Гномы сильны, следовательно могут управляться с ооочень тугими луками (даже стальными), скажем, сильный выстрел 10, урон соответственно огромный. Но - их луки неточные(?), тормозные да и навык прокачан не ахти (в силу того что луки у гномов не основное). Естественно гном-лучник в доспехах и с неслабым оружием ближнего боя. В результате гномы-лучники фигачат в близи огого как (хана кавалерии), и не погибают в рукопашной схватке. Но обычным лучникам проигрывают из-за недостаточной дальности и скорострельности.
А связки метательных топоров имхо бред. Покажите мне война хотя бы с 6 метательными топорами... И вообще исторически они хоть были? :) Или это изобретение горе-писателей? Тут я спорить не буду ибо не знаю, просто интересно...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1931 08 Декабря, 2009, 23:43
...Про луки...
...Или это изобретение горе-писателей? Тут я спорить не буду ибо не знаю, просто интересно...

Вопрос с луками давно решен.
Толкиен - не "горе-писатель".
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1932 08 Декабря, 2009, 23:45
Лориэн, имелись в виду связки метательных топоров, а не луки.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1933 08 Декабря, 2009, 23:46
И Толкиен про них не писал.
Хватает иных забот.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1934 08 Декабря, 2009, 23:48
Такие топоры существовали(в германцев, североамериканских индейцев, возможно, в викингов), но чисто метательными они не были. Их брали для рукопашного боя, а метали при случае. Но таких топоров в воина было пару, возможно, один. Ни о каких вязанках речь не ишла.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1935 08 Декабря, 2009, 23:49

Но вначале говорилось про луки.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1936 08 Декабря, 2009, 23:53
Цитировать (выделенное)
Именно... А на Толкиена я и не думал наезжать... Я имел в виду всякую левую альтернативку где автору порой даже википедию почитать влом...
Цитировать (выделенное)
Вопрос с луками давно решен.
Сорри, не знал :)
Цитировать (выделенное)
Такие топоры существовали(в германцев, североамериканских индейцев, возможно, в викингов), но чисто метательными они не были. Их брали для рукопашного боя, а метали при случае. Но таких топоров в воина было пару, возможно, один. Ни о каких вязанках речь не ишла.
Так и думал... к тому же метнуть топор более чем на 5 м и попасть именно лезвием довольно сомнительно...
« Отредактировано: 08 Декабря, 2009, 23:57 (Delphin) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1937 08 Декабря, 2009, 23:55
Понимая, что вопрос с луками решен и не предлагая в этом ничего менять, отвечу "воззвавшему ко мне". ибо не он первый...
Торин не рядовой гном:
Цитировать (выделенное)
Торин II Дубощит (Thorin II Oakenshield)

(2746 г. ТЭ - 2941 г. ТЭ†)

Имя «Thorin» взято из списка Dvergatal в Völuspá из «Старшей Эдды» (в оригинале пишется как Þorinn). Имя переводят как «смелый»1), «решительный»2). Прозвание «Oakenshield» также взято из Dvergatal (в оригинале пишется как Eikinskjaldi), однако связанная с этим прозванием история (см. ниже) создана самим Толкином.3)

Торин происходил из старейшего рода гномов — Длинных Бород, искони населявших Казад-Дум (Морию). Был прямым потомком Дурина по старшей линии4). Являлся сыном Траина II, сына Трора, приходился старшим братом Фрерину и Дис, единственной женщине-гному, упоминаемой Толкином. Сыновья Дис — Фили и Кили — были племянниками Торина и его наследниками, ибо он оставался холостым.
Торин родился в Королевстве-под-Горой, которым в то время правил его дед Трор. Выжил при захвате королевства Смаугом в 2770 г., поскольку находился вне горы. Вместе с семьей, а также родственниками и другими гномами ушел на юг. После долгих странствий поселился в Дунланде.5) Сражался и был ранен в битве Азанулбизар, мстя за смерть деда. В ходе битвы щит Торина раскололся. Отбросив его, Торин срубил ветвь дуба и, держа ее в левой руке, то отражал ей удары, то использовал ее как дубинку. Отсюда произошло его прозвание — Дубощит.

Если не вырывать вашу цитату из контекста видно против кого именно стоят гномы. Естественно когда они напали натянулись луки... А что же было делать?

Добавлено: 08 Декабря, 2009, 23:59
ГГ в МиБ тоже вне зависимости от фракции может владеть любым оружием, одеваться в любую броню, пользоваться любыми лошадьми даже если его фракция пешая. При том что ГГ обычно даже не королевского рода...
« Отредактировано: 09 Декабря, 2009, 00:06 (Ranelon) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1938 09 Декабря, 2009, 00:02
Ranelon
Ситуация сложная, Король эльфов не хотел войны, и запретил нападать, в атаку поши только гномы.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1939 09 Декабря, 2009, 00:05
А люди Барда во всем были послушны королю эльфов? Впрочем, это уже придирки с моей стороны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1940 10 Декабря, 2009, 16:10
Эх, а что с нолдорцами?
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1941 10 Декабря, 2009, 16:47
Эх, а что с нолдорцами?
Вам уже отвечали по этому вопросу.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1942 10 Декабря, 2009, 17:08
Простите, не правильно сформировал вопрос... А будут ли их броня и мечи?
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1943 10 Декабря, 2009, 17:39
Простите, не правильно сформировал вопрос... А будут ли их броня и мечи?
С вероятностью 75% - да. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1944 11 Декабря, 2009, 04:19
Лучше бы этих варягов вообще не было...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1945 11 Декабря, 2009, 16:20
Каких варягов?
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1946 11 Декабря, 2009, 19:35
Каких варягов?
Самых обычных, из Кханда которые.

И с чего вдруг их не должно быть в моде? оО
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1947 11 Декабря, 2009, 19:51
В самом-то деле? А кстате каких наемников можно будет набрать у Рохана или Гондора???
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1948 11 Декабря, 2009, 19:54
В самом-то деле? А кстате каких наемников можно будет набрать у Рохана или Гондора???

Рохирримов и гондорцев.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1949 13 Декабря, 2009, 00:34
И с чего вдруг их не должно быть в моде? оО

Из-за названия. Считаю, что назвать их так было большой ошибкой.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.