Ув.Константа, стартовый год-1237 год был!!! или теперь будет 1238???
Ув.Белорусы, я заколебался Вам отписывать одно и тоже на одно и тоже! все мои источники и доказательства выражены в данной теме ранними постами в постоянных спорах с более ранними белорусами чем Вы, ныне пришедшие, и по Полоцку и по Новагрудку и по прочим Вашим вопросам и почему я сделал так как сделал!! Читайте все внимательно в ранних постах!!
А литовский историк Томас Баранаускас и источник
http://viduramziu.istorija.net/ru/state.htm (один из них!) а белоруским источником был Ермалович Ваш дорогой!
С Уважением, ВИКИНГ!
(парни поймите правильно: у меня куча дел по трем модам, а на один и тот же вопрос белорусов ну достает конкретно писать одно и тоже, ну сколько можно! читайте внимательно все ранее написанное с первого поста и далее где потом идет полемика с белорусами! справедливости надо отметить, что уважаемым литовцам, точнее одному точно 100%, я тоже отказал в его варианте альтернативном, ибо посчитал его чистым выражением летувийсских только воззрений, а потому оставил тот, что есть! так что сказать что я супротив белорусов было бы не правильно! я против выражения какой-то одной национальной истории, будь то белоруской или литовской, а Полоцк отражен во всех источниках, как русское княжество после завоевания его Владимиром Красное Солнышко! И Кернаве называется в разных источниках и летописях столицей КЛ, а не Новагрудок, который только у белорусов и у третьей редакции Быховца столица КЛ, а в летописях некоторых хоть и вотчина Миндовга изначально, но год этой вотчиности в них куда позднее выражен чем 1237, да и на 1237 год там тогда совсе другой князь стоять должен чья вотчина уже не Новагрудок вовсе! а я отразил и белорусов в КЛ с Новагрудком и Гродно ну и литовцев с Кернаве и прочими поселениями! к тому же спорен момент перехода официального к КЛ Новагрудка и Гродно, но я на основе противоречивости и вот тут уже в угоду белорусам, но и ради отражения этногенеза и истории литвин/литовцев и передал КЛ Новагрудок и Гродно, хотя мог бы и не делать этого оставив все Полоцкому княжеству, который на тот момент во всех летописях считается русским княжеством! Вот какого хрена я опять пишу одно и тоже на одно и тоже, что уже имеется в более раних постах??? Все, ищите сами мои ответы на Ваши вопросы одни и те же в более ранних постах)