Выкладываю полный текст квеста про летопись. (с небольшими изменениями.
Пролог (получение квеста)
Квест берется в столице во дворце главы фракции, в комнате летописца. (он еще и книги продает) (Я думаю это реализуемо)
Начало диалога не пишу.
- Чем ты занимаешься?
- Я пишу летопись и реставрирую старые летописи… Как раз сейчас я пытаюсь отреставрировать старую летопись времен Нуменора (с историей мира Властелин Колец я не очень знаком, так, что если есть варианты лучше пишите), но в ней отсутствуют некоторые фрагменты.
- Это прискорбно, но вряд ли их сейчас найдешь.
- Вот тут ты ошибаешься. Я почти уверен, что они есть у 2-х лордов: Иванова и Петрова. А также старого купца Сидорова. Но они не желают передать мне эти фрагменты.
- Попроси короля надавить на них.
-Я уже просил, но королю сейчас не до этого. Война сам понимаешь. К тому же он не хочет портить отношения с лордами. Они достаточно влиятельны. Да и купца Сидорова он трогать не станет. Сидоров, ведь один из самих влиятельных людей города N.
- Да уж дела… 1) Ну да ладно. Поехал я. Некогда мне бумажки листать (отказ от квеста без каких либо последствий) 2) Ну а что, если я смогу собрать эти фрагменты? (квест принят)
- Ты окажешь великую услугу науке.
- Не густо…
- Эта летопись хранит бесценные знания…
- Такие уж бесценные. Может быть им есть цена в золоте?
- Я заплачу тебе. Из тех денег, что я собирался потратить на их приобретение.
-А как на счет небольшого аванса. Само собой эти деньги пойдут на достижение нашей благородной цели.
- Ну я не знаю… Надеюсь тебе можно доверять.
- Вот и славненько. Договорились.
Часть 1-я.
Часть 1-я. Разговор с лордом Ивановым.
- Я слышал, что у вас есть часть летописи Нуменора.
- Странно. Люди болтают разную чушь. Не стоит верить всему.
- Я знаете ли, очень доверчивый. Да и слышал я это от летописца в столице.
- Ааа… Этот выживший из ума старик. Он обращался ко мне, но я уже говорил ему, что у меня нет и не было этого фрагмента летописи.
- Да но летописец…
- Летописец сбрендил. Разве стал бы я скрывать у себя достояние истории нашего славного народа???
- 1) хватит лгать! Я знаю, что он у вас. (При убеждении ниже 4-5 лорд вызывает гг на поединок чести. При победе и поражении итог один -10 от-ния с лордом. Далее события разворачиваются по варианту 2)
- Ладно, ладно. Есть у меня этот фрагмент, но… но он нужен мне. (При убеждении выше 4-5)
- Стране он важнее. (Лорд отдает фрагмент летописи)
-2) Возможно вы и правы (диалог заканчивается) Выходим из дворца и появляется диалог с одним из бойцов вашего отряда.
- командир. Я раньше промышлял воровством. Потом поумнел, записался в ваш отряд, но кое какие навыки остались.
-И?
- Я мог бы попытаться пробраться внутрь дворца и добраться до этого документа.
- Хорошо можешь попробовать.
- Отлично. Только надо кое-какое снаряжение. А это требует денег.
- Я согласен (отдаем 30 золота шанс успеха 80%) или – Нет обойдешься своими силами (шанс успеха 50%). Включается ожидание. Далее появляется диалог.
- Командир, все прошло успешно. Вот то, что вы искали. (Получаем фрагмент летописи)
Или наоборот. – Командир наш человек пойман и при попытке скрыться убит. В таверне болтают, что за ним была погоня и поймали его только около городских ворот. А во дворце пропало нечто ценное, но при воре ничего не обнаружили. Весь город обыскивают – да найти не могут.
- Надо бы нам посетить таверну. (ГГ направляется в таверну. Разговаривает с трактирщиком)
- Слышал ли что интересно по поводу пропажи из дворца?
- Может и слышал. Да с памятью сегодня что то (Согласен банально). Золотишка бы.
1)Ну что ж держи -25 золота
2) А может так вспомнишь? (убеждение 3 – успех)
3) А еще чего? (угроза. Известность +200 успех.)
В случае если известность меньше. – Я тебя не боюсь. Город у нас мирный. Стража чуть что здесь. А вот заплатить придется побольше - 50 золота
- Сегодня один пройдоха хвастал, что, мол нашел то, что ищет стража. Поищи недалеко от рынка. – ГГ идет туда. Видим вора.
- У тебя есть то, что мне надо. Я готов заплатить. Скажем 100 золота.
- Хорошо. Эту бумагу, мне все равно некуда деть. ( получаем фрагмент летописи.)
Часть 2-я.
Часть 2. Получение фрагмента летописи принадлежащей лорду Петрову
Петров живет в каком ни будь замке. Находим его. Уже на подъезде появляется диалог с одним из НПС или при их отсутствии кто либо из отряда (если герой один, то ничего не появляется)
- Командир мы едем к лорду Петрову?
- Да
- Знаете, я был здесь несколько лет назад. Замок был одним из самых роскошных в стране. Но сейчас с постоянной войной Лорд Петров на гране разорения.
- Спасибо. Это может пригодиться.
Разговор с Лордом. ГГ:
- Летописец в столице поведал мне, что у вас есть фрагмент Летописи Нуменора.
- Да это так. Мне он достался от отца. Семейная реликвия.
- Я бы хотел приобрести этот фрагмент.
- Несколько лет назад, этот самый летописец хотел купить у меня фрагмент летописи, но получил отказ. Правда, с тех пор многое изменилось. Я очень сблизился с королем, а он требует от своих верных вассалов активного участия в войне. А это, в свою очередь, требует много золота. Много воинов. В общем, я готов обсудить ваше предложение.
- Сколько?
- Люблю людей дела. С учетом, что этот фрагмент вам очень необходим, а кроме меня его не у кого нет… 2000 монет или 10 элитных воинов (самых лучших воинов фракции)
- 1)Хорошо. Вот ваши воины. (отдаем солдат, получаем фрагмент)
- 2)Хорошо. Держите деньги (опять же фрагмент наш)
- 3)А может уступите (При отношении с лордом 10 Петров соглашается скинуть цену до 1500. Потери отношения с Лордом не будет. Если отношения меньше – Нет. Не монетой меньше.
После получения фрагмента. Лорд
- Отлично. Я рад, что сделка удалась. И теперь я могу сказать. Год назад архитектор Зураб Церетели проезжал мимо моего замка. А я показал ему мой фрагмент летописи. А там, к несчастью для вас, оказалось описание какого-то нуменорского здания. И… я продал ему половину своего фрагмента летописи.
- Что?! Я заплатил тебе столько золота (привез тебе столько воинов), за неполный фрагмент?! Возвращай половину!
1) Сделка заключена. Так, что извини. Ничего личного (только бизнес) (Диалог закончен)
2) Возможно ты и прав (при условии отношения с лордом 25 он соглашается вернуть половину полученного)
3 Тише, тише. Я согласен (При убеждении 4 или 5 и выше)
Часть пройдена.
Часть 3-я
3-Я ЧАСТЬ «эпической саги» о летописи Нуменора. Поиск фрагмента находящийся у купца Сидорова. Живет он в городе N. Приезжаем в город. Находим его дом. (Наверное надо сделать, чтобы житель города могли подсказать где его искать)
Заходим в зал, где он сидит. В комнате 2-а охранника, еще один ходит по дому (можно и больше. Числа приблизительные) ГГ:
- Приветствую тебя.
- И я тебя приветствую. Зачем пожаловал?
- По делу я. Летописец в столице сказал мне, что у тебя есть фрагмент летописи Нуменора.
- Возможно и есть.
- Он мне нужен. Я бы купил его.
- Он не продается. Деньги мне не нужны. По крайней мере, те, что ты можешь мне предложить. Но за услугу я мог бы оказать взаимную услугу. Ты знаешь историю этой летописи?
- Нет. Я не слишком этим интересуюсь. Но если это важно…
- Важно. Особенно финальная ее часть. Помоги мне и я помогу тебе. Не так давно в городе появился купец Аристарх, из столицы. А я в этом городе самый влиятельный купец. Я, конечно, объяснил Аристарху, что нечего ему делать в нашем городе. Но он не послушал меня и продолжает торговлю. Аристарх настолько обнаглел, что пытался склонить начальника городской стражи арестовать меня, но у того не хватило доказательств. Это было объявлением войны… Так или иначе, скоро из города отправляется караван Аристарха. А дороги сейчас опасные. Так почему бы этому каравану не наткнуться на разбойников? А? Разбойники уже готовы. Осталось послать им письмо. Ну и конечно кому то надо завести караван к этой банде.
- И этим кто-то буду я?
- Именно. Ты пойдешь к Аристарху и предложишь сопровождать караван. А сам потихоньку заведешь его к деревни Z. А взамен я скажу тебе у кого хранятся остальные фрагменты летописи.
- Я могу отказаться?
- Ммм… можешь. Но это повлечет для тебя нежелательные последствия.
- 1) Я не собираюсь участвовать в твоих темных делишках. (диалог закончен. Охрана пытается убить гг. Далее еще два варианта. ЕСЛИ УБИВАЕМ ОХРАНУ, то появляется диалог с Сидоровым. Гг:
- отдавай мне свой фрагмент летописи, если хочешь жить.
- Я все скажу. Нет у меня его. Нету! Давно еще Шамиль лорд Харадримов /Рун напал на мой караван, а этот фрагмент там перевозился. Он его и забрал.
- Что ты знаешь про остальные?
- Летопись была у Дяди Федора. Он ее разделил между своими 2 сыновьями и 3 дочерьми. Одна из дочерей передала 1-й фрагмент в библиотеку столицы. Он то сейчас у летописца. Лорд Петров потомок Дяди Федора – 2-й фрагмент у него. 3-й фрагмент купили эльфы. Он сейчас где то у них. Наверное, в столице. 4-й у разорившегося барона Иванько. Ну а 5-й я купил, но его Шамиль забрал.
- Откуда же тогда фрагмент у лорда Иванова?
- Не знаю. Наверное какой то фрагмент был разделен.
- Будем считать, что я тебе поверил. Я сохраню тебе жизнь. Но не вздумай меня преследовать. (Диалог закончен. Этап квеста пройден. Но 4 ночи на гг будут нападать в любом городе или деревне)
ЕСЛИ ПРОИГРЫВАЕМ БОЙ С ОХРАНОЙ, то оказываемся в тюрьме. Идет ожидание. Проходят сутки. Диалог с начальником городской стражи:
- Ты обвиняешься в нападении на уважаемого купца Сидорова. За это тебе грозит несколько лет тюрьмы.
- Это он на меня напал!
- А он утверждает обратное. Но у тебя есть возможность избежать тюрьмы.
- Сколько?
- Дело не в деньгах. Купец Аристарх желает избавиться от Сидорова. И ты можешь этому помочь.
- Убить его?
- Ты сегодня пробовал это сделать. Удалось? То-то же. Мы цивилизованные люди. Дай против него показания и будешь свободен. Мы уже воспользовались вашей дракой и провели обыск в доме. Но для пущей убедительности нам нужны твои показания.
- Это легче чем я думал. Но у меня есть просьба. Мне нужен один документ Сидорова.
- После обыска мы нашли этот дневник. Там нет ничего нас интересующего, но может ты найдешь там то, что тебе необходимо.
- Мне нужен фрагмент летописи Нуменора. Зачем мне дневник?
- Никакой летописи мы не обнаружили. А вот в дневнике было, что-то на эту тему.
- Хорошо записывайте. (диалог закончен. Гг получает дневник и может его почитать. В нем написано) «Изначально летопись была разделена на 5 частей. Где сейчас все части неизвестно. Но есть предположение, что 1-й фрагмент у лорда Петрова. Хотя он тщательно это скрывает. Точно известно, что 2-й фрагмент храниться в библиотеке в столице. 3-й фрагмент должен находиться у эльфов. Про 4-й ходили слухи, мол был он у барона (барон, но не лорд) Иванько. Ну а 5-й мне удалось купить у одного пьяницы. Он то мне и рассказал об остальных фрагментах. И все бы замечательно, если бы этот Шамиль лорд Харадрим/Рун не ограбил мой караван. И помимо прочего он забрал: диадему гномьей работы, дивное изумрудное кольцо и мой фрагмент летописи. Это невосполнимые потери. Но я не теряю надежды вернуть все. (Окончание этой части квеста)
2) ЕСЛИ ГГ СОГЛАШАЕТСЯ ЗАВЕСТИ КАРАВАН. Гг:
- Я согласен.
- Замечательно. Аристарха можно найти около цехового мастера. (диалог закончен) Далее гг может пойти к Аристарху или начальнику городской стражи.
ЕСЛИ ИДТИ К АРИСТАРХУ. Находим Аристарха. Далее идет стандартный диалог для взятия квеста «сопроводить караван». Требования к отряду сопровождения не менее 1-го человека.
Появляемся на карте. Двигаемся к деревне Z. Недалеко от этой деревни на карте появляется отряд разбойников и быстро двигается к каравану. Когда на караван нападают, появляется диалог. Караванщик:
- На нас напали. Оружие к бою!
Тут два варианта. 1) Ха! Значит план был хорош. Убьем торговцев! (Нападаем на караван вместе с разбойниками. Поражение в принципе маловероятно т.к. разбойников больше + еще отряд гг. Даже если гг убьют бандиты должны сами расправиться с караваном. После чего включается диалог. Главарь бандитов:
- Первая часть плана удалась. Теперь вторая – уничтожить тебя!
- Но ведь мы союзники. Сидоров меня нанял.
- А нам приказал тебя урыть! (Остатки разбойников нападают на гг) ПОРАЖЕНИЕ гг удается бежать. Половина снаряжения и денег потеряны. После чего гг может ехать к Сидоровому. ПОБЕДА гг получает трофеи с каравана и денег 600 монет – цену за его голову. Едет к Сидоровому. При входе в дом Сидорова на гг нападает охрана. При ПОРАЖЕНИИ развитие событий идентично ПОРАЖЕНИЮ ПРИ ОТКАЗЕ СОТРУДНИЧАТЬ С СИДОРОВЫМ (см выше). ПОБЕДА получаем информацию от Сидорова (ДИАЛОГ ИДЕНТИЧЕН С ПОБЕДОЙ ПРИ ОТКАЗЕ СОТРУДНИЧАТЬ С СИДОРОВЫМ (см. выше) за искл. Последних реплик:
- Я не пощажу тебя. Ты пытался меня убить и за это ты умрешь. (гг убивает Сидоровича, обыскивает его и находит еще 500 монет. На героя никто не нападает. Окончание 3-й части).
2)Разбойники?! Они поплатятся за эту дерзость. (Атака разбойников в союзе с караваном) ПОРАЖЕНИЕ события идентичны ПОРАЖЕНИЮ при атаке разбойников отряда гг (см. выше). ПОБЕДА диалог с каравнщиком. Караванщик:
- Спасибо. Я рад, что вы нас сопровождаете. Я думаю Аристарх приплатит вам за это премию. Когда сопроводите караван поговорите с ним. - Доводим караван до места назначения. Едем обратно. Разговор с Аристархом. Аристарх:
- Я знаю, что вы спасли мой караван. Я выплачу вам премию (500 монет).
- Спасибо, но это не все. Этих разбойников нанял купец Сидоров. Он хочет вас разорить. Я нашел его письмо у главаря разбойников.
- Я всегда подозревал это. Отдайте мне письмо. Я заплачу вам. Сидоров мне уже угрожал. Что ж теперь я отомщу. Завтра он будет сидеть в городской тюрьме.
- Это письмо будет вашим, но взамен я хочу обыскать его дом до того как это сделает стража.
- Я согласен. У вас будет немного времени, что бы найти в доме все, что вам надо. Включается ожидание. Потом появляется диалог. Аристарх:
- Дом пуст. Можете поискать то, что вам надо. (Рулим к дому. В доме стоит сундук. В сундуке пару дорогих, но не очень полезных вещей и дневник Сидорова. Забираем все.
Гг читает дневник. ТЕКСТ СООТВЕТСТВУЕТ ТЕКСТУ ДНЕВНИКА, КОТОРЫЙ ИЗЛОЖЕН ВЫШЕ. (3-я часть квеста окончена)
И наконец. ЕСЛИ ПОСЛЕ СОГЛАСИЯ ЗАВЕСТИ КАРАВАН В ЛОВУШКУ ПОЙТИ НЕ К АРИСТАРХУ, А К НАЧАЛЬНИКУ ГОРОДСКОЙ СТРАЖИ. Диалог с начальником стражи:
- В чем дело?
- Купец Сидоров предложил мне завести в засаду караван его конкурента – купца Аристарха.
- Это серьезное обвинение. У тебя есть доказательства?
- 1) Нет. Но я найду их. - Диалог закончен. Появляется диалог с кем-либо из отряда гг:
- Командир. Я как вы и приказали, наблюдал за домом. Оттуда только, что вышел человек, который, похоже, собрался в дальний путь. Я думаю это он повезет письмо к главарю бандитов.
- Отлично сейчас та я его и перехвачу. (Гг в городе. Вокруг никого. Рядом посыльный который атакует гг. После убийства посыльного получаем письмо. Идем к начальнику городской стражи:
- У меня появилось доказательство. Вот письмо от Сидорова к главарю какой то банды. В нем он приказывает уничтожить караван купца Аристарха.
- Хорошо этого достаточно. (дальше все как указано ниже)
- 2) Лишь мое честное слово (известность 200 = успех)
- Хорошо. Этого достаточно. Я давно подозревал его. За донос тебе полагается награда (300 монет).
- Награда это конечно хорошо, но мне надо один документ который есть у Сидорова.
- Долговая расписка? В любом случае я не могу позволить тебе обыскивать его дом.
- Мне очень нужен этот документ. И только если я получу его я согласен свидетельствовать против Сидорова.
- Ты уже сказал достаточно. В дом я тебя конечно не пущу. Но в темнице сидит телохранитель Сидорова. Можешь поговорить с ним. Может он что то знает о том, что тебе надо. (диалог закрывается. Появляется диалог с телохранителем Сидорова)
- Что вам угодно? На прошлом допросе я все сказал.
- У твоего бывшего господина есть фрагмент древней летописи?
- Был. Я, будучи телохранителем, многое слышал и видел. Однажды к господину приехал гонец и поведал печальную новость о том, как караван Сидорова был разграблен проклятым Шамилем лордом Харадрим/Рун. С тем караваном пропал тот фрагмент. Ох и кричал тогда хозяин.
- Ты хочешь сказать, что у Сидорова нет летописи?
- Говорю же нет!
- А откуда у Сидорова этот фрагмент летописи?
- Несколько лет назад господин узнал, о том, что один пьяница хвалился, что у него есть фрагмент древней летописи. Мы с моим хозяином поехали в деревню W и купили у него ее. Сидоров вообще увлекался всякими древностями и произведениями искусства.
- Как звали пьяницу?
- Дед Мазай кажется. (диалог заканчивается. Гг едет в деревню W. Там есть Дед Мазай. Разговор с ним:
- Здрав будь добрый человек. Слышал я, что пару лет назад продал ты один фрагмент летописи одному купцу.
- Было дело. А тебе то чего с этого?
- Да вот интересно мне. Может ты чего знаешь про остальные фрагменты?
- Может и знаю. Тут все от цены зависит. Скажем так 500 золотом и я тебе все расскажу.
-1)да ты никак сдурел. 300 и не монетой больше (убеждение 4 = успех. Меньше поражение и фраза Дед Мазая – Эээ нет плати 500. Больше тебе об этом никто не расскажет.
-2) ладно вот деньги. Рассказывай.
- Вот и славненько. Давно это было. Отец мой работал слугой в замке Дяди Федора, ну и много чего знал. Он тогда и 1-й фрагмент украл – мне в наследство оставил. А я видишь уже второй раз выгоду из этого имею. Дядя Федор разделил летопись на 5 фрагментов и завещал своим детям. 1-й фрагмент дочь его передала в библиотеку в столице. 2-й у лорда Петрова. Он ему по наследству достался. 3-й вторая дочь продала эльфам. А зачем он остроухим я не знаю. 4-й фамильная ценность баронов Иванько. Ну а 5-й мой ловкий папаша похитил у младшего сына Дяди Федора. Ну а я его продал купцу одному. Даже имени его не помню.
- Что ж буду искать дальше. (3-я часть квеста закончена)
Часть 4-я
Часть 4-я. Только после событий 3-й части.
В разговоре с летописцем или любым из лордов. ГГ:
- Где находится барон Иванько?
- Иванько? Зачем тебе разорившийся барон?
- У меня к нему дело.
- Ясно. Где он сейчас неизвестно. После смерти барона Иванько старшего все его имущество перешло к его единственному сыну. Да только толку то! Сын его за 3 года растратил. А потом король его титула лишил и замок отобрал. Раньше то ему замок «А» принадлежал. Но сейчас он пожалован Лорду Андерсену.
- Поговорю я тогда с лордом Андерсеном.
Находим лорда. ГГ:
- Вашим замком раньше владел барон Иванько. Вы знаете, где он сейчас?
- Нет. Но подозреваю. Уже больше года в соседнем с моим замком лесу хозяйничает одна банда. Сначала они не доставляли проблем. Но вот в последнее время… Я уже 3 раза посылал своих людей разобраться с бандитами. Первые 2-а отряда вернулись не с чем. Они ни кого не нашли. К слову, места там дикие. А от третьего отряда вернулась четверть бойцов. Да и тех половина раненых. Уцелевшие описали главаря банды. По описанию этот главарь похож на этого самого барона Иванько. Да и сам я так думаю, кто ж еще так эти места знает? Он, по слухам, еще в молодости там любил охотиться. А вам он зачем?
- Есть у него то, что мне нужно.
- Дело ваше. Вот только у меня к вам деловое предложение. Убейте барона и я вам заплачу. Скажем 800 монет.
- 1) 1000. И я подумаю над этим (Получаем квест на убийство барона)
-2) Это не входит в мои планы (отношения с лордом Андерсеном -2)
Едем в этот лес. На карте (как обычно) появляется отряд бандитов (человек 50). Двигается к отряду гг. догоняет (кто бы сомневался) Гг:
- Я ищу барона Иванько. Знаешь где он?
- Ну может и знаю. Тебе то, что от него надо?
- Дело у меня к нему.
- А если он не хочет ни с кем иметь дело? И он воинственно настроен? Да и золото ему надо. На тебе много золота?
- 1) Ничего другого я и не ожидал. Готовьтесь к бою. (атака бандитов) Победа: появляется сообщение. Что главарь бежит. Гг преследует его. Грузится др. локация, где гг и 2 НПС (посильней), а в случае их отсутствия просто солдаты сражаются против главаря и 5-6 его верных бойцов. Победа в этом бою. В трофеях появляется часть летописи. Если брали квест от Андерсена – квест выполнен (+ 5 отношения с лордом. 1000 монет награды). При поражении в 1-м бою: гг удалось скрыться. Инвентарь и деньги уменьшаются наполовину. При поражении во втором бою в инвентаре фрагмент летопись. Барон скрылся. Квест Андерсена провален ( -1 отношения с лордом).
-2) Кстати о золоте. Лорд Андерсен предлагал мне награду за твою голому
- А ты что же? Согласился?
-I)Да и я думаю пора тебе и твоим людям за все ответить (атака бандитов, только одна битва без бегства Иванько). Победа квест Андерсена выполнен. Фрагмент летописи в трофеях. Поражение потеря части денег и инвентаря.
-II) Я не хочу лишней крови. Деньги платятся за твою голову. Она мне и нужна. Сражайся на дуэли. (при убеждении 5 – успех)
- Может и так. Людей жалко. Это ведь не воины. Почти все бывшие крестьяне лорда Андерсена. Он человек жестокий. Вот и тебя послал на верную смерть. (Дуэль. Поражение гг спасают войны из отряда. Победа появляется диалог с представителем бандитов:
- Вы убили барона, но мы не собираемся умирать без боя.
-1) Я не собираюсь вас убивать. Все свободны. Но я осмотрю вещи барона (появляется сообщение, что гг нашел фрагмент летописи и деньги барона +500 золота. К отряду желают присоединиться несколько человек из бандитов. Оба квеста выполнено)
-2)Нет уж. Вы все умрете. (Атака разбойников) Поражение потеря части денег и инвентаря. Победа квесты выполнены. Гг находит шлем с улучшенными характеристиками и +1000 золото.
- III) Я не уверен, что это хорошая идея.
- Ты правильно думаешь. Лорд Андерсен оклеветал меня перед королем, это он меня разорил. И сейчас я мщу ему. Но у меня не хватает войск, чтобы покончить с ним.
- У тебя есть фрагмент летописи Нуменора. Он мне нужен. Взамен я готов тебе помочь.
- Помочь? Можешь конечно и помочь. Захвати в плен Андерсена и приведи его ко мне.
- Ты хочешь убить его?
- Нет. Я хочу справедливости. Я выбью из него признания. Я верну себе титул и деньги. А вот лордом короля я быть не хочу. Да и замок мне не нужен. Приведи его ко мне и я дам тебе этот фрагмент, да золота я не пожалею.
-1)Нет. Я думаю, что тебе все таки лучше умереть (атака разбойников). Победа квесты выполнены. Найдено что нибудь из вещей. Поражение потеря части денег и инвентаря (Поражение от бандитов на любой стадии не ведет к провалу квеста, но в дальнейшем бандиты только агрессивны и договориться с ними нельзя).
-2) Да я думаю справлюсь с этим заданием.
Едем к лорду Андерсену. Диалог с лордом Андерсеном. Гг:
- Барон предлагал мне захватить вас в плен.
- Это его ошибка.
-1)Да это так. Но мне надо больше войск. Выделите отряд мне в помощь.
- Это будет вычтено из вашего вознаграждения. Гг и отряд лорда едет к бандитам. Бандиты теперь агрессивны. Отряд лорда 30 человек + отряд Гг атакуют бандитов. Победа. Квесты выполнены. За голову барона получаем 500 монет, а не 1000.
- 2) Не думаю. Готовьтесь к бою. Победа лорд у нас в плену отношения с ним -15. Отношения с государством -5. Поражение потеря части денег и инвентаря.
Везем лорда к барону. Диалог с бароном. Гг:
- Я привез лорда Андерсена. Отдавай фрагмент летописи и золото
- Конечно. Я свое слово держу. (гг получает фрагмент летописи и 2000 золото) Квест выполнен.
Часть 5-я
Часть 5-я События после 3-й части.
Ищем лорда Шамиля. Замок его должен находиться на границе с нашим государством.
ЕСЛИ ОН В ПЛЕНУ У НАШЕГО ИЛИ СОЮЗНОГО ЛОРДА (можно задавать вопрос о нахождении Шамиля НАШИМ и СОЮЗНЫМ лордам). Находим лорда, у которого он в плену. Диалог с лордом. Гг:
- У вас в плену находится лорд Шамиль. Я бы хотел его выкупить.
- Зачем он вам?
- У него есть документ, который мне нужен.
- Хорошо. Вам как союзнику я продам его за N-ю сумму (вполовину ниже той, что была бы если бы его выкупали свои)
-1) Хорошо (платим деньги)
-2)Союзники должны больше помогать друг - другу (убеждение 4 = успех)
- Ладно. Вы меня убедили (цена падает еще вдвое)
-3) Возможно, я мог бы оказать вам какую ни будь услугу
- Пожалуй, вы можете мне помочь. Бой с Шамилем был тяжелым. Погибло много моих воинов. Приведите ко мне 12 элитных воинов и я отдам вам лорда Шамиля.
- Я согласен (квест взят. Возможность заплатить деньги остается) ИЛИ – Мне не когда этим заниматься (квест не взят).
После освобождения лорда Шамиля текст ИДЕНТИЧЕН НИЖЕ ИЗЛОЖЕННОМУ.
В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ЛОРД ШАМИЛЬ НА СВОБОДЕ. Находим его отряд или приезжаем в его замок. Диалог. ГГ:
- Приветствую достойного врага. У меня к вам дело.
- Я не имею дел с врагами (Лорд Шамиль атакует отряд гг.) Поражение потеря половины денег и части инвентаря. Победа лорд в плену гг. Диалог с лордом Шамилем:
- Что ж. Я проиграл. Я надеюсь, вы будете относиться ко мне с должным уважением.
- Теперь вы так заговорили! О деле все таки придется поговорить.
- Что вам нужно? (ЕСЛИ ШАМИЛЬ БЫЛ В ПЛЕНУ ДИАЛОГ НАЧИНАЕТСЯ С ЭТОГО МЕСТА)
- Некоторое время назад твой отряд разграбил караван купца Сидорова. И среди прочего была украдено диадема гномьей работы, кольцо изумрудное и фрагмент летописи Нуменора… Припоминаешь?
- Диадема говоришь. Диадему помню, я ее дочери младшей подарил. А вот летопись… летопись… Была там одна дорогая шкатулка, а в ней бумага, какая то. Да только зачем мне бумага? Я ее и выбросил, а шкатулку себе забрал.
- Где это было? Где ты ее бросил?
- Прошло столько времени. Я точно не помню. Помню деревня была неподалеку. Называлась то ли…, то ли…. (вместо троеточий – скаженные названия какой либо деревни)
- Молись, что бы я нашел эту летопись. (Лорд находится в плену). Гг едет к деревни названой. Находит старосту. Диалог со старостой. Гг:
- Некоторое время назад неподалеку от сюда был уничтожен караван. В нем была бумага ценная. Что ни будь об этом знаешь?
- Время сейчас тяжелое. Деревня у нас небогатая. Нам бы помощь не помешала.
-1) Я человек щедрый (-200) Говори!
-2)А если я прикажу выпороть твою жену и еще пару жителей деревни? (убеждение 3 = успех; если меньше появляется вариант «Выпороть нескольких жителей» (с небольшой долей вероятности крестьяне могут восстать и тогда события идентичны бунту крестьян при сборе налога в МиБ) -1 отношения с фракцией и -10 отношения с деревней. Староста рассказывает все что знает (диалог ниже))
-3) Ты будешь мне перечить! Ты обязан мне все рассказать (отношения с деревней + 30 = успех) Староста:
- Меня тогда не было в деревне. Но потом мне рассказывали. Мол нашли кое что они тогда. Но вот ведь беда. Узнали об этом бандиты и пришли ночью в деревню и говорят «отдавайте все что нашли, а иначе деревню спалим, а всех поубиваем». Ну все испугались сильно и отдали все что нашли, да еще золото сверху насыпали – что бы пощадили. Бандиты же остались довольны и ушли из деревни. Так вроде была там какая-то бумага.
- Зачем она бандитам?
- Так главным у них был Гришка Кривой. А он образованный. Он говорят, в молодости со странниками общался. Потом от них ушел. Да кое чему научился. Говорят, мол он даже с эльфами на эльфийском разговаривал.
- Ясно где мне эту банду искать?
- А их искать не надо – сами найдут. Завтра, а может и сегодня наведаются в деревню соседнюю – дань собирать. Лорду то сейчас не до этого. Война сам понимаешь. Да только Гришка уже вроде как не с ними. Толи сам ушел, то ли выгнали, а может и вообще лежит где ни будь со стрелой в горле.
Гг скачет в соседнюю деревню. На нее как раз нападают бандиты (человек 40-45). Отряд Гг с крестьянами против них. После победы диалог с уцелевшим бандитом. Гг:
- Где Гришка Кривой? Он был с вами?
- Нет. Он несколько месяцев назад был смещен и выгнан из банды. Убивать его мы не хотели. Он ведь как никак бывший лидер, и не самый плохой как видно.
- А вещи его где?
- Все при нем было. Он свою долю забрал. Золотишко, кольцо, браслеты и бумаги разные.
- Где он сейчас?
- Да он вроде в столицу собирался.
Гг рулит в столицу. В таверне у трактирщика можно спросить.
- Слышал что ни будь о Гришке Кривом?
- А как же. Да о нем весь город говорил дня два. Это же бандит которого на той неделе поймали в доме у одного богача. Он еще одного слугу прирезал. Сейчас в темнице дожидается приговора.
- Спасибо. Это все что я хотел знать (-5 золото)
Гг идет к начальнику тюрьмы. Гг:
- У вас в тюрьме сидит один бандит – Гришка Кривой. Могу я выкупить его вещи?
- Странное предложение. К тому же не законное. Я говорю – нет. Можете с ним поговорить. Это все.
- Я воспользуюсь этой возможностью. Диалог гг с Гришкой:
- Что тебе от меня надо?
- Фрагмент летописи Нуменора. Он у тебя?
- Да. Это одна из немногих вещей, которые я не продал в этом чертово городе. А все потому что она не кому не нужна.
- Стоило сходить в библиотеку. Ее бы купили за приличную цену и тебе не пришлось бы лезть в этот дом. Ну да это твои проблемы. Мне нужна эта летопись. Продай мне ее.
- Продать?! Ты шутишь. Зачем мне деньги. Меня либо казнят, либо на войну с орками отправят. В любом случае деньги мне не понадобятся. А вот свобода. Освободи меня и я одам тебе летопись и буду служить тебе.
- А что мешает мне подождать, пока тебя казнят и потом выкупить твои вещи?
- То что я уничтожу летопись. Помоги мне и я буду служить тебе. А я много умею.
- Да я слышал об этом. Что ты предлагаешь?
- Ну я уже кое что придумал. Вариант 1-й. Можно дать взятку начальнику тюрьмы и он поможет мне бежать. Или как вариант 2-й можно ночью напасть на тюрьму.
- Ладно я подумаю как тебя вытащить.
- Только уж побыстрее.
Далее вариант 1. Идем к начальнику тюрьмы. Диалог, ГГ:
- Один хороший человек сидит в вашей тюрьме. Вреда от него не много, а пользы куда как больше. Он просил передать вам
-1) 1000 золота (Гришка на свободе)
-2)750 золота (убеждение 2= успех)
-3) 500 монет (убеждение 5 = успех)
-4) 250 монет (убеждение 7 = успех) Если начальник взятку не берет:
- Пошел вон. А иначе окажешься в соседней камере с «хорошим человеком»
Вариант 2. В меню города появляется пункт «атаковать тюрьму» В атаке принимают участие гг и 3 НПС или обычных воина. В тюрьме 10-12 охранников. Победа диалог с Гришкой. ГГ:
- Теперь ты свободен. Отдавай летопись.
- Держи. Я готов служить тебе в твоем отряде. (Гришка как НПС)
Поражение. Гг в тюрьме. На следующую ночь, бойцы отряда гг атакуют тюрьму и вытаскивают гг и Гришку на волю. Диалог тот же.
Квест выполнен.
Часть 6-я
Часть 6. Только после части 3.
Гг едет к эльфам за фрагментом летописи. После того как ГГ вступает на эльфийскую территорию на карте появляется всадник и движется к отряду Гг. Диалог с всадником. Гг:
- Кто ты? Почему ты нас преследуешь?
- Я Касавир. У меня поручение к Вам от леди Элани. Ей известно, что вы собираете летопись Нуменора. Она просила сопроводить вас к ней. У леди Элани есть одни фрагмент.
- Сколько леди хочет за этот фрагмент?
- Элани отдаст вам его безвозмездно. Эта летопись наследие людей и мы не стремимся к удержанию ее. К тому же за то время, что она находилась у Элани, она успела ее переписать.
- Так, разберемся. Вы предлагаете мне фрагмент летописи, которую я собираю по всей стране - бесплатно. Вам не нужна моя помощь. К тому же вы сами едите меня встречать. Я правильно понял?
- Не ищите подвохов. Мы не люди. Нам от вас ничего не надо.
- Что ж. Я рад этому. Ведите.
Отряд Гг следует за всадником к границе эльфийских земель ( к тем что поближе к оркам).
Двигаемся к какой либо деревне. Заходим в деревню. Появляется диалог с Касавиром:
- На нас напали. Орки грабят деревню. В атаку! – Отряд гг атакует орков (штук 30-40 или более) ПОБЕДА. Диалог с Касавиром:
- Это был орочий арьергард. Основные силы уже ушли. Они забрали в плен многих. Элани с ними.
- Зная свою удачу – я ожидал чего-то в этом роде. Фрагмент летописи забрали орки?
- Нет. Он был в доме Элани. Орки не знают его ценности.
- Вы отдадите мне его если я расправлюсь с орками?
- Опять же нет. Вы можете его забирать сейчас. Я благодарен вам за то что вы отбили деревню. Теперь вы можете идти своей дорогой. Хотя все эльфы были бы благодарны вам за помощь.
-1) Спасибо, но у меня свои проблемы. (получаем часть летописи. Квест выполнен)
-2) Спасибо за летопись. Я не брошу леди Элани в беде и сделаю все что в моих силах, чтобы спасти ее. (согласен пафосно). (летопись получена. Взят квест на спасение эльфов.)
- Хорошо. Я благодарен вам. Примите в свой отряд 5 воинов эльфов. Они единственные кто выжил в бою за деревню, и теперь они мечтают отомстить. – Гг может пополнить свой отряд эльфами.
На карте появляются 2-а отряда орков, и двигаются в разные стороны. (если рядом есть лорды эльфов они должны атаковать орков). Появляется диалог с эльфом:
- Командир орки разделились на 2 отряда. Один везет награбленное, второй пленных.
Далее решаем, что делать: преследовать добычу или пленных. Отряд с добычей охраняют штук 50 орков. Пленных - 40 орков. Догнать оба отряда трудно, но возможно. Если проиграть в битве с любым отрядом, то квест спасения эльфов провален.
Победа отряда с добычей: Отношения с эльфами +1. В добыче оружие эльфов, деньги, дорогие вещи. Диалог с эльфами в отряде (если остались (если их нет, то и диалога нет))
- Отлично. Один отряд мертв. Можете забирать все, что сможете унести. Теперь вперед за вторым отрядом!
Победа над отрядом с пленниками. Диалог с леди Элани:
- Спасибо. Сегодня вы спасли многих эльфов. Наш народ этого не забудет.
- Я не мог оставить вас в беде.
- Многие из пленных пожелают присоединиться к вашему отряду.
+ 5 отношения с эльфами. 15 эльфов желают присоединиться к отряду ГГ. (Эльфы уровней повыше) Квест спасение эльфов завершен.
ПРИ ПОРАЖЕНИИ В БОЮ ЗА ДЕРЕВНЮ ЭЛЬФОВ.
Диалог с орком.
- О, вот и еще один живой. Чем больше пленников, тем лучше.
Гг в плену у орков. Его присоединяют к отряду с пленниками. Через время появляется диалог с одним из эльфов-пленников:
- Нам удалось спрятать несколько ножей. А сегодня на стоянке мы убили одного орка и заполучили его меч. Мы собираемся поднять восстание.
- Я с вами.
- Хорошо. Держи меч наготове. – Начинается бой между 7 эльфами с ножами и ГГ против 10-15 орков. При ПОБЕДЕ появляется диалог с эльфом:
- Отлично. Мы убили стражу и расправились с остальными орками, пока они спали. Вы хороший воин. Мы благодарны вам за помощь. Нам удалось найти ваше снаряжение. Вот оно.
- Я ищу леди Элани. Она в лагере?
- Да она здесь.
- Я хочу с ней поговорить.
- Конечно. Я сейчас ее найду
Диалог ГГ с леди Элани. Гг:
- Я встретил Касавира. Он говорил, что у вас есть фрагмент летописи Нуменора.
- Да он у меня с собой. Возьмите его. Некоторые из эльфов желают присоединиться к вашему отряду.
- Я согласен нанять их.
Квест пройден. Отношения с эльфами +2. 15 эльфов можно нанять. Фрагмент летописи у ГГ.
ПРИ ПОРАЖЕНИИ ПРИ ПОПЫТКЕ ВОССТАНИЯ появляется сообщение: «Жизнь (имя гг) завершилась в желудке командира орков Грошака». ГГ мертв.
7-ю часть и эпилог смотри выше. А как прикрепить текстовый файл я не понял