Хотел предложить и так же спросить насчет таких предложений (подобные на форуме пока не обсуждались либо не нашел):
1. Дождь из стрел.
Это предложение к Средиземью) помню впечатление от фильма где сотни лучников посыли тысячи стрел пока враг до них добирался) как я думаю это не так сложно реализуемо надо подправить немного физику стрел (там если через 50 метров стрела снижается на пол метра то через сто на 4-10, понимаю что это противоречит законам физики,но кто знает какой материал для стрел был в средиземье, там из энтов например

), подправить аи дабы они могли этим пользоваться.
Вывод: немного труда,зато какая смена геймплея) ведь даже 50 лучников могут сильно потрепать отряд пока он доберется до тебя!)
2. Прыжок.
Я заметил что во время игры очень редко используем прыжок (для чего его вообще ввели непонятно). Поэтому предлагаю ввести дополнительные функции к нему (насколько реализуемо не предпологаю, потому что может оказаться либо слишком легко либо нереально). Для урукхаев например при прыжке он прыгает вперед сбивая с ног пешего юнита (пусть прыжок засчитывается например как тяжелый удар топором - ведь именно он сбивал с ног в оригинальной игре). Для людей,эльфов удар в прыжке наносит х2 урона (не знаю насколько реализуемо).
3. Улучшение оружия.
Странно, но до сих пор эта тема не поднималась. А ведь так приятно пройти с любимы оружием много битв не сменив его в погоне за уроном (в оригинале например нравился шестопер но приходилось брать топор тк с ним легче выжить). Думаю насчет мастеров в городе при разговоре с которыми можно улучшить оружие (реализуемо наверно так : во время разговора твое оружие в инвентаре просто подменяется на подобное,но с лучшими характеристиками, то же самое и с броней).
4. Кольцо.
Что там насчет кольца? Незнаю насчет этой темы, но вроде вы не собрались его вводить.
Небольшие предложения как реализовать.
Там что бы кольцо было вместо перчаток (ну моделька руки с кольцом на ним, пускай будет на обеих руках,не страшно)
Действия кольца например не что бы быть невидимым,а что бы враги просто не обращали на тебя внимания пока не убьют (и если убьют) весь твой отряд.
Вывод: у кого кольцо тот крут)))
5. Типа система повреждений.
Так же предложения насчет системы повреждений, возможно абсурдное. Там например что бы во время определенного повреждения (с одного удара наездник снес тебя => удар в голову примерно, и в этот момент к тебе в инвентарь подселяется вещь : снижает характеристики, типа книг ток в минус, заканчивается через определенное время, типа еды, выкинуть нельзя) игра понимала это и делала свои выводы (

странно сказал). Ну насчет повреждений ног (атлетика минус 10), головы (тактика, верхова езда и тп -10), тела (живучесть -10). и тп
P.S. насчет кольца что там с назгулами?))
Прошу принять во внимание, и если не реализуемо, или слишком сложно объяснить мне, а не просто сказать "геморрой" что бы понял и впредь больше таких предложений не делал.
Добавлено: 05 Марта, 2011, 09:09
* забыл написать для чего же нужны по моему мнению повреждения))
Повреждения так же искуственно разнообразят игровой процес ведь получив -5 к верховой езде (ранение в попу там

) нам придется ходить пешком, следовательно нужна запасная экипировка для наземного боя, получив сильное повреждение (-5 живучести например) придется аккуратно вести бой, лучше издалека => луки и стрелы)) но что бы это не было мучением предлагаю сократить опыт от уровня до уровня что бы 30 левел по кол-ву нужного опыта равнялся 20) так же ещё одно предложение:
6. Телохран)
Привязать к герою кого либо из спутников, что бы он постоянно находился рядом в битве,вне зависимости отданных приказов. Ведь сколько раз Следопыт спасал Фродо?)))