Квест пока еще без названия
Берется у Элронда в Ривендейле. Требования: известность не менее 200, отношения с Элрондом не менее 10, с Ривенделлом не менее 10, честь не менее 5. В отряде ГГ не менее 50 воинов.
Тоже 2 способа получения: "посыльный" от Элронда или у него самого. Срок доскакать к Элронду (если посыльный) - 15 дней. Не прискакали - отношения с Элрондом ухудшаются на 3, с Ривенделлом тоже на 3.
1) Посыльный: Приветствую тебя, [имя героя]! Владыка Элронд хочет Вас видеть. У него есть для Вас важное задание.
1)ГГ: Передай Элронду, что я скоро прибуду.
2)ГГ: Нет, у меня нет времени на это. [штраф написан выше]
Далее у Элронда:
ГГ: Приветствую вас! Я получил известие о том, что вы хотели меня видеть.
[далее текст как для первого случая получения (стандартный вопрос о задании), так и для второго]
Элронд: Да, у меня есть для вас задание. Как вы знаете, сейчас для эльфов настали тяжелые времена. Наступает эпоха людей, и многие из нашего народа либо уже уплыли на Запад, либо уплывут туда вскоре. Серебристая Гавань - именно оттуда отправляются наши корабли. Однако путь до них очень опасен - особенно для тех, кто путешествует из Лориена. В последнее время в Эрегионе участились случаи нападения на путешественников. Причем все посланные мной следопыты не вернулись обратно. В Ривенделле осталось не так много воителей - многие охраняют рубежи наших земель, поэтому, так как я много слышал о ваших подвигах, решил попросить именно вас прекратить эти нападения.
1) ГГ: Я с радостью возьмусь за это задание, владыка!
2) ГГ: Приношу свои извинения, однако у меня нет на это времени.
1)Элронд: прекрасно, я в вас не сомневался. Следуйте в Лориен, оттуда скоро отправляется большой отряд эльфов, уставших от пребывания в Средиземье.
2)Ну что же, принуждать к чему либо не присуще эльфам. Однако мы вашего отказа не забудем. (тут штраф повыше - с Элрондом отношения понижаются на 7, с Ривенделлом и Лориеном на 5).
Далее скачем в Лориен (скорее всего в Карас Галадон). Там ждем до утра (если ГГ прибыл в Карас Галадон в полдень - все равно до утра

)
На карте появляется, гм, каравн эльфов, состоящий примерно из 40-50 эльфов и эльфиек. У эльфов просто плащи и луки. Сразу появляется диалог с рандомным эльфом:
Э: Добрый день, [имя героя]! Я много слышал о ваших подвигах и рад, что именно вы будете сопровождать нас.
ГГ: Надеюсь, наш путь не будет слишком труден.
Далее караван следует по пути через Мглистые горы (через перевал) в Эрегион. Там появляется (выбегает из тумана войны) отряд орков мглистых гор и всадников на варгах. Врагов этак штук 150. Они нападают на караван, мы присоединяемся у битве. В битве участвуют только эльфы-мужчины и отряд ГГ. (минимум 70 воинов [отряд гг минимум 50 чел и эльфов 20-25]).
В случае поражения в журнале строчка о том, что надо скакать к Элронду.
У Элронда.
Э: Ну как, [имя героя], вы узнали, откуда в Эрегионе развелось столько орков?
ГГ: Нет, их оказалось слишком много. Я был бессилен предотвратить гибель эльфов.
Э: Ну что же, не стоило доверять такую важную миссию смертным... (за попытку помочь отношения падают всего на 2 с Элрондом и Ривендейлом)
В случае победы диалог с рандомным эльфом:
Э: Благодарю вас за помощь! Не будь вас - мы бы погибли. Однако дальше могут быть еще засады. Доведите нас до Ривенделла, а дальше мы уже сами.
ГГ: Отлично. Они поплатятся за все то зло, что принесли в эти земли.
Сопровождаем отряд эльфов в Ривенделл.
Там диалог с Элрондом:
Э: Недавно вернулся один из посланных мной следопытов. Он сообщил, что орки расплодились в заброшенных пещерах, да еще и обитавшие в той местности варги участвуют в их набегах. Их необходимо уничтожить.Не согласишься ли ты помочь нам с этой проблемой?
1) ГГ: С радостью возьмусь за это дело.
2) Нет, я и так уже много для вас сделал.
1)Э: Отлично. Следопыт укажет вам местоположение этих пещер. (к отряду ГГ присоединяется эльф-следопыт)
2)Жаль. Ну что же, благодарю тебя за защиту эльфов, путешествовавших из Лориена. Вот твоя награда. (700 золота, отношения не изменяются)
На карте показывается то место, где расположены пещеры. Появляется запись в журнале, что надо скакать и истребить всех орков для предотвращения дальнейших нападений на эльфов.
У входа в логово битва: отряд ГГ против 100 гоблинов, 50 наездников на варгах и 3-4 горных тролля. Если поражение - то дальше то же самое, что и при поражении при нападении на караван.
Победа - скачем к Элронду.
Э: Приветствую вас, [имя героя], в моем доме. Надеюсь, вы вернулись с добрыми новостями?
ГГ: Да, владыка Элронд. Орки и варги истреблены. С этих пор эльфы могут беспрепятственно путешествовать из Лориена к Серебристой гавани.
Э: Я рад, что все закончилось хорошо. Такое дело заслуживает отличной награды. Ну а так, как вы прославленный воитель, думаю для вас самой лучшей наградой будет превосходное эльфийское оружие или доспехи. Можете выбрать в нашем арсенале все, что пожелаете. Многие вещи были выкованы еще в кузнях нолдоров, так что сравниться с ними могут разве что гномьи изделия. В общем, выбирайте: (список из эльфийской брони, меча, лука, копья, щита).
Квест окончен. Отношения с Ривенделлом +5, с Элрондом +10, с Лориеном тоже +5, честь +10, известность +25.