Пропавший мифрил.
Этот квест напрямую связан с линейкой квестов «Освобождение Мории».
Берется у Нарина, после разговора с Граином в конце квеста «Собрать войско».
ГГ Нарин, командир разрешил тебе рассказать, ради чего я рисковал своей шкурой спасая тебя из беды.
Нарин Хорошо. Слушай внимательно. В данный момент я располагаю некой информацией. Настолько ценной, что ты и представить себе не можешь! Как думаешь, о чем я сейчас говорю?...Не знаешь? Так знай же, я говорю о самом ценном в этом мире сокровище – о Мифриле! Не буду рассказывать тебе историю всех связанных с ним событий. Скажу лишь, что мне удалось выйти на след огромного захоронения Мифрила!
И как думаешь где оно? Конечно в Мории! Узнав об этом, Граин поручил мне собрать всю возможную информацию, и я почти преуспел в этом!...Почему я говорю почти? Да потому что кое- какие сведения я так и не сумел раздобыть!
Я долго бродил по Средиземью.
Выспрашивал, подслушивал, подкупал, рисковал своей жизнью. Те люди, что напали на нас у таверны, являлись обычными бандитами, у которых я украл Дневник гнома, которго они убили несколько недель назад, и забрали все его имущество. В дневнике этом, есть записи о Мифриле, и не удивительно, ведь тот гном был одним из Морийцев, спрятавших то самое захоронение, которое мы ищем!
Осталась последняя деталь. Ее узнать нет никакой возможности. Вот что мне известно.
Точное местонахождение мифрила было записано на бумаге специальным гномьим шифром, и поделено на 7 частей. Это цифра выбрана не спроста, друг мой. Ты же помнишь о великих гномьих кольцах?
Я нашел 6 частей. Последняя должна быть там куда мы вскоре отправимся. И врятли мы сможем обнаружить ее, так как орки наверняка уже сделали свое черное дело…
ГГ Интересную историю поведал ты мне… Ну чтож, единственный выход- это поскорее отправится в Морию!
Нарин Да ты прав друг мой.(вздыхает) Но тебя кажется завет Граин! Думаю тебе лучше поговорить с ним.
Это была первая часть квеста. Его продолжение будет уже в самой Мории. Тоесть, гг должен продолжить делать квесты из линейки «Освобождение Мории».
Далее. В пещерах натыкаемся на гнома в лохмотьях из квеста «Освобождение».
Неизвестный гном(НГ): О хвала Дьюрину!... (заходится кашлем)…Помогите, прошу вас!
ГГ Конечно! Возьми флягу с водой, скорее!
НГ О, спасибо...
ГГ Кто- ты? Расскажи, что случилось..
НГ Нет времени! За мной по пятам бежит отряд орков.
Тут в разговор вмешивается Граин.
Граин Ты из экспедиции гномов?? Что с вами случилось?
НГ Все мертвы. Дойдя до 21 зала наш отряд натолкнулся на 200 орков. С ними были 3 тролля! Мы стали сражаться…нас было всего 30 человек… и вы можете предположить, как все закончилось… Три дня мы пробивались к выходу. Норта убили буквально несколько часов назад…
ГГ Послушай. Мы нашли гномью сумку…
НГ О чудо! Это моя сумка, ее украл у меня один подлый орк, во время привала экспедиции…
ГГ В сумке была какая-то записка. В ней говорилось что-то о мифриле…
НГ Слушай меня!... (Заходится кашлем)… Мы искали его, у нас были сведения относительно его местонахождения. Но они оказались не полными…
ГГ Что за сведения?
НГ (Протягивает дрожащей рукой бумаги ГГ) Вот. Возьми. Они все здесь… но бессмысленно искать мифрил. Тут отсутствует очень важная информация… вдруг разговор прерывается- из-за угла выскакивает лучник-орк, и гном в лохмотьях падает со стрелой в горле.
За орком выскакивает еще 9.
Закончив битву, Нарин обращается к ГГ.
Нарин Послушай! Это же наверно как раз то, что мы и искали!...Позволь, я посмотрю бумаги.
Воистину Дьюрин направляет путь наш! Это она!!! Недостающая Седьмая часть рукописи! Она зашифрована, но я могу прочесть…Кхм…кхм…(бормочет)…Итак, у меня есть все рукописи. Граин, мы буквально в двух шагах от захоронения. Что ты прикажешь?
Граин Это чудесно, но где оно? Что ты узнал в конечном счете, изучив все 7 частей?
Нарин Мифрил находится в (таком-то зале). Он замурован в стене, где конкретнее, покажу на месте. И еще одно…Берегись!
6 орков появляются из ниоткуда.
Граин Нам нельзя больше здесь задерживаться! Идем в (зал где мифрил).
Тут у игрока будет выбор – искать мифрил или пробиваться к последней локации.
Ежели он выбрал первое, то идите в нужную зону.
Там нужно отыскать место на стене, около него появится надпись- Использовать F.
Нажав F, начинается диалог:
Нарин Вот мы и здесь. Братья гномы! Приготовьте свои инструменты! Сейчас мы займемся нашем любимым делом…Но прежде, еще кое-что. Эту стену не продолбить, так как она защищена заклинанием.
ГГ Каким же??
Нарин Не бойся я знаю его, но дело в том что его может произнести только истинный гном. Граин, предоставляю эту честь тебе.
Прочти эти слова, написанные на бумаге.
Граин Энно- Филате! Гревва- Илитамэ!
Нарин Все! Теперь братцы, за работу!
Появляется глобальная карта, и ГГ ждет 2-3 часа, пока гномы не пробьют стену.
По истечении этого времени появляемся там же, но в стене уже зияет проход.
Граин Фух! Мы сделали это! Зайдем же внутрь.
ГГ оказывается в небольшой пещерке, в центре которой стоит большой сундук. В нем находятся великолепные вещи, сделанные из мифрила. Доспех и меч, к примеру. Это и будет наградой за задание.
Граин Ну что же, я думаю что никто не остался обделенным. Пора двигаться дальше!...
Но тут из темноты появляется (как вы думаете – что??=)) отряд орков (возможно урукхай, а также возможно с одним слабеньким троллем). Победив последнего из них, квест завершается.