Agasfer,
понимаете, кто-то констатирует, а кто-то выводы делает, такова уж судьба. Однако, если анализировать с источниковедческой стороны, приведенный вами отрывок возникает ряд очень серьёзных вопросов. Во-первых, вы не указали выходных данных, так что прежде всего это текст, при чём текст вырванный из контекста. Во-вторых ваш текст страдает внутренней логикой, цифры приведенные в нем крайне гротескны, так что верить этому крайне сложно; к примеру тексты римских военачальников характерезуются большей правдоподобностью.
сумбурно... не совсем понятно что вы хотели всем этим сказать... не нравятся цитаты - читайте полностью ... очень легко найти откуда это... ( кстати текст не мой

)
и ежели вам что-то в тексте не понятно, то извините... попробуйте прочитать ещё раз... и не торопитесь делать выводы...

я имею опыт владения двуручным оружием, и со всей ответственностью могу заявить, что для конного боя более подходит древковое-колющие, либо клинковое оружие
даже не сомневался в таком ответе....

ваша безапелляционность это что-то.

точно заметил ув.
Рама - наверно совсем тупые эти элитные императорские гвардейцы...
жаль некому было им посоветовать, чем им вооружаться ...
вот с другой стороны, ежели вас на коня (аки профессионала), и в руки лук, да на полном скаку, да на 50 шагов в сур (сиречь мишень)...да три стрелы к ряду... сомневаюсь что у вас получится,... но это ж не повод заявлять(со всей ответственностью), что это невозможно и неэффективно... али как...?
к слову ежели приглядеться оружие держится одной рукой....
и извините прицеплюсь что есть клинковое оружие...???
Radamate,
не придерайтесь к словам, эти термины имеют чёткое определение, где под "Западом" понимается страны Западной Европы, а под "Востоком" страны дальней Азии.
и я продолжаю настаивать, что приблизительно в одинаковый качественно-временной период страны Запада имели более сильную боевую машину
не кажется ли вам, что очень (мягко говоря) не конструктивно- вот так абсолютно категорично, да без доказательств...

... с западу токма Саша далеко ходил...
а с востоку много раз .... и без помпы...
не подсматривая на вскидку
гунны... сарматы... али те же монголы... не считая более мелких...
наверно когда эти племена прогуливались по европе "боевая машина Запада"(с) (далее БМЗ ) в отпуск ходила....

и до появления и развития огнестрела энта БМЗ была не лучше и не хуже всего прочего...
p.s. БМВ звучит круче...

Добавлено: 27 Июля, 2010, 16:06
и ещё ... далеко ходить не будем...... Maciejowski Bible
не менее странные и глупые европейцы ...

(извини раньше все не было времени накромсать, всеж на работе)