Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 303
Всего: 305

Голосование

Считаете ли вы нужным добавление новых фракций в M&B II?

Разумеется. Я мечтаю о том, чтобы количество фракций увеличилось за счет окраин Кальрадии, ведь разнообразие - это так здорово!
285 (34.9%)
На мой взгляд, следует полностью переделать карту и создать весь сеттинг заново. Фракции должны быть созданы совершенно новые в том числе.
133 (16.3%)
Я придерживаюсь мнения, что каждая фракция должна быть единственной и неповторимой. Тактика игры за нее должна быть особой. Если нововведения позволят создать новые неповторимые стили боя, следует создать для этих стилей боя собственные фракции. Иначе нет
258 (31.6%)
Карта Кальрадии на данный момент (или из ИГ) кажется мне наиболее подходящей для этой игры. Не стоит что-то менять. Мне все по нраву, займитесь лучше геймплеем.
57 (7%)
Бытие тщетно.
83 (10.2%)

Всего голосов: 816

Тема: Mount & Blade 2 - такие сладкие мечты...  (Прочитано 1227608 раз)

• За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4675 18 Июля, 2016, 09:53
К сундуку  еще вернуться надо.
И это правильно. Так и должно быть. Боеприпас не пополняется из воздуха.
  • Ник в M&B: Fin___Gall
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4676 18 Июля, 2016, 23:09
FinGall,
Мы уже встали на путь тотального упрощения, зачем ограничивать супермена? :)
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #4677 29 Июля, 2016, 18:00
Всегда хотел обшарить в МиБе каждый закуток, каждый закоулок, каждую комнатку. Побегать по замкам и донжонам, увидеть жизнь дворян изнутри (спальни, кухни, коридоры, погреба и т.д.). В TES, конечно, всё это есть, но это всё же фэнтези, а хочется увидеть мои хотелки в нормальном средневековом обществе.

Да, и еще хочется большего взаимодействия с жителями Кальрадии. Ну, например - бродит ГГ по городу, видит бродячего торговца, покупает у него товар, разговаривает с горожанами о всяком разном (полтора десятка диалогов будет достаточно), заходит в таверну, выпивает бочонок эля, а под вечер вламывается в дом какого-нибудь горожанина, и начинает буянить  :laught: Следующие 3 дня проводит в обезьяннике, а затем платит штраф, и снова в таверну (в шашки поиграть). А потом начать приставать  к незнакомой женщине и получить в бубен от её мужа  :crazy:
  • Фракция: Вегиры
МиБ без модов, как водка без пива - деньги на ветер. (с) NightHawkreal
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+5
Ответ #4678 29 Июля, 2016, 18:31
Проблема заключается в том, что в M&B города носят по большей части утилитарный характер: закупиться, поймать лорда, нанять солдат и т.п. Соответственно очень быстро игроки теряют желание не то, чтобы бродить по ним, а хотя бы пару лишних шагов делать. В Bannerlord, конечно, разработчики попытались сделать некоторые шаги к исправлению данного момента, но как к этому фактически отнесутся игроки пока что не понятно. Соответственно, может выйти так, что подобного рода мелочи в итоге будут интересовать лишь малую часть игроков, в то время как остальные все так же будут использовать города как перевалочный пункт. То бишь работа будет сделана зазря. С другой стороны, не сделаешь - не узнаешь. Если не пытаться делать интересными города, то они и не будут интересными пользователям. То бишь, чем больше деталей в них будет, тем выше вероятность, что эти детали будут завлекать людей. В общем, как обычно, двухсторонняя монетка получается.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #4679 29 Июля, 2016, 19:49
заходит в таверну, выпивает бочонок эля, а под вечер вламывается в дом какого-нибудь горожанина, и начинает буянить   Следующие 3 дня проводит в обезьяннике, а затем платит штраф, и снова в таверну (в шашки поиграть). А потом начать приставать  к незнакомой женщине и получить в бубен от её мужа 
В реале всё это делать намного интереснее и приятнее.
  • Ник в M&B: Fin___Gall
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4680 29 Июля, 2016, 20:07
Vanok,
А шашки как же? :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4681 29 Июля, 2016, 22:02
Всегда хотел обшарить в МиБе каждый закуток, каждый закоулок, каждую комнатку. Побегать по замкам и донжонам, увидеть жизнь дворян изнутри (спальни, кухни, коридоры, погреба и т.д.). В TES, конечно, всё это есть, но это всё же фэнтези, а хочется увидеть мои хотелки в нормальном средневековом обществе.

Да, и еще хочется большего взаимодействия с жителями Кальрадии. Ну, например - бродит ГГ по городу, видит бродячего торговца, покупает у него товар, разговаривает с горожанами о всяком разном (полтора десятка диалогов будет достаточно), заходит в таверну, выпивает бочонок эля, а под вечер вламывается в дом какого-нибудь горожанина, и начинает буянить  :laught: Следующие 3 дня проводит в обезьяннике, а затем платит штраф, и снова в таверну (в шашки поиграть). А потом начать приставать  к незнакомой женщине и получить в бубен от её мужа  :crazy:

А тем временем, какой-нибудь вражина, деревню за эти 3 дня разграбит  :)
« Отредактировано: 29 Июля, 2016, 22:10 (Элменибо) »
  • Фракция: Торговцы
"...я искренне сожалею – и вы также пожалеете вместе со мной – о тех временах, когда в передних короля Франции слонялась толпа назойливых, тощих, злых, сварливых и вечно недовольных дворян – псов, которые в день битвы, однако, брали врага мертвой хваткой..."
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4682 29 Июля, 2016, 22:14
А тем временем, какой-нибудь вражина, деревню за эти 3 дня разграбит 
Я исходил из того, что ГГ капитан наёмников, и феодов у него нету  :)
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #4683 29 Июля, 2016, 22:27
Black_Raven, Тогда понятно, надо же как-то занять себя между работой. :D
"...я искренне сожалею – и вы также пожалеете вместе со мной – о тех временах, когда в передних короля Франции слонялась толпа назойливых, тощих, злых, сварливых и вечно недовольных дворян – псов, которые в день битвы, однако, брали врага мертвой хваткой..."
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4684 31 Июля, 2016, 18:40
Кстати если мечтать о карьерном росте спутников, то я бы хотел в этом плане не солдат, а коня, потому что конец у ГГ мало, они бессмертные и с ними нельзя говорит, так что диалоги писать не надо. :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4685 03 Августа, 2016, 18:47
Кстати о карьерном росте, особо отличившимся в боях, правители могли бы давать печеньки в виде медалей, орденов.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #4686 03 Августа, 2016, 18:49
И что с ними делать?
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4687 03 Августа, 2016, 18:59
Чисто для атмосферы, выиграешь у какого-нибудь лорда, а он кавалер ордена подвязки, атмосферно же ведь. Также можно бонусы какие-нибудь прикрутить.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #4688 03 Августа, 2016, 19:02
Во первых это слишком фэнтезийно, во вторых забивает инвентарь, в третьих лучше бы денег дал. :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4689 03 Августа, 2016, 19:14
Фэнтезийно это будет если подряд раздавать, а так по идее этой чести должны удостаиваться немногие, и зачем  медальку с собой возить? повесить в имении на видное место как в ведьмаке, пусть будет, есть же не просит :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4690 03 Августа, 2016, 19:15
Фэнтезийно это бонусы за кусок металла. Сперва нужно имение сделать :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4691 03 Августа, 2016, 20:36
Не менее фэнтезийно чем носить с собой книгу. Медалька если поразмыслить, логичнее всего, должна иметь бонус к лидерству. Если не имение, то тогда дополнительный слот, не?
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #4692 03 Августа, 2016, 20:39
Книга это информация, которую можно применить в подходящем случае. А медалька - это просто кусок металла. Слот это тем более фэнтази, ношу - работает.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4693 03 Августа, 2016, 20:52
Почему тогда персонаж должен ее постоянно нести с собой чтобы иметь бонус? Не проще прочитать и продать? Медальку тогда тоже можно в сундуке нести, на лидерство бонус у нее вполне должен быть реальным.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #4694 03 Августа, 2016, 20:59
Элменибо,
Такие там тоже есть. Но в голову все не влезет, с книгой порой нужно свериться, особенно если сложный случай, например в медицине.  А медаль - это просто железка, она не несет информации.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4695 03 Августа, 2016, 21:34
NightHawkreal, если у ГГ есть медали, за ним люди пойдут с бОльшей охотой. Одна медаль добавляет 10 мест в отряде ГГ, вторая привлекает в отряд ГГ авантюристов и наёмников, и т.д.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4696 03 Августа, 2016, 21:38
Black_Raven,
А еще он сможет бросать огненные шары.  :)
Хватает иных забот.
  • Skype - praefectus__00
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4697 03 Августа, 2016, 21:45
Black_Raven, Если у ГГ в  кармане много Aurum и Argentum(первого желательно поболе, чем второго), победы постоянны - тогда люди за ним охотнее должны идти. А по поводу медалек и бонусов вспоминается стихотворение одного из любимых поэтов.
Цитата: Роберт Бернс
При всем при том,
При всем при том,
Хоть весь он в позументах, -
Бревно останется бревном
И в орденах, и в лентах!
  • Ник в M&B: Merc_Praefectus
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4698 04 Августа, 2016, 19:16
NightHawkreal,

А медаль - это просто железка, она не несет информации.

Так то оно так, но в группе людей у человека с звездой Героя авторитета больше будет, и в Конгрессе США не вставали бы при входе туда воина с пурпурным сердцем, а в Англии при наличии какого-то ордена точно не помню какого, дают дворянское звание и замок с землями в придачу.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4699 04 Августа, 2016, 19:27
Не встанешь, в Конгресс больше не пустят, потому что традиция.
Хватает иных забот.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.