Тема: Fallout  (Прочитано 287586 раз)

31 Октября, 2008, 11:14
0
К сожалению, я не ознакомился с этой великой (как я слышал) игрой о постапокалиптическом мире.
Можете рассказать, что она из себя представляет? Я слышал много звалебных рассказов о ней. Действительно ли Fallout настолько хорош?
Ответ #1 31 Октября, 2008, 11:30
0
Игра действительно великая. Выпущена в 90-е годы и очень популярна в СНГ. Главная фишка - влияние игрока на окружающий мир. Ролевой отыгрыш на первом месте, а такие многоступенчатые разветвлённые диалоги мне практически не попадались в других играх.
Рекомендую приобресть сборник на золоте (он есть считай в каждом специализированном магазине) и пройти по порядку Fallout 1, 2 и Taktiks.
P. S. В третьем варианте диалоги и нелинейность сократили, оставив и обогатив тактическую составляющую. Играть можно, но уже не то.
Ответ #2 31 Октября, 2008, 12:06
0
Первая и вторая части (проходил не один раз, в разных локализациях и даже в английскую версию :) ) - игры шедевральные, имхо. Тактикс это уже не то (пытался пару раз пройти, но так и не осилил до конца - нету атмосферы Фэллаута..), и судя по отзывам - третяя часть тоже не фонтан, хотя и красиво.
Ответ #3 31 Октября, 2008, 13:24
-1
Первые две части - легендарны и шедевральны, для тех, кто понимает. Одна из самых (если не самая) атмосферных игр в мире. Плюс куча юмора, хоть и не всегда понятного не жителям СШП, пардон, США. Плюс великолепный сюжет, широчайшая (на то время) свобода и реалистичность. А вот 3ю часть совершенно справедливо называют Фолбливион (Fallblivion). Играть все равно интересно и атмосфера вроде бы присутствует, а все равно не то. Первым частям я бы поставил оценку 9,5 из 10, третьей - 7.
Ответ #4 31 Октября, 2008, 17:26
+2
Я бы вообще не стал соотносить первые две и третью часть. Было бы глупо делать все тот же Фолаут в третий раз. Идея с полным пересмотром жанровых ориентиров я считаю вполне удачной. А самые упертые фанаты в любом случае ее раскритиковали бы.
Ответ #5 31 Октября, 2008, 17:45
0
Я бы вообще не стал соотносить первые две и третью часть. Было бы глупо делать все тот же Фолаут в третий раз. Идея с полным пересмотром жанровых ориентиров я считаю вполне удачной. А самые упертые фанаты в любом случае ее раскритиковали бы.
Точно!
Ответ #6 05 Ноября, 2008, 18:41
+1
Имхо это неплохая смесь шутера и рпг
играл во 2-ю часть. не понравилась,хренб какая-то
но 3 поразила меня
ТАКАЯ РЕАЛЬНАЯ АтЬМОСФЕРА ИГРЫ(ПОСЛЕ WoW)
Ответ #7 05 Ноября, 2008, 18:59
0
Тупорг
Ответ #8 05 Ноября, 2008, 19:46
0
Тупорг
Детям нельзя в интернет, он от них тупеет! (с)
Ответ #9 05 Ноября, 2008, 22:51
0
И я с этим согласен. Атмосфера передана неплохо, система, кажись, работает. Картинка красивая. И, вроде, с душой сделано. Может не шедевр, но и не выродок в серии. Скажем так, это итог закономерного развития :)
Ответ #10 09 Ноября, 2008, 22:31
-1
Круче фоллаута только яйца, яйца МАСТЕРА! 3ий особо не впечатлил: пока играешь - интересно, но после прохождения желания переиграть не возникает, интоксикация как от обливиона. Странно, что атмосфера не сохранилась(кто-то утверждает обратное) при том, что, вроде, все атрибуты на лицо, только с архитектурой накосячили. Первые же две части можно проходить огромное количество раз и с каждым прохождением открываться для себя что-то новое. Фол - феноменальная игра, другой такой нет. Расхваленный плейнскейп не так уж чтобы впечатлил, хотя по текствово-ролевой части он похлеще фола.
Ответ #11 09 Ноября, 2008, 22:37
0
Плейнскейп - игра-роман, единственная и неповторимая. Такие игры мы вряд ли уже увидим. Хотя Фоллы1,2 и Арканум мне больше нравятся.

Кстати, на ag.ru Фолл3 оценили ниже МиБ ;)
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2008, 07:27 от Filon »
Ответ #12 10 Ноября, 2008, 06:33
0
Фолл3 - это, конечно, совсем не то, чего ждали истинные фанаты первых частей.
Честно говоря, я бы сказал, что от "старого и доброго" там осталась лишь система прокачки и общий интерфейс.
Атмосфера?.. Ну да, есть что-то знакомое, но...
Хотя вот так, положа руку на сердце, я бы лучше поиграл в тот же Fallout2, но с новым сюжетом. Не надо крутой графики, движков 3Д, красиворазлетающихся мозгов и пр.

Ну а в общем, если закрыть глаза на название и воспринимать игру как отдельно-независимую, можно поставить оценочку 8/10.
Опять-таки, фолаут тактикс тоже воспринимался как Дополнение к первым частям, он и не претендовал на третью часть, можно было и ЭТО назвать как-то по-другому...
ИМХО: Fallout3 - черезчур громкое название для этой игры.
Ответ #13 16 Ноября, 2008, 01:54
0
Эх.. поставил третий Фолл, запускаю - а он не запускается.. Впринципе я это ожидал, комп старый, надежду вселяло только то что Обливион хорошо шел на средних.. Оно видать и к лучшему, что не поиграл.
В расстроеных чуствах поставил второй Фэллаут от 1С, этот еще не пробовал (локализации от Левой Корпорации и от Фаргуса прошел каждую как минимум раз :) ),  Пропатчил, поставил мега-мод (так и называется ). Эх, ностальгия...
Ответ #14 18 Ноября, 2008, 08:21
0
OM@R, а в чём собственно проблема? Не ознакомился так ознакомься, если что обращайся у меня есть версии ф1 и ф2 в оригинале и переводах фаргуса, 1с и левой корпорации (знающие поймут).

Собственно всё о фоллах и без меня уже сказали, первые две части шедевральны, в оценках соглашусь с Дамоном.
Ответ #15 03 Декабря, 2008, 04:08
0
абсолютно согласен с mirb
Ответ #16 03 Декабря, 2008, 09:55
0
http://www.fallout.ru/fallout/f2/facts/izvrat.shtml
первый раз читал плакалЪ.. :)
fallout3 нету !!! есть шутер с одноименным названием, а F3  нету ...к великому сожалению...
Ответ #17 03 Декабря, 2008, 10:13
0

Cпособ пацифиста это что-то)
Ответ #18 03 Декабря, 2008, 15:30
+1
fallout3 нету !!! есть шутер с одноименным названием, а F3  нету ...к великому сожалению...

А я не согласен. Fallout 3 есть. Нет копии с Fallaout и Fallout 2, каким фанаты представляли себе F3, а Фолаут третий вполне есть. И мне, как человеку не игравшему ни во второй, ни в третий серьезно, такой F3 нравится гораздо больше.
Ответ #19 03 Декабря, 2008, 17:12
-1
спорить бесполезно...
.. не в копии дело...
нету в F3 задушевности, такой какая есть в F1,2 и какая есть в M&B....
F3 это просто красивая, вполне удачная, стрелялка по мотивам...
Ответ #20 03 Декабря, 2008, 18:06
0
Наконец то нашел время на ФIII, понравилось, конечно новый вид непривычен, но атмосфера всеобщей разрухи и запустения все таки передана.
Ответ #21 08 Декабря, 2008, 11:27
+1
Не пойму о чём разговор. Fallout III - лучшая игра 2008. Я не спорю, что ОН мало похож на ТЕ два шедевра. Но! Посмотрите какой год на дворе.
ОН просто не может быть похож на первые части.
ОН - другой. К лучшему...
Ответ #22 08 Декабря, 2008, 17:28
-1
Не пойму о чём разговор. Fallout III - лучшая игра 2008. Я не спорю, что ОН мало похож на ТЕ два шедевра. Но! Посмотрите какой год на дворе.
С объективной точки зрения - явно не лучшая. Вон только что вышедшая GTA IV явно и по ожидаемости, и по обсуждаемости повыше стоит. В общем-то, я бы ее наверное игрой года и назвал, так как вряд ли уже что-то настолько существенное выйдет. Ну а если субъективно, то тут у каждого свои предпочтения. Тут даже спорить бессмысленно (не доказывать же человеку, что на самом деле он больше любит другую игру, а не эту).
Ответ #23 10 Декабря, 2008, 14:51
0
С объективной точки зрения - явно не лучшая. Вон только что вышедшая GTA IV явно и по ожидаемости, и по обсуждаемости повыше стоит. В общем-то, я бы ее наверное игрой года и назвал, так как вряд ли уже что-то настолько существенное выйдет. Ну а если субъективно, то тут у каждого свои предпочтения. Тут даже спорить бессмысленно (не доказывать же человеку, что на самом деле он больше любит другую игру, а не эту).
Не могу не согласиться.
Ответ #24 11 Декабря, 2008, 11:58
0
поделитесь русиком на второй - не могу в сети найти  :embarrassed:

...нашлось - только не работает  :cry:
буду качать 1с - на него вроде и моды многие ориентированы =/
« Последнее редактирование: 11 Декабря, 2008, 12:29 от Rogue »

Теги: игры