Всем Привет!
Вот у меня есть одна интересная идея появилась, может мододелам понравится:
Помню, когда в 90м году впервые взял книгу Толкина, то сразу обратил внимание на илюстрации - они хорошо передавали сам дух книги, глубину и масштабность. Сам толкин в предисловии к Детям Хурина говорил, что хотел написать что то масштабное (Сильмариллион и тд), а рядом что то маленькое (Хоббит), "...которое бы приобретало величие на фоне первого".
К чему это я: Масштабность и дух книги безусловно можно передать через карту, персонажей, задания. Но вот сам ПРОЦЕСС СРАЖЕНИЯ, на мой взгляд, не дотягивает до идеи какго-нибудь крупного "Дагорлада")). Ну какая это будет, к примеру, " Пелленорская равнина" - 30 на 30 человек?!, потом еще сражение 30 на 20 и тд., сами знаете, по уменьшению:
"..Ваши войска участвуют в сражении. у вас 430 ч против 320 у противника".... На стычку с уруками и это потянет, ноне более. ....
Вот возникло конкретное предложение - если как мододелы задумают, в игре будут "Исторические", действительно крупные сражения, типа Дагор пяти армий (у Одинокой горы), то:
1) может сделать масштаб карты поменьше,
2) завалить поле битвы готовыми трупами, все вперемешку,
3) границы поля - тоже горы трупов,
4) а фон вдоль горизонта, по периметру - анимация сражения, с флагами, пиками, криками, конями ну и тд.
5) В небе - назгулы или орлы, по желанию....
6) И можно еще стрелы добавить со всех сторон, падающих в случайное место.
Вот Это будет реально побоище )))))
Вот так ))