Голосование

Какой функционал Discord вам интересен?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29102
  • Последний: Yanos
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 879
Всего: 879

Голосование

Считаете ли вы нужным добавление новых фракций в M&B II?

Разумеется. Я мечтаю о том, чтобы количество фракций увеличилось за счет окраин Кальрадии, ведь разнообразие - это так здорово!
285 (34.9%)
На мой взгляд, следует полностью переделать карту и создать весь сеттинг заново. Фракции должны быть созданы совершенно новые в том числе.
133 (16.3%)
Я придерживаюсь мнения, что каждая фракция должна быть единственной и неповторимой. Тактика игры за нее должна быть особой. Если нововведения позволят создать новые неповторимые стили боя, следует создать для этих стилей боя собственные фракции. Иначе нет
258 (31.6%)
Карта Кальрадии на данный момент (или из ИГ) кажется мне наиболее подходящей для этой игры. Не стоит что-то менять. Мне все по нраву, займитесь лучше геймплеем.
57 (7%)
Бытие тщетно.
83 (10.2%)

Всего голосов: 816

Тема: Mount & Blade 2 - такие сладкие мечты...  (Прочитано 1157128 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2500 : 14 Декабря, 2012, 17:40 »
NightHawkreal, ЕМНИП, нет такого оружия (даже двуручного), которым можно было бы бронированную цель зарубить с одного удара с показателем Power Strike, равным нулю. Если убрать PS, то потребуется минимум 2 удара, а то и 3. Это уже показатель.

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2501 : 14 Декабря, 2012, 17:42 »
Я не думаю, что найдется много желающих играть за задохлика, на фоне рыцарей :)

• Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2502 : 14 Декабря, 2012, 17:47 »
В принципе об одном и том же говорим
В текущей механике это же не так ;) Навык владения растёт по мере практики. Стрелок, не улучшая своих физических параметров, совершенствуется в точности и скорости. Из двух стрелков с одинаковой силой более опасен тот, кто дольше практиковался. Из двух лучников с одинаковым практическим стажем более опасен тот, кто способен натянуть более мощный лук. Я возражаю против уравнивания рычагов влияния физической силы и практического навыка обращения.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #2503 : 14 Декабря, 2012, 17:47 »
NightHawkreal, а разве не так? разве мы все не начинаем игру на фоне рыцарей и армий лордов? ) совсем уже с потолка отговорки..тем более что у рыцарей и тд, тоже не будет сильного удара... решать больше будет - умение, количество и маневр, а не "удар-труп" по 50-100 раз за бой

Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2504 : 14 Декабря, 2012, 18:30 »
Можно просто убрать регулировку урона себе  :)

Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2505 : 14 Декабря, 2012, 18:35 »
Rekruttt, может и так, только с условием, что на каждый параметр силы и владения оружием есть отдельный лук :p
Это примерно также как, копая на грядке неделю картошку ты  увеличишь навык обращения с лопатой, но сильней не станешь.

Мне кажется, что в реале лучники имеющие одинаковые практические способности в силе натянуть аналогичные луки.

« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2012, 18:41 от Михалок »
  • Ник в M&B: DRZ_otr_Mihalok
Освю Пиклендский однажды упал и сломал себе шею. А всего лишь повернул голову, чтобы понять откуда идет...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2506 : 14 Декабря, 2012, 19:04 »
Михалок, сходите в лучный тир как-нибудь, это действительно интересно, рекомендую :)

• Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2507 : 15 Декабря, 2012, 13:37 »
Слово "Кажется" говорит само за себя
На деле, чтобы подготовить хорошего лучника уходило много времени и денег
Куда проще было обучение владением арбалетом
Надеюсь, Михалок обьяснит причину?  :D

• Просмотр профиля
0
« Ответ #2508 : 16 Декабря, 2012, 16:03 »
Кстати я бы хотел управление хотя бы одной группой солдат  как в Overlord.

Хватает иных забот.
  • Skype - theveb
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2509 : 16 Декабря, 2012, 17:43 »

• Ник в M&B: Attak
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За материальную помощь сайту За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2510 : 16 Декабря, 2012, 17:52 »
Кстати я бы хотел управление хотя бы одной группой солдат  как в Overlord.
Это выглядело бы... немного... по-идиотски.  :-\

• Ник в M&B: Drass
Each event is preceded by Prophecy. But without a hero, there is no event...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2511 : 16 Декабря, 2012, 18:33 »
Ermilalex, не смей оскорблять Хаука своими выражениями Потому,что мне тоже эта идея нравится.

• Ник в M&B: Muslim
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2512 : 16 Декабря, 2012, 19:21 »
Ermilalex,
Ну такое поведение солдатам ставить не обязательно.  :)

Хватает иных забот.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За материальную помощь сайту За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2513 : 16 Декабря, 2012, 20:01 »
NightHawkreal, я имею в виду ораву солдат, тупо и беспорядочно бегающих за пальцем Повелителя-игрока... :D

• Ник в M&B: Drass
Each event is preceded by Prophecy. But without a hero, there is no event...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2514 : 16 Декабря, 2012, 20:05 »
А что такого?

Хватает иных забот.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
    • Портфолио
+2
« Ответ #2515 : 16 Декабря, 2012, 20:10 »
Удивительнийший прогресс от обсуждения тактики и стратегии к...

• Просмотр профиля
0
« Ответ #2516 : 16 Декабря, 2012, 20:26 »
Нормальная тактика телохранителей :)

Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #2517 : 17 Декабря, 2012, 00:13 »

Как-будто это кто-то оспаривает :-\
Надеюсь Бьярни объяснит причину почему он оставляет комментарии не в тему? :p

Повторюсь - мне кажется, что в реале лучники имеющие одинаковые практические способности в силе натянуть аналогичные (одинаковые по своим свойствам) луки.
Не показать одинаковые результаты по меткости (все от таланта зависит), а пустить стрелу в определенное направление.

Освю Пиклендский однажды упал и сломал себе шею. А всего лишь повернул голову, чтобы понять откуда идет...
    • Просмотр профиля
+2
« Ответ #2518 : 17 Декабря, 2012, 03:55 »
Михалок, если они аналогичные и одинаковые по свойствам, то какая между ними разница? )

• Просмотр профиля
0
« Ответ #2519 : 17 Декабря, 2012, 16:39 »
Михалок, если они аналогичные и одинаковые по свойствам, то какая между ними разница? )

Так да :) разве что разница в доспехах))

Добавлено: 17 Декабря, 2012, 16:42

Добавили бы NPC , улучшили дипломатические отношения , сделали возможность создавать свои государственные войска))

• Ник в M&B: Vladok
    • Просмотр профиля
+2
« Ответ #2520 : 17 Декабря, 2012, 17:08 »
Vlad27, хм малость поправлю под себя...
при создании свое государства, можно было(при желании) создать личную линейку войск-гвардию, но повышая уровень своего бойца-гвардейца - оплачиваем его снаряжение по 50% стоимости от магазинной... ну чтобы не ставили на ополчение полный латный доспех, а если ставили, то оплачивали этим неумехам их экипировку... ибо нефиг )

• Просмотр профиля
0
« Ответ #2521 : 17 Декабря, 2012, 18:52 »
Vlad27, хм малость поправлю под себя...
при создании свое государства, можно было(при желании) создать личную линейку войск-гвардию, но повышая уровень своего бойца-гвардейца - оплачиваем его снаряжение по 50% стоимости от магазинной... ну чтобы не ставили на ополчение полный латный доспех, а если ставили, то оплачивали этим неумехам их экипировку... ибо нефиг )
полностью согласен)) или чтобы например для ополченцев был набор ( несколько на выбор доспехов и оружия ) которое будет зависить от выбора культуры королевства

• Ник в M&B: Vladok
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2522 : 17 Декабря, 2012, 19:27 »

:cry:

Открываем урок логической связки предложений:

Rekruttt: Из двух лучников с одинаковым практическим стажем более опасен тот, кто способен натянуть более мощный лук. Я возражаю против уравнивания рычагов влияния физической силы и практического навыка обращения.
Михалок: Мне кажется, что в реале лучники имеющие одинаковые практические способности в силе натянуть аналогичные луки. (т.е.  имеем двух лучников с двумя одинаковыми луками).
Rekruttt: Михалок, сходите в лучный тир как-нибудь, это действительно интересно, рекомендую.     
Бьярни: Слово "Кажется" говорит само за себя
Куда проще было обучение владением арбалетом
Надеюсь, Михалок обьяснит причину?  :blink: 
Chekan: Михалок, если они аналогичные и одинаковые по свойствам, то какая между ними разница? ) facepalm

Вопрос: В каком месте утеряна логическая связь вышесказанного?

• Просмотр профиля
0
« Ответ #2523 : 17 Декабря, 2012, 21:29 »
Ну лично я не совсем понял "аналогичные луки". Теперь вижу, что Вы имели в виду такой факт, что два лучника с одинаковыми практическими способностями могут владеть только одинаковыми луками. По-прежнему не соглашусь. Я там выше писал, что когда пришёл в тир, не смог натянуть 26-килограммовый лук, и мне выдали чуть ли не детский вариант с натяжением 20 кг. Хиляк, что скажешь. А мой старший брат, который за компьютером штаны не просиживает, свободно стрелял из лука с натяжением 26 кг. Предположим, что мы стали ходить на тренировки регулярно, и спустя месяц каждый из нас научился попадать не только в щит с мишенью, но и в мишень, а иногда ещё и в центр мишени. Практический навык (стаж) одинаковый, а луки разные. Причем, брат сможет стрелять как со своего (более мощного) лука, так и из моего (более слабого) без потери точности, а я подобный обмен не осилю.
Ладно, предположим, что спустя месяц тренировок я подкачаю мышцы и буду способен натянуть 26 кг, но так и брат за это время сможет преодолеть планку в 30 кг ) Он физически сильнее, выше ростом и больше массой. Мы сможем сравняться в точности стрельбы, но не сможем сравняться в силе, а значит луками будем пользоваться разными. При равенстве практического опыта.

• Просмотр профиля
+1
« Ответ #2524 : 17 Декабря, 2012, 21:45 »
Vlad27, а вот это уже дело "короля"... тем более что своего еще толком ничего нету, пока пользовать чужое, и на выбор

Михалок, вот и мне хотелось знать... аналогичные - значить максимально схожие, с одинаковыми свойствами - значить с одинаковыми параметрами, с поправкой на ручное изготовление, эти луки совершенно одинаковы

Rekruttt, можно дописать что пыхтя и "на слабо" может лук постарше и натянешь, вот только все вокруг разбегутся, а попасть трясущимися руками - можно будет куда угодно, даже себе в глаз )

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS