Варбанд отличается от классических шутеров (КС Колда Баттла) тем, что тут столкновения лицом к лицу и два как правило всегда завалят одного, если скилл равный.
Не согласен. У меня каждый день случаются ситуации, когда я один дерусь против 3-5 человек и как минимум 3-4 из них ложу. Причем далеко не самым подходящим оружием.
Вчера глефой дрался с четырьмя свадами, в т.ч. CryptoCactus и nK_Marnid, причем дрался "правильно", т.е. удар-блок. Положил всех. При этом с Марнидом у нас скилл приблизительно равный, правда, возможно, что я лучше блокирую. Еще несколько дней назад дрался один против, ЕМНИП, шести нордов, тоже глефой. Положил четырех (в т.ч., ЕМНИП, Artanis'a и одного из nK), потом не рассчитал маневра и прижался к стенке, поэтому блокировать долго не смог: один норд меня таки убил, но его напарник следующим ударом его зафрендлифайрил. В результате размен 5 против 1. Перед этим, оставшись последним живым игроком в команде свадов, дрался против пяти нордов, правда, разбросанных по карте village (2+1+2). Сначала убил двоих (лучника + рукопашника), затем - еще одного (кого-то их 22-х), а потом - еще двоих. Команда выиграла.
Так что тут такая фишка - один сильный игрок, отделившись, может отвлечь на себя несколько соперников, в то время как его напарники будут убивать других противников. С большой долей вероятности этот игрок может погибнуть, но команда выиграет.
Melee FF добавляет свои особенности в бой "один против толпы" - одиночного игрока так прости не заспамишь. Вы сами видите, что несмотря на мой совершенно монструозный пинг на евросерверах, которых отличается от вашего в разы, на трейнингах в рукопашном бою я довольно часто убиваю несколько человек один, при том используя только одноручное оружие и щит.