Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 251
Всего: 252

Тема: Иду на Вы!  (Прочитано 258754 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #325 17 Декабря, 2009, 22:18
 Х.З. вроде реконструкция
вот еще один. :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #326 17 Декабря, 2009, 23:50
Приветствую!
Прошу прощения, может влезаю не в тему, да и не смог осилить все страницы, но вот позвольте мои дополнения на счет некоторого прочитанного здесь:
1. таранный удар копьем в Европе впервые появился в сер. 11 в., на знаменитом ковре из Байе о битве при Гастингсе 1066 часть нормандских рыцарей его уже использовала. Что касается той же Византии, то, думаю тут примерно также, потому что во время первого крестового похода византийская принцесса писала, что франкский рыцарь, зажав копье в подмышкой и пустив коня в скачь наверное сможет пробить стену Константинополя.
2. Насчет варягов и викингов: я конечно ранятиной серьезно не занимался, но мне кажется тут просто дело в том, кто как их называл: то ли они соль варили, то ли они гребцы по фински, то ли просто северные люди(норманны) да и до сих пор в науке однозначно не определились, на сколько я знаю.
В принципе, варягов можно сделать "коренными"(хотя я не правильно выразился) воинами на Руси, но с другой стороны, я бы сделал чисто пару центров их найма. Ведь если и быть норманистом, то уже в 907(или 911, не помню) половина дружинников Олега имела славянские имена, а ко времени правления Святослава ославянивание оставшихзся скандинавов(назовем их так) однозначно: не впервом поколении уже славянские имена бояр и князей, имена богов и т.д. да же тот же Свенельд назвал своего сына ЛЮТОМ.
Но это не означает, что у них не должно быть своей ветки развития:)
3. На счет наших великих и любимых предков - славян. Позволю отход от выбранного времени в качестве цитаты готского историка Иордана VI века: "Славяне превосходили германцев как телом, так и духом, и дрались со звериной лютостью". Это просто я к тому, что бесит когда славян делают слабее каких нить викингов, европейцев и прочее.
Теперь на счет коней. на сколько мне не изменяет память, Жуков и Коровкин во "Всадниках войны" пишут, что к концу X века дружину полностью пересадили на коней. Так что можно уже к 60 г. сделать их достаточно неплохими всадниками (ну в принципе вы так и писали).
Вот предлагаю свою ветку славян и варягов/скандинавов:
славянин          --- ополченец     ---славянский копейщик      ---копейщик-ветеран
(плотницкий топор  (топор, щит,       (копье, щит, стегач            (стегач, шапка или шлем
или дротики)           может сулицы)   или шапка типа войлочной)  копье, топор или сулицы
                                                                                             щит)
                       ---охотник          ---лучник                          ---лучник-ветеран
                           (лук, нож)           (лук, топор, шапка)            (лук, топор, стегач
                                                                                             шапка или шлем)
Отрок              ---мл. дружинник        --- ст. дружинник          ---  гридень или витязь
(конь,топор, лук,  (конь, щит, топор/        (конь, шлем, кольчуга,     (то же самое)
щит, шапка и        меч, стегач/кольчуга,    меч, щит, копье, сулицы)
стегач)                 шлем, копье

Понимаю, что по знатности ст. дружинник(считай боярин) выше гридня, но тут в данном случае именно больше как витязь - обер-воин:)

хирдмен      ---бонд-пехотинец     ---мл. дружинник(не помню)  ---хускарл
(топор/копье   (топор/копье, сулицы  (шлем, меч/топор, кольчуга   (датский обер-топор,
щит)               стегач, шапка, щит)    щит, сулицы/мет. топоры)     кольч.,шлем)
                                                                                           ---берсерк
                                                                                               (шлем, топор/меч, щит)
                 ---стрелок                 ---лучник                            ---лучник-ветеран
                     (лук, топор)               (лук, топор, стегач,              (шлем, топор, лук,стегач)
                                                     шапка)
Что качается хускарла и берсерка, то из-за боевой техники в МиБ можно поменять у них оружие, просто именно ведь берсерки "грызли щиты":)
Извиняюсь, что нет ссылок на источники, и что много букаф, С уважением.
Ты должен разгадать эту загадку Конан, познать стальную дисциплину. Потому что никому нельзя верить: ни мужчинам, ни женщинам, ни зверям. Ему(мечу) верить можно(с).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #327 18 Декабря, 2009, 00:11
Вопрос-уточнение-к чему таранный удар в европе указан в посте?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #328 18 Декабря, 2009, 00:16
Я пытался доказать, что в 10в еще не было классического таранного удара ни у славян ни у византийцев через данные по ковру из Байе и сообщений византийской принцессы конца 11 в., хотя по Византии я слабоват.
« Отредактировано: 18 Декабря, 2009, 00:23 (Paladin Ratibor) »
Ты должен разгадать эту загадку Конан, познать стальную дисциплину. Потому что никому нельзя верить: ни мужчинам, ни женщинам, ни зверям. Ему(мечу) верить можно(с).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #329 18 Декабря, 2009, 00:25
Византийцы очень любили кафрактариев,коих они позаиствовали с востока. В древние времена кафрактарий (без стремян ) атаковал таким макаром
. Византии(если меня память не подводит) уже в 6 веке н.э. появились стремена, которые они с успехом использовали.  Явно техника их удара была несколько другой,в отличии от рыцарей европы но вопрос в другом.Смогут ли модераторы изменить анимацию удара и будет ли это того стоить.Пример одноруких всадников я уже привел.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #330 18 Декабря, 2009, 05:08
Хранитель
Касаемо кольчуг - давай всё, что посчитаешь качественным изображением.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #331 18 Декабря, 2009, 05:14
Kazak смотри 5ю страницу темы, там кольчуги есть. Только постарайся их максимально индивидуализировать, что-б они несмотрелись клонами. (там сверху ламеляр, его нетрогай, он нам неподходит)

Хранитель пока расклад по городам такой - хазары -3 города, остальные по 4. Но возможно кол-во городов у некоторых фракций увеличим.

Wukovosrce мне нравиться 1й вариант карты, что влезли страны нам вовсе ненужные - не беда - заселим те территории всячискими бандитами и нейтральными поселениями, что вообще нам не надо будет - закроем горами. Я, повторюсь, категорически против уменьшения кол-ва фракций, пусть лучше будет фракция с юнитами наполовину вымышленная, чем не будет совсем.

Paladin Ratibor 1. скандинавы будут наемниками
2. Мы берем инфу до 11в. в 11в. был таранный удар? Был. Значит и у нас будет.
3. Примерная линейка Руси есть, посмотри в теме.

Даждьбог внимательнее отбирай картинки, если неуказано на какой период железяка, то лучше ее невыкладывай. Топоры что ты выложил (первые два, 3й незнаю) нам неподходят. "Чебурашка" фентезийный, второй - на оч. поздний смахивает.

Nekito_26 постараюсь сегодня БРФку скинуть
« Отредактировано: 18 Декабря, 2009, 05:31 (Fagot) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #332 18 Декабря, 2009, 08:26
Вот картинка рукоятей

Ну и заметка про русский топор

Характерная черта русского топора – загадочная дырочка на лезвии топоров. Ученые выдвигал разные гипотезы – от того, что это – клеймо мастера до того, что туда вставлялся стержень для того, чтобы топор не глубоко застревал при ударе. На самом деле, все оказалось гораздо проще: за эту дырочку пристегивался кожаный чехол для топора – для безопасности транспортировки, а также за нее вешали топор к седлу или на стену.
    • Просмотр профиля
    • [IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1005/f0/a7794e688d98.jpg[/img]
0
Ответ #333 18 Декабря, 2009, 08:27
Paladin Ratibor нашел пару несоответствий
 1.берсеркеры в славянских землях вроде не упоминались если есть упоминания приведите источники
2.хускарлы это 11 век в Англии и Дании причем это закрытое военное образование и туда кого попало не набирали и на Руси среди варягов они не могли оказатся
^_^
НЯ,СМЕРТЬ!!!
Я кот-оборотень(化け猫 )пьющий ламповое масло
Умом тентакли не объять, аршином нэку не измерить...  (С)Kousaka-kun
私化け猫です。
Just as planned!
Мы следим за тобой, ничтожество! (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #334 18 Декабря, 2009, 08:32
Вот я тут накидал от нехера делать может что-то пригодится. :)
« Отредактировано: 18 Декабря, 2009, 11:13 (Даждьбог) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #335 18 Декабря, 2009, 08:53
Zoldat, были богатыри, витязи. Взять того же Евпатия Коловрата, или того же Рагдая(в X веке жил) пошел на армию и 300 человек раскидал. Если это сказки по вашему, то берсерки тоже сказка.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #336 18 Декабря, 2009, 09:27
Horobre про Рогдая
" Исследователи полагают, что дошедшие до нас сведения о многих богатырях (в том числе о Рагдае), записанные в XVII веке в Никоновской летописи, на протяжении сотен лет передавались через былины и другие формы устного народного творчества. По мнению же Б. А. Рыбакова, сведения Никоновской летописи под 978-1008 годами передают информацию из современного событиям источника, составленного в Древлянской земле при Святославе Владимировиче. Эту точку зрения поддержал исследователь и публикатор Никоновской летописи Б. М. Клосс, который, однако, не исключает возможность внесения литературных дополнений авторами свода в XVI веке и отмечает, что многие стилистические особенности повествования появились в летописи благодаря редакторской работе митрополита Даниила. "
с 10 по 17 век век там столько всего наросло на этом рассказе что там могли упомянуть и 600 убитых как у короля Артура при холме Бадон(что тоже скорее всего литературный вымысел)
я и говорю что если берсерков не упоминают у скандинавов на Руси то и делать их не надо не исторично будет
^_^
НЯ,СМЕРТЬ!!!
私化け猫です。
Just as planned!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #337 18 Декабря, 2009, 09:33
По богатырям - в одном из курганов (Х век) найдены останки воина ростом около 2х метров, что и для нашего времени являеться ростом немаленьким, а если учесть то, что в Х веке рост людей был значительно ниже, то богатыри перестают казаться фигурами вымешленными
    • Просмотр профиля
0
Ответ #338 18 Декабря, 2009, 09:54
 Византийская армия

Печенеги
« Отредактировано: 18 Декабря, 2009, 10:37 (Даждьбог) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #339 18 Декабря, 2009, 10:28
Fagot этот факт я знаю и знаю что найденый рядом с ним меч является самым длинным мечом каролингского типа поскольку был сделан "по его руке",
вот и вроде даже Илью Муромца раскопали
"В 1988 году Межведомственная комиссия Минздрава УССР провела экспертизу мощей святого Ильи Муромца. Исследования мощей показали, что преподобный был исключительно сильным человеком и имел рост 177 см (высокий рост для средневековья). У него обнаружены признаки заболевания позвоночника (былинный Илия от рождения и до 33 лет не мог двигаться) и следы от многочисленных ранений. Причиной смерти послужил, вероятно, удар острого орудия (копья или меча) в грудь, сквозь прикрывавшую грудь левую руку. Смерть наступила в возрасте около 40—55 лет.
Предполагают, что он погиб при взятии Киева князем Рюриком Ростиславичем в 1204 г., сопровождавшемся разгромом Печерской лавры союзными Рюрику половцами. В таком случае, он должен был родиться между 1150 и 1165 гг."
я не говорю что там все сказка но вымысла тоже много
спор начался с берсерков но их на Руси не было т.к нет фактов
^_^
НЯ,СМЕРТЬ!!!
私化け猫です。
Just as planned!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #340 18 Декабря, 2009, 11:20
Берсеркеров на Руси не будет, может (под вопросом) реализуем их в шайках викингов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #341 18 Декабря, 2009, 11:46
Может сделать одного берсерка в качестве НПС, такого бойца по мощнее УУУУХХХХХ  :laught:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #342 18 Декабря, 2009, 11:52
Главно что бы это не нарушило баланс игры.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #343 18 Декабря, 2009, 13:35
Nekito_26 скоро доделаю, выложу
Даждьбог как реализовать берсеркера? Давать ему запредельные характеристики? Лажа, имхо. В МиБ нельзя реализовать тот ужас, который они внушали на поле боя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #344 18 Декабря, 2009, 15:06
А хоробры у нас будут? Как известно, воином-волкодлаков (они же хоробры) был Святослав, почему и прозвище у него Хоробрый.
И еще было бы неплохо найти информацию по славянским сакральным символам и рунам, которые наносили на мечи...

Fagot
Я посмотрел твои шлема, но что-то не увидел высоких шеломов (типа как шелом из Таганчи)
« Отредактировано: 18 Декабря, 2009, 15:10 (Kazak) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #345 18 Декабря, 2009, 15:32
Kazak
Цитировать (выделенное)
А хоробры у нас будут? Как известно, воином-волкодлаков (они же хоробры) был Святослав, почему и прозвище у него Хоробрый.
ссылочку пожалуйста, а то я в первый раз об этом слышу.
Таганча на 13 век, а у нас планка до 11в
« Отредактировано: 18 Декабря, 2009, 15:37 (Fagot) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #346 18 Декабря, 2009, 15:45
Fagot Ну в принципе на счет характеристик то да только уж не запредельные а высокие или необязательно берсерка, того-же богатыря  в НПС . :)
Kazak
http://www.zireael.ru/blog/?p=193
    • Просмотр профиля
0
Ответ #347 18 Декабря, 2009, 16:16
Касательно хоробров: http://www.netot.net/5-10.htm

Я говорил не конкретно про таганчу, а именно про вытянутые шеломы, картинки с такими шлемами уже выкладывались.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #348 18 Декабря, 2009, 16:26
Насколько я знаю, волкодлак в славянской мифологии тоже самое что Вервольф в германской, то есть это человек оборотень. А про Святослава, так хоробре означает храбрый.

Добавлено: 18 Декабря, 2009, 14:27
Fagot, а какая инфа тебе нужна? могу поискать, щас болею) так что времени полно
« Отредактировано: 18 Декабря, 2009, 17:50 (Horobre) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #349 18 Декабря, 2009, 18:21
А про Святослава, так хоробре означает храбрый.

Боже мой, какие новости! А я прям и не знал! >:(

По теме: Хоробры это тайное общество, у них практиковался культ меча, поклонялись Перуну. Это русские берсерки.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.