Квест Кровавый Перевал
Боевой квест за добро, появляеться при большом реновне, когда ГГ проходит в землях Эребора. Появляеться раненный всадник:
РВ - Хорошо что я встретил вас, милорд, помогите, орки пытаються прорваться через один из наших перевалов к Дольну, их очень много, меня послали за помощью, если мы не поспешим, будет беда.
ГГ - 1) У меня есть дела поважнее, чем спасать Дольн. - квест провален (см. ниже)
2) Веди
ГГ оказываеться в укрепленном ущелье (стена наваленная из камней, на ней лестницы атакующих, пара башен, или просто плащадки на стенах ущелья) с ним кроме отряда гномы Даина и войска Эребора. Орки и тролли накатывают большими волнами, волн 5-6, сила растет, но к последней ГГ получает небольшое подкрепление(возможно эльфы). Если ГГ выстоит, то получает награду - оружие гномьей сборки и повышение отношений с гномами, Эребором и Дольном. Если падет - квест провален. Появляеться сообщение - несколько воинов вынесли вас с поля боя, пока другие жертвуя собой сдерживали врагов. Весь отряд гибнет.
При провале квеста Дольн несет урон, например "сгорают" все его деревни, эльфы естественно недовольны ГГ.
Зы В этои моде можно использовать мои любимые метательные кочаны