В осаде 2 колчана, лук и щит... Если уж приспичит порубиться - всегда можно подобрать мечь или топор.
В поле копье, щит, лук и колчан на 34 стрелы - больше пока не видел, да и этот то в единственном экземпляре у меня.
Кстати, против пехоты в поле тактика простая - командуешь "все за мной" и начинаешь резать пехоту челночными пробежками... Иначе рыцари останавливаются и начинают рубить пехоту мечами... а она их топорами и копьями

А так проскочили, вдарили копьями, отьехали подальше, развернулись.... Пехота за это время скучковалась и бежит к нам - еще раз резанули по ним... повторять до полного удовлетворения

Потерь практически нету, если только какому рыцарю коня убьют, тогда он конечно влип...
Опять же - если местность неровная, нашел место поровнее, "все за мной" и ждешь там, пока пехота прибежит...
ИИ все таки тупой.. я бы на их месте на скалы залез

Очков владения накидал примерно до 100 (правда одновременно с боевой прокачкой, так что сколько именно очков вкатал, не скажу), потом лук и копье само начало качаться - я ведь только ими пользуюсь. Очень хорошо лук качается на ворах и прочей шалупони - своих отогнать что бы не мешались, и в одиночку стреляешь их, пока стрелы не кончатся, потом уже своих зовешь... ну или сам копьем добиваешь

Очень удобно пустить коня неторопясь, воры за тобой бегут толпой рядышком... Догнать не могут, но и не отстают, а ты им в пузу стрелы одну за одной... В голову начинает стабильно бить после 200.