Л Прежде чем идти туда, ГГ, думаю вам стоит взять одежду этого разбойника, если вас примут за него это только поможет делу.
ГГ Конечно.
ГГ в инвентарь ничего не дается. Он просто рулит в "Зачуланье" и в меню города появляется кнопочка типа "Попробовать пройти в город в одежде разбойника". Как при тайном проникновении в город ГГ появляется в одежде, только там в лохмотьях, а у нас с луком кинжалом и чем-нюдь кожаным на теле, на голову можно нахлобучить капюшон. Затем идет по улицам и видит такую-же бандитскуюморду около таверны, думаю любой игрунец поймет что две бандитские морды в одном городе это неспроста

. Начинаем с ним говорить.
Бандисткая Морда (он же БМ, в будущем можно что-то нормальное придумать). А вот и ты! Я то думал они уже никого не прислали. Как продвигается наша затея? Мастер будет доволен? Если нет, то сам пойдеш и доложиш о неудаче, а вон прошлый с такими "хорошими" вестями уже давно кормит крыс в городской канализации.
ГГ Вести хорошие, дай мне самому доложить об этом мастеру.
БМ Э, что задумал! Нетушки, он меня еще не знает и я хочу ему понравится. И хорошая весть будет то что надо.
ГГ Не знает он тебя говоришь? (далее варианты продолжения вопроса)
1. Ну тогда это твой последний день крыса! (мочилово)
2. Я пойду к нему! Если будешь приператся, то тебя и мать родная не узнает, не то что мастер. (по навыку убеждения, решается вопрос будет ли дратся с ГГ)
3. Ты можешь пойти к нему, но помни, одно неверное движение и тв труп. Он жестокий человек, не терпит раздолбайства. Думаю ты с ним даже поговорить не успеешь, окажешся рядом с тем парнем в канализации, и крысы устроят новое пиршество. (за счет убеждения ГГ может заставить его не идти, попытка только одна, затем эта часть диалога пропадает и можно будет сказать только 1. и 2.)
Итоги.
1. Если выиграл то находит у БМ мелочь типа двести динаров и кольцо с гербом одной из торговых гильдий. При выходе с диалога его наганяют корефаны убитого (3-7 чел.) и кричат что-то типа "Тебе хана! Ты убил нашего напарника" пытаются прикончить ГГ. Затем ГГ может пойти в магазин и спосить насчет кольца (так же это можно сделать в таврне). Конечно не все игрунцы поймут куда надо идти после убиения, но думаю таких "умников" мало.
Трактирщик и магазинщик говорят слебующее
Это кольцо нашей торговой гильдии, Маластр кажется имя мастра ихнего, да пожалуй так. Где вы его достали.
ГГ Да нашел, хотел вернуть ввладельцу.
Ну тогда всего хорошего.
2. Если ГГ запугивает БМ то тот отдает ему кольцо гильдии и говорит
БМ Это кольцо гильдии, покажешь его страже и она тебя впустит к мастеру, но сейчас его нет в городе, он путешествует с караваном в город "Большие бодуны", просто иди в сторону города и ты догонишь его.. Прошу не трогай, меня.
ГГ Ладно живи крыса!
Но эта падла БМ не все сказала нашему дорогому ГГ, поэтому будет обломно когда герой нагонит корован а там стража грит мол пароль! Ты им кольцо, а они тебе опять пароль!
3. Если ГГ убеждает БМ отказатся идти к мастеру, то ГГ получает печатку со знаком торговой гильдии и детальное обьяснение.
БМ Вот возьми кольцо, покажешь страже. И пароль "я люблю лесное братство".
ГГ Оригинальный пароль.
БМ Просто наш шифровщик очнеь любит сарказм. Ты все понял? Я умываю руки, лучше пограблю пару путников чем служить этому извергу.
ГГ Удачи. Ну я пошел.
БМ Ах да, он сейчас в пути, просто едь в сторону города "Большие бодуны", ты его нагонишь.
Далее ГГ выходит из города и двигается в сторону "Больших бодунов", там где-то на дороге стоит ларегрь, к торый заходим и кликаем на менюшку типа "Пойти к мастеру". Далее его останавливеает стража и спрашивает кольцо и пароль.
Стражник (далее С) Доброго вам дня!
ГГ И вам дбренького, мне нужно к мастру, я с докладом.
С Соизвольте назвать пароль и предоставьте кольцо.
1. Если ГГ убил или запугал БМ то пароля он не знает то
ГГ э-э-э...
1. Пароль Торговоя гильдия вечна.
2. Пароль Смерть лесному братству.
3. Пароль Деньги-сила.
4. Парольб Я люблю лесное братство.
Если не угадывает то
С Нет пароль неверен, вам отказано.
ГГ Черт! Вам конец.
ГГ И пару его неписей или воинов его войска дерутся с 10-15 охранниками каравана. Если выигрыш вдираемся в покои торговца.
2. Если ГГ убедил БМ то
ГГ пароль Я люблю лесное братство.
С вы можете пройти.
При каком либо варианте ГГ попадет в шатер где сидит (или стоит, если наши колеги с ВК смогут осуществить сидящих ИИ том можно будет сделать и сидячего).
Если ворвался то
ГГ Вот ты и попался, не плести тебе больше заговорщицкие сети!
Т Ха! Я еще и непревзойденный мастер меча, но я бы не был собой если дрался честно *свистит*.
Входит еще два чела стажи и ГГ мочит их всех.
Если победа то ГГ довольный как слон собирает лут и едет докладывать Л.
Если он входит в шатер не убивая стражу то
Т Кто вы смею спросить?
ГГ Я твоя смерть.
Т Что?
ГГ Тебе больше не плести заговорщицкие сети!
Т Ах вы об этом, заметьте я могу повать стражу.
ГГ Ты и пискнуть не успеешь как лезвие прожет твое брюхо и дойдет до подбородка! Живо выходи! И горе тебе если хоть краем левой пятки намекнешь страже. Пошел!
ГГ с заложником Т убегает и лагеря. Как только он это делает то лагерь снимается и бежит за ГГ. По идее ГГ должен быть быстрее, но если догонят то прийдется попотеть.
В любом случае довольный ГГ входитк Л
Л Что, у есть вас есть предположения?
ГГ Сир, более того он у меня в плену (если убил о ессесьно "он мертв").
Л О это прекрасно, возмутитель спокойствия и предатель! Доказательства есть?
ГГ Э-э думаю нет сир.
Л Ну да ладно, вытянуть из него признание дело времени. Вы прекрасно поработали, об этом узнают все. Думаю еще долго будут пересказывать эту историю в тавернах. Вот ваша награда. (Отн с двумя фракциями +10 с Л +40, дает крутой шмот).