Шпионы у саурона были повсюду, так и написано в ВК.
Люди - это люди, а они бывают разными. Глупо думать что в Минас-тирисе совсем не было преступлений и т.д. Так что может не гильдия воров (хотя почему бы и нет), но воры вполне быть могут. Минас тирис - крупный город, наверняка вел активную торговлю, так что некоторое "смешание языков" вполне могло быть. В такой ситуации отличить своих от несвоих довольно проблематично.
Кроме всего, ГГ получает в отряд непися Проводник (П).
ГГ подъезжает к Минас-тирису... Рядом с ним происходит диалог:
ГГ Вот мы и почти на месте. Но как мы попадем внутрь? Стража гондорце зоркая, и лисица не прошмыгнет.
П Доверьте это дело мне. Подождите здесь, я скоро вернусь.
Проходит около часа...
П у меня 2 новости - хорошая и плохая. С какой начать?
ГГ1 Если хочешь пожить подольше, с хорошей.
П Хорошая - мы попадем в Минас-тирис.
ГГ Неужели? А какая тогда плохая?
П Вы поедете в телеге с навозом.
ГГ1 Ах ты <Пара веских слов на местном наречии>
П Молодец, излил душу. Только вот беда - я уже не раз был в Минас-тирисе, а ты будешь впервые. Так что или ты послушаешься, или ругаться будешь с Гондорской стражей.
ГГ Благодари Повелителя, что я не могу тебя убить. Хрен с тобо, пошли.
ГГ2 А почему "вы"? А ты?
П поведу телегу, конечно.
ГГ1 А почему бы нам не поменяться ролями? Ты лезешь в дерьмо, я веду телегу.
П Замечательная идея. Тебя убивают сразу, меня чуть позже. Мне нравится. А может я вообще в сторонке постою? Ты же у нас и Гондорский знаешь, и в Минас-тирисе не раз был, правда?
ГГ2 Идея не из лучших, но за неимением других согласен.
ГГ2 Давай плохую, а потом уже я решу, слушать ли хорошую, или сразу убить...
П Вы поедете в телеге с навозом.
ГГ Чего? Куда поедем? В какой телеге?
П В Минас-тирис, конечно. Или ты уже передумал? А телегу я ща покажу. Но ничего особенного в ней нет. А вот навоз пераоклассный - за милю пахнет.
П Молодец, излил душу. Только вот беда - я уже не раз был в Минас-тирисе, а ты будешь впервые. Так что или ты послушаешься, или ругаться будешь с Гондорской стражей.
ГГ2 А почему "вы"? А ты?
П Замечательная идея. Тебя убивают сразу, меня чуть позже. Мне нравится. А может я вообще в сторонке постою? Ты же у нас и Гондорский знаешь, и в Минас-тирисе не раз был, правда?
ГГ3 Давай обе сразу, или прирежу!
П Ух какие мы серьезные... Как хочешь. Я нашел способ пробраться в Минас-тирис. Вот только вам придется ехать в телеге с навозом.
ГГ2 А почему "вам"? А ты?
"ГГ и воины матерясь и перебирая эпитеты к П, залезли в телегу, приготовленную проводником. Через 15 минут все было готово - П шел рядом с лошадью, везущей телегу с ароматно пахнущей массой и спрятавшихся в ней доблестных воинов тьмы. Спрятавшиеся притихли про себя молились что бы пронесло. Проводник направился к Минас тирису..."
Проходит некоторое время...
"По доносившимся голосам ГГ понял, что подъезжают к воротам.
- Что у тебя там? - Послышался голос стражника. Он говорил так рядом, что ГГ непроизвольно сжал кулаки. "В битве я бы пришил его и даже не почесался, а тут стоит мне пошевелиться, и я труп" - подумал ГГ.
- Ничего, просто навоз. Везу продавать - ГГ с трудом узнал голос П. Куда подевался тот насмешливый и независимый человек? Сейчас в его голосе чувствовалось явное раболепие. "Вот свиньи" - подумал ГГ. И неизвестно про кого...
- Фу, воняет то как... Проезжай, только быстрее.
- Конечно, конечно, простите пожалуйста - и телега снова пришла в движение.
Пара минут показавшихся ГГ часами, и послышался шепот П: "Неподалеку маячит патруль, придется подождать."
"Ну что ж, это мы уже умеем..." - подумал ГГ.
Не прошло и минуты, как к телеге подошли солдаты.
- Здравствуй, добрый человек, пары золотых не найдется? Уж очень просушить горло охота...
- Откуда? Сам бы рад...
"Вот скряга..." - подумал ГГ.
И тут один из воинов отчетливо чихнул.
- Кто это там?!!! - Послышался крик солдата
- Быстро, вылазить и к бою!!! - закричал П."
Начинается бой. Солдат около 5 человек, но очень скоро они понимают происходящие и начинают убегать. Необходимо убить всех. Варианты:
ГГ проигрывает - ГГ в тюрьме, провал.
ГГ убивает всех:
П Слава повелителю, пронесло. Теперь хватайте трупы и за мной!
ГГ выигрывает, но несколько стражников убегают:
П Здесь теперь небезопасно, разделимся и встречаемся у таверны!!!
ГГ остается один и вынужден искать таверну. По улицам бегают патрули, от них приходится прятаться. Если патруль настигает ГГ, то шансы победить ОЧЕНЬ невелики. При проигрыше - тюрьма. Когда ГГ все-таки добирается до таверны, он видит там П и нескольких воинов (не всех)
П Отлично, вы пришли. Подождем еще немного остальных, и я отведу вас в безопасное место.
Продолжение следует...