Профессора я читал, все произведения (кроме 12 томов) единственное где была ситуация это в Хиббите, где Торин и Ко, отстреливались луками.. которые собственно были эльфийские (говорю опираясь на эльфийские шлема и кольчуги что висели на стенах), На счёт дунландцев докажи обратное
не спорю что саруман (если думать чисто логически) мог бы одень своих "преданных" (пока их не разгромили) воинов в доспех..

Для начала желательно пользоваться знаками припинания.
Видно, плохо и невнимательно вы читали Толкиена.
1) Торин и компания пользовались луками пару раз. И мне очень интересно, откуда у Беорна были эльфийские луки, и как гномы (рост 130-150 см) с ними управлялись (рост эльфов 190-220 см)?
Или что делали эльфийские луки и доспехи в сокровищнице гномов, лучших кузнецов Средиземья? И с чего вообще вы взяли, что они эльфийские?
2) Доспехи дунландцев достаточно детально описывают Мерри и Пиппин. И как толпа немытых дикарей могла 500 лет с переменным успехом воевать с рохирримами - очень многочисленной тяжелой кавалерией, в доспехах, которые вышли из-под молотов гондорских, а может еще нуменорских кузнецов?
P.S. Я считаю, что урукхай-лучник - ересь, они все должны быть с арбалетами.

Ну а чтоб такой ереси не было, давайте сделаем урукхаев-щитометателей.