На своей шкуре убедился, что хускарлы в крепости - терминаторы. Пришел под Дрезенбург с 700 воинами против 100 хускарлов, 60 нордских стрелков и 40 всякой шушеры и в итоге положил в нокаут 600 своих воинов, 60 потерял, а последнего хускарла добивало 7 кешиктенов во главе с Ходаном, которые вылезли из точки респа последними. С другой стороны, и мой набор войск в гарнизон себя оправдал: 3000 нордов осаждало тот же Дрезенбург, в котором сидели свадийские и родокские сержанты с родокскими снайперами в общем количестве 200 воинов + туда же пришел присланный мной на помощь лорд Бузар со своими 120 искалеченными кергитами. Сражались, как греки на Марафоне, два дня и дотянули до перемирия(в городе в тот момент оставалось 17 здоровых воинов). Вот это я понимаю, воинская доблесть.

Вегиры ни с того, ни с сего начали укомплектовывать свои гарнизоны сплошь из родоков и наемников, да не из простых, а из родокских снайперов(ни одного родокского боярина у вегиров нет). Что-то странное в моей Кальрадии творится.