Поиск На главную | На форум

Тема: [MB] Sword of Damocles - Island of Bad Luck  (Прочитано 385644 раз)

Я вот делаю патч в теме Sword of Damocles Gold, который наверное когда выпущу и сделаю для этой версии, тоесть адаптирую так сказать... :) Так вот я сейчас сижу и делаю можно сказать ювелирную работу- полностью точечно настраиваю HDR* ;D, получается не плохо, надеюсь сделаю то что задумал и, тогда графа можно сказать будет даже лучше чем в Warband! :) Потому-что после знакомствап даже с ужастно настроенным HDR* я совершенно по другому посмотрел на МиБ и мне он понравился на порядок больше! ;) Не было видно дереаянности и ужасные модели хорошо сглаживались эффектами.. У МиБа осталось пока для меня 2 недочета- ужасные модели, и анимация людей.. Какая-то мультяшная..

Есть огромный минус, нет документации хотябы по рассшифровке нормальной значений конфига...
Ты просто не понимаешь зачем надо то лили другое, пока не проверишь в игре.. :-\
« Последнее редактирование: 16 Апреля, 2010, 17:23 от p-martinez »
Цитировать (выделенное)
Я вот делаю патч в теме Sword of Damocles Gold, который наверное когда выпущу и сделаю для этой версии, тоесть адаптирую так сказать...
p-martinez, ловлю на слове, возможно хоть ты внесешь в игру шо нить хорошее законченное, бывшим товарищам по проекту так и не удалось закончить работу над своими идеями и внедрениями для этого мода, тем более, что эффект HDR и улучшение графики будут как раз кстати, я люблю красоту :)
Так как? Когда примерно будут первые новости о твоей работе?
они есть уже:
Звуки почти все готовы, тут уже почти можно точку ставить. ХДР еще настравивать надо, так как он очень конченно законфигован ( конфиг не понятный) но дело идет, первое с чем борюсь это жуть которую встречаешь в меню когда активируешь ХДР, за ней настрою правильно блум, хочу как в варбенд.. Дальше настрою фильтры и первая-бета-настройка считай готова...
Текстуры Собираю и делаю хорошие текстуры мира.. По поводу текстур остальных. хм... вот прочти ссобщение http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=634.msg201872#msg201872
, я там хорошо рассписал, что нужно делать для тово чтобы иметь нормальные текстуры в игре, первым делом надо сделать новые развертки, и перетекстурить с нуля... Потому-что этим разверткам не поможешь, чтобы ты не делал, я уже как не пытался, но это не тот случай, где "Из г**на конфетку", это мертвый случай...
так что надо делать развертки....
Анимации- готовы, полностью перенесены и ожидают использования! ;D
« Последнее редактирование: 17 Апреля, 2010, 10:30 от p-martinez »
Привет всем , в первый раз пытаюсь мод поставить ,  скачал я его и чего дальше делать?   
Привет всем , в первый раз пытаюсь мод поставить ,  скачал я его и чего дальше делать?
В папке игры (к примеру "H:\Games\Mount-Blade") есть папка "Modules". Вот в папку "Modules" надо скопировать папку с модом. Получится примерно так:
"H:\Games\Mount-Blade\Modules\Sword of Damocles - Island of bad luck"
Скопиравал , не чего нет ,  ее надо с начала распаковать и скопирывать или наоборот?
Кароче на раб. стол возьми распакуй архив, получив папку- и кинь ее по такому адрессу: Mount&Blade/Modules/*****твояпапка*****
И запускай МиБ и выбери там где выпадающий список, данный модуль и играй! Не понятно... Пиши мне в ПМ, не надо тему засорять.
А как заставить лорда патрулировать? куда ни прикажу - он говорит "это невозможно"
Alexeicher, попробуй послать его в какой-нить замок, если ответит положительно, перенаправь его на другое задание.
Один лорд согласился съездить в другой замок, остальные сказали "невозможно", патрулировать отказались все, спрашивал и в замке и в дороге.
Alexeicher, странно, может уровень уважения довольно низок, и они просто не уважают ГГ? :)
Нет, отношения 54, я думаю вполне хватит, чтобы он патрулировать согласился)
Alexeicher
Выполнит твой вассал поручение или нет, как заметил, зависит не только от отношения его к ГГ. И в базовом SoD и в Острове замечал. Вполне возможно, что в модульке прописан еще и рандом помимо взаимотношений между ГГ и его вассалом. Хотя утверждать это не берусь.  :)
Весело, кстати один раз патрулировать согласился и..... ну конечно же поехал осаждать замок чуть ли не на другой конец карты!!
Alexeicher, действительно, тупые лорды, ну не переживай, возможно частично этот мод перенесу на платформу Warband, подробности буду писать в ТЕМЕ.
 :) Спасибо большое за мод и за ответы

кстати оригинальный Меч Дамокла вы через модульку изменяли или текст редактировали?
Alexeicher, модульку SoD 4.1 брал для помощников, которые хотели внедрить квесты и всякие новые фишки, но к сожалению эти вещи так и остались на стадии разработки. Все, что есть в моде - это наработки в различных редакторах (мапэдитор, итем эдитор, трупэдитор, БРФ эдитор), изменения текстовых файлов, фотожопинг.
Были обещаны и доработанные  новые диалоги с НПС, и новые переделанные сцены для мода, и новые квесты, все осталось в прошлом, так и не попав в мод. :)
FATALERROR
Скрины из игры на движке ОиМ:

ОиМ (1С) же вроде защищен старфорсом и никакие моды на нее не устанавливаются :blink:

Или вы установили мод на забугорную версию?
FATALERROR, понятно, а насчет вторжения, это фишка из оригинальной игры, или только в вашем моде?
Alexeicher, это из SoD пришло, я только сделал вторженцами конкистадоров вместо имперского корпуса.
Express, нет, я просто положил папку мода в папку modules установленного ОиМ и играл, здесь секретов никаких нет, просто мод на установленном ОиМ прекрасно бегает.
Спасибо еще раз)  а модульки модов где-то выкладывают, или надо авторов просить?
Alexeicher, исходники модульки идет в архивах с некоторыми модами, когда скачиваешь, если их нет, тогда надо просить у авторов.
Island of Bad Luck жив, я перевожу его на Warband. Пока переношу графику, обстановку и музыку, потом займусь шмотом и юнитами. 
Ваши идеи, предложения, помощь и тестинг в будущем, заходите СЮДА!
Надеюсь, что команда, которая помогала мне с модом под МиБ 1.011, будет и впредь появляться и помогать в разработке этого мода под Warband.  :-\ :D
« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2010, 08:30 от FATALERROR »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста о религии в этом моде. Как именно она влияет на элитные воиска. Как бы не хотелось что бы после 100 с лишним дней игры оказалось что выбранная в начале игры религия не понравилась. И можно ли ее во время игры будет поменять если что.
Saint, поменять религию во время игры нельзя. Различия, мне кажется, только в постройках и сообщениях. Незнаю, какую роль религия играет в бою и в морали войск. Вроде бы когда в деревне есть религиозные постройки, то рекрутирование увеличивается.
Приветствую,
Скачал мод, очень неплохое дополнение, но почему то названия фракций остались из оригинальной игры (норды, вегиры и т.д.) это так и должно быть? Чем принципиально этот мод отличается от       
Sword of Damocles - Gold v4.57? Смотрю по нему отдельная ветка есть. Стоит ли и его тоже качать?