На тему шпиона...
Что, если (на дне 100, например) в одном из городов (свет) поставить наёмника (человек)-Jraebryn Erchamin (Джаербрун Эрчамин(смена имени не обсуждается)-обедневший дворянин одной из небольшой отдалённой территории, ищущий славы и денег, мечтающий снова вернуть значении своему роду(фамилии)) в необычных или дорогих доспехах (типа, что бы отличался, и увидев его, сразу возникло желание взять его в отряд), который присоедминяется к ГГ вместе со своими 2-3 элитными войнами (в меню, они так и будут называться: странные войны сэра Эрчамина ).
В течении 10 дней эта группа будет сражаться на твоей стороне, а по стечению указанного срока, на привале (ночь), когда ты будешь отдыхать в своём шатре на тебя будет совершенно покушение.
Лагерь разбил->выпадает сообщение, типа:
"В холодном поту ты просыпаешься в своём шатре. "Что это был за сон"-думаешь ты. "Мне приснилось, что меня убили во сне!!!" Тут твои размышления неожиданно прерывает тень, скользившая вдоль шатра. "Что-то не так"-думаешь ты, хватаясь за оружие."
Далее, всё происходит, по стандартному сюжету(нападение разбойников в городе, при попытке зайти в таверну или на торговую площадь), сцена шатра на тебя нападает сэр Эрчамин со своими войнами. Ты Полностью раздет в руках только твой меч. Твоя задача победить)) (правда, на 100% сложности завалить 3-4 солдат в замкнутом помещении будет сложновато)).
После победы над всеми сэр Эрчамин говорит, что его жизнь в твоих руках и сдаётся к тебе на милость... появляясь в меню пленных...
Продать его работорговцам нельзя, можно либо скинуть в замок в тюрьму, либо, качнув убеждение(эдак до 6-8), выйти на заказчика (череда новых квестов)...
...Но Это Уже Другая История...
P.S. Как такая идея? (ВК читал, но было это уже давно, написал, только основные аспекты, возможны правки для лутшего вписывания в мир Средиземноморья) Можно с лёгкостью написать продолжение (если надо могу заняться этим), наградой в конце которого будет преданность сыра Эрчамина, ну и окровавленная голова заказчика.
За орфографию ногами не бить...)